Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
[quote="lenin60"]Спасенный...... Такой милый, добрый дядечка получился! ( вспомнила, как в начале его жизненного пути хохотала, да еще с Вашими комментами!) Мне очень нравится!
28 окт 2012, 05:42
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
EVAdoll писал(а):
Я про кукол Анны Хардман. Она делает и шарнирных кукол нашего размера,
Я про кукол Анны Хардман. Она делает и шарнирных кукол нашего размера,
фото голой шарнирки-многочлен ужас))))
Так шарнирки практически все такие, если раздетые! По мне, так их надо одевать в комбез трикотажный тоненький телесного цвета, чтобы анатомические подробности скрыть, а подвижность продемонстрировать. Но только задумайтесь, они же крохотные, наш размер - это не больше 15 см! И в этом размере сделать шарнирку!
28 окт 2012, 07:43
oluchka
15 см это что! а вот когда куколка 5-7см, и шарниров не видать, вот высший пилотаж!
Не буду тут прочую красоту показывать. Вяжет она на спицах 0,7-1 мм, крючком 0,5-0,7 мм и специальной пряжей из магазина http://www.helena-petitefashions.co.uk/ В блоге есть мастер класс по одеялу, где она раскрывает некоторые секреты. Очки она не использует, советует сначала вязать, как минимум, по два ряда в день, чтобы выработалась память рук и пальцев. Она говорит, что миниатюрное вязание - это просто практика. Если в течение долгого времени вязать миниатюрные вещи, а потом перейти на человеческий размер, то ощущение будет, что вяжешь черенками лопаты и веревкой) Я-то на такие подвиги не способна, а Вам, надеюсь, эта информация пригодится.
28 окт 2012, 11:12
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Ну значит спицы от Хайди подойдут, они 0,8, после иголок они и правда гигантами ощущаются. Спицы из иголок получились примерно 0,4 и еще гнуться. Получается конечно ооочень мелко, но и терпение нужно, освещение и нитку которая не лохматится. На сайт сходила это что то невозможное, особенно жаккардовое вязание. Хочу научиться!
EVAdoll зачем так глазки надрывать и портить?!Неужели такая нужда в вязанных вещичках...уж лучше им шить платья чем так убиваться.Я вязала только на деток для кукол барби и текстиль в интерьер иглами "цыганскими"
28 окт 2012, 14:43
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
baeva писал(а):
Так шарнирки практически все такие, если раздетые!
не, Мариш. к остальным вроде уже привыкли... а тут такая монстра)))) Живот из миллиона кусков)))) Фуууу))))
Кстати, девочки, а вот посоветуйте, где брать трикотажную ткань для комбезиков на каркасных кукол?