hasslich, У Вас очень много припоя. Я делаю по такой технологии: 1. залудить припаиваемую плоскость (например, петлю) 2. залудить место припаивания (крыло), всё очень тонким слоем 3. совместить детали и чистым жалом паяльника прогреть их
Всё получается чисто, лишний припой удалять не приходится, только остатки флюса.
А лучше кислотой. И удалять не чего не надо.
02 сен 2012, 21:04
Спонсор
hasslich
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Guimplen писал(а):
hasslich, У Вас очень много припоя. Я делаю по такой технологии: 1. залудить припаиваемую плоскость (например, петлю) 2. залудить место припаивания (крыло), всё очень тонким слоем 3. совместить детали и чистым жалом паяльника прогреть их
Всё получается чисто, лишний припой удалять не приходится, только остатки флюса.
Я так сначала и хотел сделать.Но видать мощи моего паяльника не хватает расплавить припой через деталь. Сколько я не грел, припой плавится не хотел.
Я так сначала и хотел сделать.Но видать мощи моего паяльника не хватает расплавить припой через деталь. Сколько я не грел, припой плавится не хотел.
Сколько ватт ?
02 сен 2012, 21:14
hasslich
Takraft писал(а):
hasslich писал(а):
Думаю, у Вас дело не в мощности паяльника, а в форме жала. Если используете острое, то у Вас не будет достаточной площади для передачи тепла. Воспользуйтесь плоским жалом и всё получится.
Собрал для примерки ванну корпуса. Собирается в натяг. Отверстия в боковинах не совсем совпадают с отверстиями нижней части. ))
Чтобы боковины встали хорошо: надо что бы между двумя половинами боковин был зазор где то около 1 мм.
02 сен 2012, 21:46
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Numb писал(а):
Чтобы боковины встали хорошо: надо что бы между двумя половинами боковин был зазор где то около 1 мм.
Вот заразы ашетовцы....
02 сен 2012, 23:17
hasslich
Guimplen писал(а):
Думаю, у Вас дело не в мощности паяльника, а в форме жала. Если используете острое, то у Вас не будет достаточной площади для передачи тепла. Воспользуйтесь плоским жалом и всё получится.
Возможно. Надо будет попробовать. Я вообще хотел все это зажигалкой нагреть
Numb писал(а):
Ну можно там и подточить и дырочки расковырять ))) Тока у меня вопрос, а как гусли будут натягиваться? Вдруг этот 1мм нам потом засаду сделает?
У меня тоже с тонким жалом (чуток потолще), мощность 65ВТ. И вроде прогревает. Все таки мощность в паяльнике играет большое значение (лучше прогревает), ну и жало. Хотя я не такой спец, скорее - начинающий.
03 сен 2012, 08:04
hasslich
Такой вопрос. На этих крыльях, промеж двух "рояльных" петель есть какой непонятный "шпингалет". Зачем он нужен? И зачем нужны рояльные петли, если шпингалет все фиксирует в одном положении? И как оно было на самом деле?
Я вот тока кубинского тигра крупным планом нашел
Но устройство шпингалета все равно мне не понятно (
Такой вопрос. На этих крыльях, промеж двух "рояльных" петель есть какой непонятный "шпингалет". Зачем он нужен? И зачем нужны рояльные петли, если шпингалет все фиксирует в одном положении? И как оно было на самом деле?
Этот шпингалет стопорил крыло в открытом положении.
Самое интересное что верх корпуса сел идеально, хотя боковины раздвинуты 1 мм!!!
03 сен 2012, 17:54
Apophiz
Numb писал(а):
Самое интересное что верх корпуса сел идеально, хотя боковины раздвинуты 1 мм!!!
Да конечно интересно, я вот не раздвигал, верх сел нормально, но не достаёт до задней плиты от 3-х до 4-х мм... Точно не мерял, пока размышляю над этим приколом.