Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
Отметила вчера завершение серии, налепив всякой мелочи для кухни. Давно мечтала о связках чеснока-лука-перца. Пробовала лепить - не получалось. А вчера как будто снизошло.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 DSCF1125.JPG [ 26.05 Кб | Просмотров: 2068 ]
Экспериментирую с консервированием, правда пока без заливки.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 DSCF1131.JPG [ 31.19 Кб | Просмотров: 2068 ]
А еще стоит у меня аквариум, подаренный Ольгой на первой Санте, решила его заселить. Пока оформила дно.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 DSCF1118.JPG [ 22.17 Кб | Просмотров: 2068 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 DSCF1120.JPG [ 22.11 Кб | Просмотров: 2068 ]
Теперь, как положено, через две недельки запущу рыб (надо подумать только как ). Заходите в гости.
Risha предостерегаю: когда будете лепить рыбок, лепите меньше, чем хотелось бы, этот круглый аквариум , после заливки, как линза- подло всё увеличивает..)) спотыкались- знаем..))) (теперь у меня в этом аквариуме лоси плавают, а не "рыбки")..))
swanwhite213, спасибо за совет. Перелистала всю вашу тему, а аквариум не попался на глаза. Если не трудно, покажите его, пожалуйста. Рыб слепила, думаю теперь над заливкой.
13 фев 2013, 19:29
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Аквариум залить можно эпоксидкой для ювелиров.Она прозрачная.Есть в продаже на сайте магазина "Стрекоза"
Risha ну уж- нет, )) лоси в аквариуме- зрелище не для слабеньких, пошатнувшихся коллекционированием миниатюристов! теперь у меня проблема, как эту "красоту" (нехило- красивые телескопики с глазками из бусин были до заливки!) выковырять вместе с песком, минираковинками и любовно слепленными водорослями..)) хорошо ещё не эпоксидкой заливала, а фимогелем прозрачным запекаемым, он- пластичный, может получится на куски порубить "воду".. ещё более тупой мыслью была идея эти самые пузырьки пытаться из прозрачных бисеринок без отверстий имитировать..)) т.е. прозрачное в прозрачном- как стакан в воде- точно- оптика с физикой мимо моего сознания галопом проскакали без тормозов!
13 фев 2013, 22:13
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Risha писал(а):
А я думаю прозрачной мыльной основой. Да еще попробую шприцем пузырики сделать. Надо только п
Чем хороша мыльная основа - если не понравится, то можно просто все смыть теплой водой. Я в своем аквариуме эту процедуру три раза повторяла. Пока результатом не довольна: аквариум с рыбкой, но без воды. У меня получается не слишком прозрачно, вот и меняю воду в аквариуме регулярно.
вот и у меня "лоси" пока плавают в "воде" первых двух дней ( аквариумисты с детства знают: только на третий день свежезалитая вода из мутновато-голубоватой становится прозрачно желтоватой)...)))
14 фев 2013, 10:26
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 11:54 Сообщения: 304 Откуда: Санкт-Петербург
Я аквариум залила прозрачным гелем из свечи, пузырьки образовывались сами, я, наоборот, старалась от них избавиться. Точно так же в аквариуме лось плавает, но менять пока не стала. Первый аквариум дочка уже разбила, залила второй - содержимое остается целым и невридимым, из геля все легко выковыривается, гель можно использовать повторно. Так что дите может играться дальше...
14 фев 2013, 19:42
AnnaM
Ангелочек:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_0962ф.jpg [ 34.59 Кб | Просмотров: 2485 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_0935ф.jpg [ 44.62 Кб | Просмотров: 2485 ]
Размер крохотули- 2 см. Фото для отображения масштаба:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_0798ф.jpg [ 100.97 Кб | Просмотров: 2485 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 IMG_1100ф.jpg [ 129.3 Кб | Просмотров: 2485 ]