Народ! В гусенице нет ни каких звеньев (выражайтесь нормальным языком), а есть только траки. Замкнутая цепь гусеницы состоит из отдельных пластин траков, соединяемых друг с другом пальцем.
Не нужно так категорично. И то и другое верно, и ни коим образом не противоречит терминологии. Мое образование позволяет это утверждать - я занчивал инженерный факультет сельхозинститута)))) По мне звено даже лучше - это по русски.
Я тоже учился и работал (небольшое время). Как звено в гусенице называется? прааавильно - трак. Так что как ни крути (гусеницу) , в итоге получаются - траки...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Daiv писал(а):
Привет Daiv, давненько тебя здесь не было.
19 апр 2012, 18:16
Спонсор
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Takraft писал(а):
zxz64 писал(а):
Takraft писал(а):
Народ! В гусенице нет ни каких звеньев (выражайтесь нормальным языком), а есть только траки. Замкнутая цепь гусеницы состоит из отдельных пластин траков, соединяемых друг с другом пальцем.
Не нужно так категорично. И то и другое верно, и ни коим образом не противоречит терминологии. Мое образование позволяет это утверждать - я занчивал инженерный факультет сельхозинститута)))) По мне звено даже лучше - это по русски.
Я тоже учился и работал (небольшое время). Как звено в гусенице называется? прааавильно - трак. Так что как ни крути (гусеницу) , в итоге получаются - траки...
Да ради бога называйте так, тем более что это правильно. Просто в российской конструкторской документации (по крайней мере по тракторам) используется выражение "звено гусеницы". И в каталогах запчастей тоже. Те кто звено зовет звеном, правы в той же мере что и Вы.
19 апр 2012, 22:01
Daiv
...а вопрос то был о количестве этих звеньев на одну гусянку...
Те кто звено зовет звеном, правы в той же мере что и Вы.
Да ладно, не берите в голову. Останемся при своих мнениях.
19 апр 2012, 23:27
shclosser
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 05:48 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте! Читаю с первого дня зарегся сейчас. Подскажите, на корме танка есть два фонаря, один синий, другой "без названия" (по версии журнала Ашетт). В литературе нашёл, что это банальный катафот. Вопрос- в какой цвет красить? Взять красный перламутровый лак для ногтей у жены?
пс. И ещё, кто-то спрашивал как делать винты под шлицевую отвёртку, элементарно- старый будильник или наручные часы (винты, предварительно высверлив посадочное отверстие, можно устоновить в мортире, комлюке, пушке и пр.)
Заранее благодарю Вас!
20 апр 2012, 05:59
Daiv
shclosser писал(а):
... Подскажите, на корме танка есть два фонаря, один синий, другой "без названия" (по версии журнала Ашетт). В литературе нашёл, что это банальный катафот. Вопрос- в какой цвет красить?...
...синий ходовой для маскировки...а катафоты задние - красные , передние - белые , боковые - оражевые/желтые или красные...общепринятая практика...врятли раньше было по другому...
В №36 предлагается согнуть крыло из травленки и наклеить на пластиковое . Не понял - мне казалось , что будет на выбор - либо пластик , либо металл . Или перевод такой ...
06 май 2012, 13:42
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
KIR писал(а):
В №36 предлагается согнуть крыло из травленки и наклеить на пластиковое . Не понял - мне казалось , что будет на выбор - либо пластик , либо металл . Или перевод такой ...
Да лучше бы действительно из металла сделали бы и задние крылья тоже!
Да лучше бы действительно из металла сделали бы и задние крылья тоже!
Загрунтуется, покрасится, и видно не будет, метал это или пластик.
06 май 2012, 14:43
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
К нам этот номер пока не приехал, но мне ещё у "англичанина" показалось всё это каким-то противоестественным... Зачем лист травления наклеивается поверх пластика? Может, в каком-то прототипе нашей модели первоначально травлёные петли должны были припаиваться к крылу? В общем, одна из многочисленных загадок "нашего" Тигра :)
06 май 2012, 14:58
vadim72
KIR писал(а):
а может пластиковую деталь надо использовать как оправку?
06 май 2012, 16:52
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
vadim72 писал(а):
KIR писал(а):
а может пластиковую деталь надо использовать как оправку?
Ну может быть и так, но скорее всего нет. Травленка вся тонкая идет по сравнению с основными деталями.