Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Мастерицы,помогите придумать пожалуйста из чего можно сделать балки на потолок?))
11 апр 2012, 19:09
Спонсор
Olga0453
Был такой шведский художник Карл Ларсон (1853-1919). Его работы необыкновенно чисты и прекрасны и могут стать великолепным источником вдохновения при создании собственного дома мечты. Здесь можно посмотреть его картины: http://www.liveinternet.ru/community/44 ... 180642371/
Фото:
Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки Карл Ларсон на кухне.jpg [ 62.3 Кб | Просмотров: 1639 ]
Мастерицы,помогите придумать пожалуйста из чего можно сделать балки на потолок?))
Плоские рамки из ИКЕИ, сайдинг (кажется это так называется) для проводов, можно попробовать склеить из картона, бывают палочки для еды квадратные в сечении...
11 апр 2012, 20:12
innusia
pavla8 писал(а):
В Фикс-прайсе покупала палочки для шашлыков, довольно большая упаковка. Палочки квадратные в сечении, приблизительно 6-7 мм, длиной 30-35 см. Один конец заострен, но я его легко отпилила. Красила разведенным акрилом. Клеила на супермомент. Если такие палочки купить нет возможности, то можно сделать так: нарезаете гофрокартон (из любой упаковочной коробки) на полоски нужной длины и ширины, склеиваете по несколько штук вместе до получения нужной толщины. Оклеиваете бумагой, чтобы скрыть внутренности, красите - получаете балки. Или клейкой пленкой с рисунком древесины.
Был такой шведский художник Карл Ларсон (1853-1919).
Спасибо за ссылку. Получила огромное удовольствие. Изумительные работы, изящные, простые, с тонким юмором, прекрасной техникой - прямо настроение поднялось! Спасибо!
12 апр 2012, 09:48
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Olga0453 писал(а):
Был такой шведский художник Карл Ларсон (1853-1919). Его работы необыкновенно чисты и прекрасны и могут стать великолепным источником вдохновения при создании собственного дома мечты
Да, картины необыкновенные - такие детки замечательные, столько деталей - их можно рассматривать и рассматривать, мебель, печи, окна, детали декора и прочее и прочее. Только смущает, что все это отнесли к стилю модерн...
Olga0453, какой солнечный художник и его произведения! Большое спасибо! Получила огромное удовольствие и заряд хорошего настроения на целый день!
12 апр 2012, 11:07
Peregrina
Olga0453, мы с Вами просто телепаты-бегемоты - я тоже именно картинами Ларссона во многом вдохновляюсь (он вообще один из моих любимых художников), даже подумывала, не сделать ли мне мой дом не английским, а шведским. Кстати, на ebay периодически встречается расово верная шведская кукольная мебель (еще 60-70х годов, между прочим). Вот она в точности как с картин Ларссона!
А можно я пожалуюсь? Из-за того, что я уже несколько месяцев сижу практически на чемоданах в ожидании переезда, я даже не могу начать строить домик (я решила не покупать ни ДАшный, ни дорогой импортный, а построить сама, у меня даже чертежи уже есть со всеми обмерами). Мебель и прочие штучки лежат в коробочках. Я их достаю периодически, расставляю на столе - и убираю, стол-то и для всякого другого нужен
KIrina, даже не знаю,это ведь не моя фота.Но у меня есть сомнения,что это настоящие книги,хоть выглядят симпотично а вот на этой фотке они вообще выглядят пластиковым хоть очень прикольно смотрятся
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
MartaM писал(а):
Чтой-то дороговато получается полочка(((( или она комплектом с чем-то идет? А коврик тоже вроде ничего)
На сайте написано,что оловянные солдатики идут с доской с мелом и вероятно,что полочка тоже будет в комплекте
12 апр 2012, 19:13
KIrina
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 13:50 Сообщения: 258 Откуда: Чебоксары
Лампы выглядят симпатично, а на правой лампе как будто бы есть рисунок на стекле. Или мне так со слепу кажется?
12 апр 2012, 19:47
Chemys
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 19:24 Сообщения: 188 Откуда: Санкт-Петербург
MartaM писал(а):
Чтой-то дороговато получается полочка(((( или она комплектом с чем-то идет?
Она с мишкой, вроде, идет. Но я сегодня, порывшись в своих бесконечных коробочках с мелочевкой, обнаружила пять (!) мишек разных габаритов, окрасок и материалов. Медведь мне уже даром не нужен Обнаружился медведь 50-ти лет отроду. Их было двое, красный и синий, но красный пал в борьбе с моим дядей лет 40к назад, а этот выжил А мишка в костюме гвардейца (или как там это называется ) вместо солдатиков пойдет.
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Сейчас в "ВКонтакте" прочитала, что в Твери вышел новый тест "Часы с кукушкой своими руками". Выглядит это, как деревенский дом 1:12 с мебелью и куклами, в середине часы с кукушкой. Вот бы посмотреть на это чудо! У нас тут есть кто-нибудь из Твери? Посмотрите в киосках, пожалуйста, а потом нам расскажите. Ставить второй дом некуда, а вот на стену повесить, да еще с часами с кукушкой, это просто мечта.
13 апр 2012, 08:22
Alta
pavla8 писал(а):
Мне кажется можно плотный картон взять или пенокартон и оклеить шпоном или самоклейкой - мороки меньше будет
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 9 секунд: Я на гугле сегодня увидела вот это: http://www.googleartproject.com/de/coll ... od/715474/ Это коллекции музеев мира, кажется об этом по телевизору говорили Вазы как раз для наших домиков))