Девочки, вы оказались правы- кукла стала выглядеть лучше в одежде. Роспись лица была сделана акриловыми красками, хитростей нет. Платье перешито от Графини Оленской кажется, хотелось быстрого результата. Кудряшки делала по вашему рецепту- кипятила их завернутыми в фольгу, очень понравилось .
Простите, не помю кто советовал: распускаем атласную ленту , накручиваем на шпажки, заворачиваем в фольгу ,и кипятим минуты три. Вытаскиваем, разворачиваем и сушим . Снимаем со шпажек и получаем упругие такие колбаски. Все:)
Губки и бровки нужно, наверное, поярче под черные кудри. И чепчик на смену повоздушнее. Хорошая барышня. И совсем не крестьянка:) А из чего зеркала на дверцы шкафа делали? akinisan Вы в моей теме такого классного повара показали - а тут нет. Чего скромничаете?
19 окт 2012, 18:17
marino4ka1324
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
У меня тоже появились первые жильцы. Только вот с младенцем я промахнулась. Что делать с волосами я примерно представляю. А вот с узлами - ума не приложу. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
А если в отверстия ножек вставить проволочку в мягкой оплетке и загнуть с наружной стороны ножек, а сверху панталончики надеть, то вообще ничего не будет видно.
19 окт 2012, 22:11
akinisan
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 13:30 Сообщения: 55 Откуда: маленький город-курорт в Украине
Прошу любить и жаловать - мой повар (может французкий?), но пока без определенного места жительства, потому с бутылками, ждем домик.
GribochekL, молодец! такая харАктерная кукла получилась, мне почему то сразу знойные испанки вспомнились из произведений Г.Р.Хаггарта
20 окт 2012, 20:59
Matrena
Моя семья начинает формироваться, хозяйка дома - молодая вдова с маленьким сыном. Так как ей одной в доме жить неприлично, из деревни были выписаны старые девы, сестры близняшки. Конечно с ее стороны это была трагическая ошибка, ибо они оказались склочными сволочными старушками. Вот одна из сестер а это до переделки, сестра =)
Последний раз редактировалось Matrena 21 окт 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
21 окт 2012, 15:37
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Matrena, как жалко ни чего не вижу, кроме квадратиков!!!
21 окт 2012, 20:14
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Хочу посоветоваться по странному вопросу) Хотела сделать жильца-бабушку, которая вроде как уснула в кресле. А теперь вот думаю, не будет ли бабушка с постоянно закрытыми глазами выглядеть не как спящая, а как мертвая. Или это у меня уже с головой того?
22 окт 2012, 18:51
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Может, лучше пусть читает книгу?
Ведь раньше действительно были популярны фотографии с только что умершим родственником. Его сажали в кресло, или ставили на водпорках, придавали естественную позу, а вокруг выстраивались родственники...Таких фото полно в инете...
Хочу посоветоваться по странному вопросу) Хотела сделать жильца-бабушку, которая вроде как уснула в кресле. А теперь вот думаю, не будет ли бабушка с постоянно закрытыми глазами выглядеть не как спящая, а как мертвая. Или это у меня уже с головой того?
Прочитав Ваше сообщения, представила себе постоянно спящую бабушку... створки домика открываешь, а она спит, на следующий день - тоже. И так всё время. Вывод напрашивается сам собой - явно с ней что- то не то...
22 окт 2012, 19:01
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Да уж))) Про фотографии умерших я, конечно, знаю. Представила, что каждый раз вижу закрытые кукольные глаза. Ужаснулась) Пожалуй, не буду ей глаза навеки закрывать.
22 окт 2012, 19:04
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Matrena, и что же в ваших старушках склочного? Такие старушки-веселушки! Сhelnika, скоро-очень скоро, предположительно в 2015 году, у нас в домах будут практически живые куколки, сегодня такую обнадеживающую информацию нашла: http://habrahabr.ru/post/155589/
Последний раз редактировалось Margaritka 22 окт 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.