Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
... Так что у меня в подвеске останутся пружинки, всё равно они будут наглухо закрыты кожухами. Единственное, может быть, срежу пластиковую имитацию торсионов и вместо неё сделаю из проволоки.
...вариант хорош...3,6 мм - торсионы и корпуса втулок рычагов порядка 7-8 мм /в диаметре/ ИМХО
Пружинную подвеску ещё потому следует оставить, поскольку при масштабировании торсионной подвески не получится добиться той же степени мягкости. Масса танка пропорциональна кубу размеров сопротивление торсионов квадрату. Если уменьшать все размеры в 16 раз, то подвеска модели будет слишком жёсткой. А показать, как торсионы выглядели (но не работали) будет самое то.
12 июл 2012, 21:15
Спонсор
Guimplen
Пришёл к нам 48 номер. Я сразу обратил внимание, что детали сделаны из совсем другой пластмассы, чем раньше. Пластик более твёрдый и хрупкий, поэтому, думаю, "перепил" будет более трудный, чем представлялось ранее.
Иш Вы какой! Вы скажите спасибо, что только 140 ном. на три года разделили. А то могло быть и больше номеров и долгие годы ожидания.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Guimplen писал(а):
Естественно :) Мне даже показалось, что этот пластик будет лучше клеиться. Как придут борта "ванны", будем пилить/сверлить :)
А как же пластиковые торсионы? Их можно уже стачивать не дожидаясь других частей ванны.
03 авг 2012, 20:59
Guimplen
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Естественно :) Мне даже показалось, что этот пластик будет лучше клеиться. Как придут борта "ванны", будем пилить/сверлить :)
А как же пластиковые торсионы? Их можно уже стачивать не дожидаясь других частей ванны.
А то! На завтра как раз запланировал :)
03 авг 2012, 22:10
evgen1985
Guimplen писал(а):
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
А то! На завтра как раз запланировал :)
.
Эх везет! А у меня не стали в городе совсем возить журнал с 42 номера. Дак оформил подписку через интернет. первую посылку с 5-ю номерами вот получил.
07 авг 2012, 10:47
Guimplen
Я таки приделал передние крылья намертво. Как и планировал, просверлил отверстия, сделал медные заклёпки, заклепал там их и к ним уже припаял петли крыльев. Может, если кто до сих пор мучается, это поможет :) Ибо я и клеил разными клеями, и разными флюсами пытался припаять - не получалось, стоило поднять крылья и они отваливались.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса PIC_0004.JPG [ 43.65 Кб | Просмотров: 2447 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса PIC_0005.JPG [ 35.24 Кб | Просмотров: 2447 ]
15 авг 2012, 15:51
Daiv
Guimplen писал(а):
Я таки приделал передние крылья намертво. Как и планировал, просверлил отверстия, сделал медные заклёпки, заклепал там их и к ним уже припаял петли крыльев.
а фото с крыльями можно
15 авг 2012, 16:35
Guimplen
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
Я таки приделал передние крылья намертво. Как и планировал, просверлил отверстия, сделал медные заклёпки, заклепал там их и к ним уже припаял петли крыльев.
а фото с крыльями можно
Увы, фотоаппарат сломался :(
Да, четвёртую петлю я делать не стал - хватило мучений с приделыванием имеющихся трёх :)
Народ, а у многих крылья падают? Дошел до сборки передней панели и не знаю сразу сверлить или есть шанс что и так будут держаться??? Уж очень муторное это дело делать такие заклепки
У меня например не падают, так-как еще не чему падать.
monstrenok18 писал(а):
и не знаю сразу сверлить или есть шанс что и так будут держаться??? Уж очень муторное это дело делать такие заклепки
Но Вы попробуйте сначала так прикрепить (авось будут держатся!). Но шансов маловато. Ну почему сразу "заклепки"? Мож Вы чего нить и пооригенальнее придумаете.
15 авг 2012, 23:40
Guimplen
monstrenok18 писал(а):
Народ, а у многих крылья падают? Дошел до сборки передней панели и не знаю сразу сверлить или есть шанс что и так будут держаться??? Уж очень муторное это дело делать такие заклепки
Я клеил просто цианакрилатом, цианакрилатом-гелем, пытался припаять с помощью канифоли, паяльной пасты и ортофосфорной кислоты... Возможно, мне просто не повезло :)
Петли лёгких деталей, типа пластиковых крышек "багажника" башни, ещё можно приклеить, но передние крылья всё-таки довольно тяжёлые, тут я смог справиться только пайкой.
Петли лёгких деталей, типа пластиковых крышек "багажника" башни, ещё можно приклеить, но передние крылья всё-таки довольно тяжёлые, тут я смог справиться только пайкой.
Пайка - это весщь!
15 авг 2012, 23:48
Greggor
Guimplen писал(а):
Я таки приделал передние крылья намертво. Как и планировал, просверлил отверстия, сделал медные заклёпки, заклепал там их и к ним уже припаял петли крыльев. Может, если кто до сих пор мучается, это поможет :) Ибо я и клеил разными клеями, и разными флюсами пытался припаять - не получалось, стоило поднять крылья и они отваливались.
Это какой же мощности должно быть паяло, чтобы прогреть такой кусок цинка? Когда буду делать петли возьму на заметку Ваш метод, только вместо заклепок использую латунные винты с потайной головкой М1.6 или М2.
Я у себя приклеил, крылья двигаются и пока держаться!
16 авг 2012, 08:00
Guimplen
Numb писал(а):
Я у себя приклеил, крылья двигаются и пока держаться!