Takraft, прошу прощения за глупый вопрос. Когда красить потом будете, петли не слипнутся? Я из-за этого никак не приступаю.
Значит красить придется аккуратненько (с использованием масок), в некоторых местах скорее всего кистью (0-1). Что можно снять, сниму, покрашу, и на место поставлю. Как-то так.
30 авг 2012, 10:24
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Takraft писал(а):
grafkim писал(а):
Takraft, прошу прощения за глупый вопрос. Когда красить потом будете, петли не слипнутся? Я из-за этого никак не приступаю.
Значит красить придется аккуратненько (с использованием масок), в некоторых местах скорее всего кистью (0-1). Что можно снять, сниму, покрашу, и на место поставлю. Как-то так.
Конечно, я кисточкой грунтовал а затем красил в несколько слоёв петли из травлёнки - всё нормально, ничто не слиплось.
Буксировочная вилка со шкворнем. Фото конечно не айс!
Фото:
P30-08-12_21.32.jpg
Фото:
P30-08-12_21.33.jpg
30 авг 2012, 21:14
Guimplen
Takraft писал(а):
Буксировочная вилка со шкворнем.
Не могу понять, чем руководствовался Ашет когда делал эту деталь такой, какая она на модели... Куда подевались два куска детали?
31 авг 2012, 09:34
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
Guimplen писал(а):
Takraft писал(а):
Не могу понять, чем руководствовался Ашет когда делал эту деталь такой, какая она на модели... Куда подевались два куска детали?
Проектировали в 3D, вот случайно и отрубили.
31 авг 2012, 10:41
Guimplen
zxz64 писал(а):
Guimplen писал(а):
Takraft писал(а):
Проектировали в 3D, вот случайно и отрубили.
Кстати, да... Туда же, наверное, сгинули и недостающие детали, тот же редуктор вертикальной наводки орудия, который на схеме есть, а по факту эта деталь отсутствует.
31 авг 2012, 11:29
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Вот опять вопрос напрашивается! В последнем номере посвященном башне было написано чтобы пушку не прикручивали. А что там еще будет? Может недостающие детали все же доделают?
Не могу понять, чем руководствовался Ашет когда делал эту деталь
???
Guimplen писал(а):
Куда подевались два куска детали?
Этот вопрос впрямь знатокам задавать - Что? Где? Когда? Мож они внятно ответят, хотя навряд ли.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Guimplen писал(а):
Кстати, да... Туда же, наверное, сгинули и недостающие детали
Это Бермудским треугольником попахивает (там тоже все пропадает), а у нас - Ашетовским.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
uralec писал(а):
Вот опять вопрос напрашивается! В последнем номере посвященном башне было написано чтобы пушку не прикручивали. А что там еще будет? Может недостающие детали все же доделают?
Главное надеяться и верить.
31 авг 2012, 20:33
Guimplen
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Не могу понять, чем руководствовался Ашет когда делал эту деталь
???
Ну, я понимаю, когда, к примеру, "нутрянка" башни от раннего тигра - какие чертежи были под рукой, с таких и сделали Но куда подевалась просто половина детали - загадка
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Куда подевались два куска детали?
Этот вопрос впрямь знатокам задавать - Что? Где? Когда? Мож они внятно ответят, хотя навряд ли.
вот zxz64 вроде как сообразил...
Takraft писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
uralec писал(а):
Главное надеяться и верить.
Да всякое может быть... Не доделают, сами доделаем
31 авг 2012, 21:07
Headcrabb
Takraft, а расскажите, как и чем эту деталь наращивали.
02 сен 2012, 09:15
Guimplen
Headcrabb писал(а):
Судя по фото, Takraft недостающее изготовил из листового полистирола соответствующей толщины. А я недостающее вылепил из эпоксилина.
Судя по фото, Takraft недостающее изготовил из листового полистирола соответствующей толщины.
Совершенно верно. Pla-Plate - белый матовый пластиковый лист - полистирин, 36,4 х 25,7 см, толщина 1,2 мм Производитель - Tamiya
Вилка - Отрезаем пару кусочков (на глазок, лишнее обточится), приклеиваем (любой супер клей), просверливаем отверстие (мини дрель, сверло 1.5mm, обтачиваем (дремел, надфиль, наждачка). Шкворень - Провод (м-120,⌀-3mm ), обтачиваем до нужного диаметра (какого выбирайте сами), просверливаем отверстие (сверло 1mm). Для обточки - дрель, напильник, алмазный надфиль. Или что нибудь другое. Все, готово А я недостающее вылепил из эпоксилина.[/quote] Можно вообще использовать любые материалы (сподручные), какие душе угодно. Полистирин - листы, стержни, CD, медная проволока разного калибра, изоляция от проволоки, медная фольга, пищевая фольга, фольга от сигаретных пачек, всеми любимый эпоксилин (лучше двухкомпонентный, не один в одном), заклепки, стальные тросики (разного диаметра), винтики от наручных часов, и многое другое.
02 сен 2012, 12:30
hasslich
Собрал для примерки ванну корпуса. Собирается в натяг. Отверстия в боковинах не совсем совпадают с отверстиями нижней части. ))
Начал собирать крылья. Почитал форум, тут камрады пайкой их крепят. Я решил их вообще на пайке собрать.
Ну и к корпусу тоже будет на пайке крепится.
02 сен 2012, 14:06
Apophiz
Да Вы Батенька фанат паяльника, тонкая работа, респект !!!!
02 сен 2012, 14:25
hasslich
Apophiz писал(а):
Да Вы Батенька фанат паяльника, тонкая работа, респект !!!!
Да нифига не тонкая ((( Я потом надфилем еще припой стачивал. Ну я думаю, второе крыло у меня лучше получится.
Собрал для примерки ванну корпуса. Собирается в натяг. Отверстия в боковинах не совсем совпадают с отверстиями нижней части. ))
Начал собирать крылья. Почитал форум, тут камрады пайкой их крепят. Я решил их вообще на пайке собрать.
Ну и к корпусу тоже будет на пайке крепится.
Я тоже их пайкой креплю. Пока толь петли. Задние подкрылки собираюсь полностью переделать (по возможности из медной фольги, потом припаять будет проще), крепление не соответствие стандарту. Ну Ашет есть Ашет. Передние тоже надо будет удлинить. Так что пайка, это лучше чем клей.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
hasslich писал(а):
Я потом надфилем еще припой стачивал. Ну я думаю, второе крыло у меня лучше получится.
Без надфиля, мелкой шкурки, не обойтись, но стараться надо конечно по аккуратней. Думаю да. Первое тренировочное было, "Первый блин, как говорится, комом".
02 сен 2012, 15:49
hasslich
Чот я запаялся )))
А вообще, второе крыло уже поаккуратнее
Надо первое переделывать, а то оно совсем не айс )
Надо первое переделывать, а то оно совсем не айс )
Второе лучше чем первое. Так держать.
02 сен 2012, 20:58
Guimplen
hasslich, У Вас очень много припоя. Я делаю по такой технологии: 1. залудить припаиваемую плоскость (например, петлю) 2. залудить место припаивания (крыло), всё очень тонким слоем 3. совместить детали и чистым жалом паяльника прогреть их
Всё получается чисто, лишний припой удалять не приходится, только остатки флюса.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса DSCN4007s.jpg [ 72.31 Кб | Просмотров: 877 ]
Последний раз редактировалось Guimplen 02 сен 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.