Эх, пытался припаять петли к броне... Кто рассказывал, что этот замак паяется - колитесь, каким флюсом пользовались? У меня ни один не сработал :(
Не флюс, а кислота! Флюс не идет.
Под "паяльной кислотой" имеете в виду хлористый цинк?
ортофосфорная
03 июн 2012, 10:51
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Со всей категоричностью заявляю, что ортофосфорная кислота сей сплав не берёт :)
Попробую приклеить на цианакрилат-гель, если не будет держаться, есть задумка - просверлить бронеплиту в месте пайки, загнать туда кусочки медной проволоки и к ней уже припаять, хоть с помощью канифоли.
[quote="Guimplen"]Со всей категоричностью заявляю, что ортофосфорная кислота сей сплав не берёт :)
Попробую приклеить на цианакрилат-гель, если не будет держаться, есть задумка - просверлить бронеплиту в месте пайки, загнать туда кусочки медной проволоки и к ней уже припаять, хоть с помощью канифоли.
отличная мысль!Спасибо за идею
03 июн 2012, 17:04
MrKiitos
Guimplen писал(а):
Со всей категоричностью заявляю, что ортофосфорная кислота сей сплав не берёт :)
купите DONE DEAL DD6615 (с кистью) / 5 г Клеит железно.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 48f1bb2bd7626f87f78ce2c82d19a953.jpg [ 43.41 Кб | Просмотров: 1430 ]
А что это у Вас за щель такая странная? Её быть не должно/не было, а у Вас она присутствует?
06 июн 2012, 01:02
raven27
Посмотрите на постеры 1-го и 2-го номеров. Там танк снят с правого бока. На обоих изображениях просматривается эта щель. Или плакат плакат из №1 там тоже есть щели на изображениях с зеленым танком. А вот на желтом танке их нет (форзац каждого номера и большое изображение на плакате). На нем шарниры, крепящие передние крылья, вогнаны аж во фронтальную панель (с пулеметом и прожектором). Поэтому щели там нет. Так что у меня собрано всё правильно. Единственное, чего вымораживает - не держится пулемет на башне без клея, а приклеивать не очень хочется. P.S.: а у вас что? получилось без щели?
06 июн 2012, 07:45
hasslich
А у Вас краска ногтем сколупывается?
06 июн 2012, 07:57
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Takraft писал(а):
raven27 писал(а):
Ну типа того.... (по 40-й номер включительно)
А что это у Вас за щель такая странная? Её быть не должно/не было, а у Вас она присутствует?
Поэтому немцы и "вгоняли" переднюю бронеплиту глубже в корпус...
06 июн 2012, 08:18
Daiv
raven27 писал(а):
... Единственное, чего вымораживает - не держится пулемет на башне без клея, а приклеивать не очень хочется.
...он не держится потому что держатель шире его кронштейна с лунками Выход : на кронштейн пулемёта наклеивается шайба /увел. толщину/ как вариант
06 июн 2012, 10:46
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
С пулеметом пришлось немного поработать плоскогубцами. Сейчас держится лучше. А щели между крыльями действительно не было.
Это Вы так думаете. На самом деле все выглядит совсем по другому. Присмотритесь внимательно к фотографиям, хотя бы к тем, которые выложены на этом форуме. Что предлагают нам собрать? Модифицированную Ашетовскую версию танка, то есть небольшого уродца.
raven27 писал(а):
Единственное, чего вымораживает - не держится пулемет на башне без клея, а приклеивать не очень хочется. P.S.: а у вас что? получилось без щели?
Можно и без пулемета (это не главная деталь). Он был съемным и не всегда ставился. Мне до этих заморочек "ысчо" да-ле-ко, да и я не тороплюсь. Буду делать без щелей. Я смотрю Вы собираете модель без всяких изменений в конструкции, как есть.
06 июн 2012, 17:04
raven27
Да, всё четко по инструкциям Ашота . Я и имел ввиду ПРАВИЛЬНО именно с этой точки зрения. Ясен пень, отличий от настоящего - МОРЕ. Всё равно получается симпатично. P.S.: Посмотрел бы я как вы будете вгонять шарниры крыльев во фронтальную броню..... Гемор....
Daiv писал(а):
raven27 писал(а):
... Единственное, чего вымораживает - не держится пулемет на башне без клея, а приклеивать не очень хочется.
...он не держится потому что держатель шире его кронштейна с лунками Выход : на кронштейн пулемёта наклеивается шайба /увел. толщину/ как вариант
Да, толщину зазора кронштейна полюбасу надо подгонять под пулемет.
06 июн 2012, 17:37
hasslich