Но мы пойдем другим путем - трудным. Пусть трудности нас боятся.
Интересно каким?
Написал же - "трудным". Откидываться должны планки/пластины которые прижимают троса, и банники. А само крепление не должно сниматься так-как оно приварено. Знать надо полностью "Ашетовское" модернизировать.
21 мар 2013, 16:11
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Ура! Приехали мне гуси! Примерил - встали, как родные, хотя они и ранней версии. Жаль только, что не воронёные, придётся красить... Но есть и большой плюс - у них внутренние шарниры не "бороздами", как у Ашета, а "тоннелями", как на настоящем "Тигре" Заказывал здесь - https://tankzone.ecwid.com/simple-store ... d=19010788
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 101_0267.JPG [ 41.45 Кб | Просмотров: 1802 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 101_0268.JPG [ 89.72 Кб | Просмотров: 1802 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 101_0269.JPG [ 90.21 Кб | Просмотров: 1802 ]
Во какое счастье тебе привалило. Покупку следует обмыть! Что-бы танк на них ездил долго.
21 мар 2013, 22:41
Headcrabb
Guimplen писал(а):
Ура! Приехали мне гуси! Примерил - встали, как родные, хотя они и ранней версии. Жаль только, что не воронёные, придётся красить... Но есть и большой плюс - у них внутренние шарниры не "бороздами", как у Ашета, а "тоннелями", как на настоящем "Тигре"
А вот качество отливки не очень, даже по сравнению с Ашетом. И, наверное, весят меньше?
22 мар 2013, 06:35
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Тут для напильника колыма больше чем у Ашета
22 мар 2013, 09:04
Guimplen
Headcrabb писал(а):
А вот качество отливки не очень, даже по сравнению с Ашетом. И, наверное, весят меньше?
Не знаю, не взвешивал :) Насчёт качества - меня полностью устраивает Конечно, кое-где надфилем надо пройтись, но это уже мелочи. Для меня гораздо важнее, что петли нормальные, не как ашетовские. Ашетовские "канавки" не давали спокойно спать моей шизе А тут всё в порядке. И ещё я очень переживал, что гуси не встанут на зубцы ашетовского ведущего колеса. Боялся, что придётся перепиливать. Оказалось - зря, всё подошло
22 мар 2013, 09:23
Greggor
Guimplen писал(а):
Headcrabb писал(а):
Не знаю, не взвешивал :) Насчёт качества - меня полностью устраивает Конечно, кое-где надфилем надо пройтись, но это уже мелочи. Для меня гораздо важнее, что петли нормальные, не как ашетовские. Ашетовские "канавки" не давали спокойно спать моей шизе А тут всё в порядке. И ещё я очень переживал, что гуси не встанут на зубцы ашетовского ведущего колеса. Боялся, что придётся перепиливать. Оказалось - зря, всё подошло
Дополнительные траки цепляли или хватило стандартных 96шт? Помнится MrKiitos писал, что у него даже с установленными доп траками гусеница не сошлась.
22 мар 2013, 16:53
Guimplen
Greggor писал(а):
Дополнительные траки цепляли или хватило стандартных 96шт? Помнится MrKiitos писал, что у него даже с установленными доп траками гусеница не сошлась.
Честно говоря, траки я не пересчитывал - насчитаюсь ещё, когда красить буду :) Но дополнительные (4 шт.) добавлять не пришлось. И гуси сидят довольно свободно. Возможно, один-два трака даже убрать следовало бы...
Я вот теперь весь в раздумьях - заказывал воронёные гуси, а приехал люминь... Как теперь их красить? То ли краской, чтобы по цвету не отличались от тех, что на башне да на броне. Или таки как-нибудь заворонить?
Последний раз редактировалось Guimplen 22 мар 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
22 мар 2013, 17:11
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Собрал сегодня одну гусеницу. Уф! Рад несказанно! Даже вторую немного начал. 96 траков как раз оказалось даже один лишний пришлось снимать.
22 мар 2013, 17:13
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Кому не хватает ктото снимает у меня как раз
22 мар 2013, 17:23
Greggor
Guimplen писал(а):
Я вот теперь весь в раздумьях - заказывал воронёные гуси, а приехал люминь... Как теперь их красить? То ли краской, чтобы по цвету не отличались от тех, что на башне да на броне. Или таки как-нибудь заворонить?
А написать предъяву владельцу магазина? Платил за определенную вещь, а получил совсем не то что ожидал. У немцев всё проще, если вдруг какой косяк с заказом обменяют без всяких проблем, организуют бесплатную доставку и еще извинятся за неудобства.
22 мар 2013, 19:30
Guimplen
Greggor писал(а):
А написать предъяву владельцу магазина? Платил за определенную вещь, а получил совсем не то что ожидал. У немцев всё проще, если вдруг какой косяк с заказом обменяют без всяких проблем, организуют бесплатную доставку и еще извинятся за неудобства.
Я сразу написал, жду ответа.
23 мар 2013, 00:00
serguha
Guimplen писал(а):
Ура! Приехали мне гуси! Примерил - встали, как родные, хотя они и ранней версии. Жаль только, что не воронёные, придётся красить... Но есть и большой плюс - у них внутренние шарниры не "бороздами", как у Ашета, а "тоннелями", как на настоящем "Тигре" Заказывал здесь - https://tankzone.ecwid.com/simple-store ... d=19010788
Привет! А по ширине как ашетовские или уже (на сайте написано "не зимний вариант")? Спс!
Да, но только это ранние гусеницы для Pz.Kpfw.VI (Sd.Kfz.181) Tiger Ausf.H1, на гребнях поздних были выступы.
Да, но только это ранние гусеницы для Pz.Kpfw.VI (Sd.Kfz.181) Tiger Ausf.H1,
У нас дефицит (нехватка комплектующих), так что - "Чем богаты, тем и рады". А еще были и ранние катки.
sws35 писал(а):
на гребнях поздних были выступы.
В курсе...
24 мар 2013, 14:36
Guimplen
Я уже писал - гусеницы РАННЕЙ модификации - т.е. не со сплошными наружными гребнями с V-образными грунтозацепами, а с разделёнными на четыре прямоугольных выступа. Все остальные размеры - точно такие, как и у поздних гесениц. Гусеницы широкие, т.е. боевые. На рисунке сверху - ранний трак (как у меня), снизу - поздний. Рисунок из "Тигр крупным планом"
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса Безымянный.jpg [ 14.8 Кб | Просмотров: 1504 ]
24 мар 2013, 19:23
serguha
Спасибо!
25 мар 2013, 06:13
ghillies
народ, хочу вернуться к теме с тросами. есть в продаже 2 и 3 мм стальные тросики. 3 мм в самый раз подходят к буксировочным - если по масштабу - то примерно 50 мм выходит - самый раз. а вот для надевания гуслей - то 32мм ( 2 мм * 16 ) немного ли? подскажите, кто какие поставил. зы: в литературе нигде не нашел про диаметры троссов, хотя целую неделю на работе читаю справочники по тиграм. и еще, правда немного не в тот раздел, но все же: на башне хочу отпилить три заводских стойки, которыми она соединяется с такими же стойками на погоне башни, так как они портят всю внутрянку. при этом получится, что крыша никак крепиться не будет, только на клей сажать, а этого очень не хотелось бы - хочется иметь свободный доступ к начинке башни. и вот вопрос к тем, кто уже поспилил этот крепеж - непожалели об этом? нормально получается? и как крыша у вас держится - просто лежит под собсвенным весом или еще что?
27 мар 2013, 09:45
Guimplen
ghillies писал(а):
народ, хочу вернуться к теме с тросами. есть в продаже 2 и 3 мм стальные тросики. 3 мм в самый раз подходят к буксировочным - если по масштабу - то примерно 50 мм выходит - самый раз. а вот для надевания гуслей - то 32мм ( 2 мм * 16 ) немного ли? подскажите, кто какие поставил. зы: в литературе нигде не нашел про диаметры троссов, хотя целую неделю на работе читаю справочники по тиграм. и еще, правда немного не в тот раздел, но все же: на башне хочу отпилить три заводских стойки, которыми она соединяется с такими же стойками на погоне башни, так как они портят всю внутрянку. при этом получится, что крыша никак крепиться не будет, только на клей сажать, а этого очень не хотелось бы - хочется иметь свободный доступ к начинке башни. и вот вопрос к тем, кто уже поспилил этот крепеж - непожалели об этом? нормально получается? и как крыша у вас держится - просто лежит под собсвенным весом или еще что?
Трос для натяжения гусениц пока не сделал, но точно буду делать из капронового или подобного шнурка. После покраски будет не отличить от металлического. Стальной тросик, даже 2мм, слишком жёсткий, а медный плести не хочу.
У меня крыша башни сидит довольно плотно, надо приложить определённое усилие чтобы её снять.