Sovenok, Что-то есть, не спорю! Только что мне муж сказал: " Ну всё, его и делай."
25 окт 2012, 22:39
Zvetik
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Sovenok, прекратите меня смешить! Тут серьезная тема обсуждается! ))))) asya, простите мое веселое настроение, мне слепленные Вами лица очень понравились, особенно вторая, я бы так не смогла. Вот посмеемся, когда я лепить начну - хочу кухарку слепить. Sovenok - будь на готове
Sovenok, прекратите меня смешить! Тут серьезная тема обсуждается! ))))) asya, простите мое веселое настроение, мне слепленные Вами лица очень понравились, особенно вторая, я бы так не смогла. Вот посмеемся, когда я лепить начну - хочу кухарку слепить. Sovenok - будь на готове
Не надо извиняться. Не только у вас весёлое настроение!
25 окт 2012, 22:53
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Жители моего ДМ. Хочу перешить наряды для своих жителей, решила потренироваться и сшила наряд по выкройке викторианского платья, немного упростив. Трудно таких размеров шить качественно. Хотела сделать няню, для детей хозяев дома. Но тут случилась история. Читайте в моей темке http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=6621&p=352378#p352378
Ой, какие позевушки! Вот бы наши мастерицы таких сделали!
26 окт 2012, 18:35
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Какая ювелирная вязка, как они это делают. Я вязала на тонких спицах от Хайди, вязать то можно, ноочень напряженно, постоянно соскальзывают петельки и их нужно поднимать. Это при простой вязке, а как узор вывязывать, не понимаю!
26 окт 2012, 20:20
nataliMe
Вот не знаю какой номер у спиц Хайди Отт,но сама пробовала вязать на тонких длинных иглах,только кончик иглы нужно затупить....получается очень тонкая вязка и еще чтобы петельки не скользили по игле можно пройтись и сделать зазубрины чтобы не "убегали"петельки.
26 окт 2012, 20:38
EVAdoll
nataliMe Спицы 0,8 мм. slovesnova А иглы то швейные? Чем зарубки наносить , наждачкой? Я пробовала вязать крючком 0,5, но тоже не очень то мелко получается.
EVAdollиглы да швейные,мне дедушка делала зазубрины на станке что ножи точат. Думаю что это можно и надфилем сделать или инструментом для металла.
27 окт 2012, 08:22
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Какая красота!!!
EVAdoll писал(а):
Я вязала на тонких спицах от Хайди, вязать то можно, ноочень напряженно, постоянно соскальзывают петельки и их нужно поднимать. Это при простой вязке, а как узор вывязывать, не понимаю!
Я тоже вязала на самых тонких спицах,только надо было взять нитки потоньше, ирис толстоват для таких изделий. Вязать труднее, чем обычную вешь, с самым трудным узором. Но это была проба пера.
Я скатерть вязала крючком 0,5 из обычных швейных ниток. Брала две белых катушки сороковки, чтобы не рвались петли. Труд неимоверный. Глаза очень устают.
27 окт 2012, 09:34
EVAdoll
Я вязала из шерстяных ниток для вышивания, в одну ниточку. Результате смотрится как настоящая шерстяная вещь. Я вот подумала, если взять иглы для бисера, длинные и острый конец закрыть бисеринкой с клеем. Тупым концом можно будет вязать и точить не нужно.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 5 секунд: Вот осуществила идею, вязать правда не пробовала.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 21 секунду: Вот и повязать пробовала, жуть! Ну во всяком случае для меня тяжело. Даже специальные очки с линзой не особенно помогают. Голова разболелась. Как они ажуры вывязывают!