Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
последние дни приходится работать в каких-то военных условиях. мальчики приболели, поэтому дома как в том мультике: Может прошёл бегемот? нет, просто приходил Семёшка, поиграли мы немножко! поэтому очень даже понимаю тех, у кого дом мечты- это хобби, а не профессия. То, что я делаю в мастерской за час, дома делаю за день( это в лучшем случае). А идей в голове море, всё хочется попробовать. Вчера купила тонкие спицы 1.5, и ниточки. сегодня связала ещё кофточку и шапочку для очень нежной девочки. А юбки-плиссе в моём детстве считались роскошью, а мне так хотелось! Вот, в куклах воплощаю все свои мечты! Спасибо Александре за ткань!
oluchka, нет, ну это просто невозможно! Ну такой красоты я вообще еще не видела! Мало того, что девочка-красоточка, так еще и в вязаной одежке! И это в нашем масштабе!
03 окт 2012, 21:57
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Ах!Это же девочка-лаванда!Просто в немом восторге смотрю на нее... влюбилась...
03 окт 2012, 22:22
Svet22lana
Да, такая нежненькая...глаз не отвести !!!!
04 окт 2012, 07:02
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
oluchka А можно для тех, у кого ручки-то есть, но мозг в творческом плане работает только как ксерокс, небольшой мастер-класс по этим волшебным кофточкам и шляпкам. Ну или хоть маленькое описание. Спасибо.
04 окт 2012, 08:52
oluchka
Попрбую выложить в мастер-классе, но это надо вязать снова, поэтому придётся подождать. А шляпку вязать так же как большую, я всё на глаз делаю, петли не считаю
и никакие они не монстры посмотрела вашу темку. Вы всё правильно делаете. Дело не в мастер-классе, думаю, с теорией у вас всё в порядке. теперь только практика. Я уже рассказывала, как я леплю. Беру пластилин. Из этого материала не делают кукол, только модель. И леплю, леплю, леплю.... насаживаю головки на шпажки. Потом забываю про них нанедельку. Через неделю глаза приходят в норму, становятся видны недостатки. Знаю ещё одну вещь: то, что кажется некрасивым, иногда можно сделась симпатичным за счёт росписи.
Знаю ещё одну вещь: то, что кажется некрасивым, иногда можно сделась симпатичным за счёт росписи.
Золотые слова!!!
04 окт 2012, 19:24
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
oluchka писал(а):
Давно что-то я не вязала ни на спицах, ни крючком. Но вязная кофточка Рыженькой Очаровашечки не давала мне покоя. Попробовала связать, нитки нашла самые тоненькие, но всё равно смотрится грубовато. Если получится купить ниточки потоньше, попробую ещё повязать . На маленьких куклах вязаные вещи смотрятся так уютно!
Наконец то глазки не грустные! Значит ей понравились и шляпка и кофточка. И лично мне это вариант больше лавандового нравится... Прям аж дух захватывает от нежности..
04 окт 2012, 23:15
VENECIA21
Зарегистрирован: 30 май 2012, 21:12 Сообщения: 210 Откуда: Санкт-Петербург
oluchka писал(а):
Давно что-то я не вязала ни на спицах, ни крючком. Но вязная кофточка Рыженькой Очаровашечки не давала мне покоя. Попробовала связать, нитки нашла самые тоненькие, но всё равно смотрится грубовато. Если получится купить ниточки потоньше, попробую ещё повязать . На маленьких куклах вязаные вещи смотрятся так уютно!
Очень красивая, нежная девочка! ))) Просто супер!!!
04 окт 2012, 23:55
lenin60
Хочу вас повеселить после трудовой недели.)))Насмотревшись на работы девочек решила- попробую слепить жильца.Очень уж хотелось младенчика!Старалась 3 дня!!!Но..не судьба,все таки руки не из того места... Когда мои домашние увидели, кого я вылепила, младший сын сказал:"Мама,убей это,пока ОНО не отложило яйца!" Вот оно.Извините, что показала в этой теме, потому как это явно не жилец .....
lenin60, ой, не могу, от смеха упала в клавиатуру лицом , не убивайте его, оставьте. Может румбокс какой-нибудь сделать, а его домовым нарядить, или троллем каким!
05 окт 2012, 21:23
ingwer
Вот! Только хотела сказать, сделайте из него лесовика какого-нибудь!
Ну раз похож , что ж сделаешь... Кстати, очень добрый и интеллигентный дядечка, стихи пишет. А куколке можно найти разные применения. Мне вот, например, увиделся образ...странника, просящего милостыню на паперти храма. У него глаза просящие, ждущие... Он нестолько характерен, что можно недостатки обратить в достоинства. Красивые, благообразные куклы- всего лишь куклы. А вот такие персонажи- уникальные характеры. И второго точно такого же не повторить!