У меня появилась фарфоровая девочка подходящего размера (12 см, от кончиков пальцев до макушки, почему-то на цыпочках стоит). Будет старшая дочь, девочка-подросток лет 13-ти. Наверное, голова немного не в пропорциях, зато симпатичная. Фото в интерьере
Вот теперь развернусь, надо ей шляпок нашить, платьице другое (на выход), может быть что-то из обуви. Как сделаю, покажу. И еще надо имя ей придумать, может у кого-нибудь есть идеи?
Мысль родилась - может на тело снегурочки голову от Дамы пересадить, тогда можно маму сделать 15 см.
31 янв 2012, 18:48
Спонсор
Crystal
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Crystal, Я сейчас в процессе выбора: каких дам заказывать (все Ваши дамы в списке выбора). Опишите, пожалуйста, их подробнее. Горничная и хозяйка с первого фото - один шаблон? Какие тело, руки, волосы. Шляпы приклеены? (Фото с люстрами - правая крайняя - пластик?)
01 фев 2012, 07:26
Crystal
nataliMe писал(а):
Crystal, Я сейчас в процессе выбора: каких дам заказывать (все Ваши дамы в списке выбора). Опишите, пожалуйста, их подробнее. Горничная и хозяйка с первого фото - один шаблон? Какие тело, руки, волосы. Шляпы приклеены? (Фото с люстрами - правая крайняя - пластик?)
люстры все пластиковые. дамы: Горничная руки-ноги до половины фарфор, дальше проволока. Тело и голова фарфор. Все остальные дамы полностью фарфор. Руки-ноги двигаются, но в коленях-локтях не гнуться. Волосы у всех приклеенные, аккуратненькие парички. Вообще куколки очень аккуратненькие. Я их покупала просто для коллекции. мне кажется, что для дома они немного высоковаты (если это дом от ДА).
Моя девчушка обзавелась несколькими шляпками (экспроприировала у пластмассовых кукол), обувью, немного грубоватой, зато по размеру (Сильвианов "растрясла") и капором, снятым с Евгении Гранде, которая пошла в переделку. Капору сделала гипюровую подкладку, пришила новые кружева и ленты. Напоследок в интерьере
Это жильцы Дома Мечты для жильцов Дома Мечты, т.е. миниатюра 1:144. Мужчина- 12 мм, женщина- 10, а малышка- 6 мм. Семья на фото ДМ (последняя страница журналов ДМ) - мама с ребенком в спальне, а папа зашел "по делам" в уборную:
Делала из холодного фарфора. Волосы у дамы- натуральный очень тонкий пух. Кружева на платье- настоящие, приклеенные, бант на турнюре- из ниток. Раскрашивала акриловыми красками самой тонкой иглой, которую нашла у себя дома, но и она оказалась толстовата (зрачки делать пока не рискнула). Отец семейства мне очень нравится, как получился- эдакий усатый красавец (в жизни он стройнее, чем на фото). Особенно удалась прическа. А вот у дамочки- крупновата голова и черты лица, да и ростом не вышла ( 1см на 144 = 144см) - думаю, что переделаю потом в старушку. Начала делать для них мебель, в планах- построить дом. А пока обитают в спичечном коробке. Первая мебелюшка- колыбель для малышки, уже готова:
А вот моя куколка-переделка из ашановской Снегурочки. Будет гостьей в моем доме, так как комнаты детской у меня нет)) Волосы из шерсти.
Добавлено спустя 36 минут 52 секунды: Выложила фотографию и тут же кукольку разобрала. Решила все ж поменять ей ножки. Хоть немного выровнять пропорции... Это была моя изначальная задумка. Потом поленилась, а теперь вот переделываю)))
01 фев 2012, 16:35
AnastasiaE
А я-то грешным делом вначале оскорбила ВАШИХ КУКОЛ - подумала: какие страшненькие Но при таких-то размерах!!! У меня яблоко-то подобных размеров и то не хочет обзаводиться румянцем! ЧУДЕСА!!!
У меня появилась фарфоровая девочка подходящего размера .
Мне она кажется похожей на Ивелину
Фото:
ИвелинаL.jpg
сравним
Фото:
куколка.jpg
01 фев 2012, 21:03
Katrynya
Sovenok писал(а):
Мне она кажется похожей на Ивелину
А на фото - Клодия и Луи (из фильма "Интервью с вампиром").
Я вчера допеределывала свою куколку из Снегурочки - сделала ей новые ножки подлиннее и стало куда лучше! Осталось теперь платьице надставить, а то теперь мини-мини.
А в доме моем будут жить 2 польские пани - сестры. Назову, видимо, все-таки в честь польских прабабок - Тэлсю (Тэкла) и Яся (Ядвига). А маленькую - Эльшка (Эльжбета).
А у моей Элизабет наконец-то мама появилась, тоже пока без имени. Голова от лишней народницы была пересажена на тело снегурочки, т.к. голова снегурочки имела шею, а народницы - нет, пришлось искать из чего сделать недостающую часть тела. Выручила шариковая ручка (носик и широкое резиновое колечко, вставленные друг в друга). Из инструментов понадобились только ножницы (резинку обрезать) и длинный крючок. рост у мамы 14 см (168 см), пропорции, конечно, не фонтан, но не всем же быть фотомоделями потом я ей смыла жуткие черные ботинки и надела резиновые туфельки от пластмассовой куклы, ну и панталончики от снегурочки платье снято с запасной Анны Осорес и подогнано по размеру, волосы - от снегурочки капор сшила полностью сама из обрезков платья и кружева, имевшихся в запасниках
А вот и долгожданная встреча дочери и матери, обе рады
и, наконец-то, дома
02 фев 2012, 16:37
nataliMe
Пока я находилась в раздумьях: "На какую сумму я готова разориться за хозяйку дома (тем более, что заказывать надо даже не пощупав ее)", мне в крохотном игрушечном ларьке в пригороде (на рынке!!) встретилась китайская фарфорка 13 см. роста. Взяла ее на роль горничной. Но что-то стало жалко, поэтому вместо скромного одеяния 2 дня шила шелковые туалеты. Может когда-нибудь переведу ее на роль горничной.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: PS. Переводить буду не в горничные, а в гостьи. Покупка обошлась в 40 р.
02 фев 2012, 17:10
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А у моих жильцов наконец-то кухарка появилась.Женщина приятная во всех отношениях У неё мощные руки, чтоб было сподручней кастрюлями ворочать Сейчас еще служанка на подходе (жгучая брюнетка), ждет, когда ей униформу сошьют.
Crystal, а можно фото прически и чепца горничной, а так же вид платья сзади показать? Хочу завтра очередную пересадку головы делать, будет у меня горничная, а платье у Вас подгляжу .
Доработала маму Элизабет, пришила кружево на панталончики сшила нижнюю юбку подарила брошь посмотрите на нее во всей красе ну и куда же без дочки , пока маму обшивали она стояла в сторонке и советы давала
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: [img]elli[/img], хороша кухарка, и правда, мощная женщина, со всей работой на кухне справится, и помощники не нужны.
02 фев 2012, 21:28
Katrynya
baeva писал(а):
тело снегурочки
Какая у вас Снегурочка крупная))))) У меня крооохотная, ножки-ручки корооотенькие))) Ножки переделала - стали хоть пропорции чуть лучше. Буду искать теперь такую же большую и переделаю (накоплю жильцов - как мебели, половину - в коробку))))
Какая у вас Снегурочка крупная))))) У меня крооохотная, ножки-ручки корооотенькие))) Ножки переделала - стали хоть пропорции чуть лучше. Буду искать теперь такую же большую и переделаю (накоплю жильцов - как мебели, половину - в коробку))))
Мне с этими снегурочками вообще повезло, купила после Нового года в Детском мире со скидкой по 89 руб., рост у них около 15 см из-за крупной головы и шапки, мало того, они все были с подставками, 10 штук купила, жалко больше не было, теперь хоть часть моих Дам на подставках стоит. А теперь еще из них можно и жильцов делать. Сейчас фото выложу, какие это снегурки.
В свое время я тоже пыталась лепить младенцев из холодного фарфора по мастер классам, но получались одни старички почему-то. Я не расстраивалась особенно и вот результат -моя бабушка :