Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62  След.
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 
Автор Сообщение

Сообщение Соберите Танк Тигр - Сборка Башни
Соберите танк Тигр - Сборка Башни

Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку.
Грамотность приветствуется ;)

22 авг 2011, 19:12

Сообщение Re: Сборка "Тигра"
Огромное Вам спасибо!
Chehoff писал(а):
Проморгал вопрос
ASKask писал(а):
1. Подпружиненный сегмент - это то "ребро", которое не ребро: выделил салатовым (деталь 1)? ;
2. Деталь 2 (бирюзовый) неподвижна относительно оси (она не вращается при повороте барабана взвода)?
3. Расхождения между фото и рисунком: судя по фото, затвор казенника открыт, когда рукоятка смотрит вниз-назад. На рисунке рукоятка смотрит вниз-вперед, а на левом 3D-изображении затвор открыт, хотя на правом рисунке - закрыт. Как должно быть на самом деле?
4. Посмотрел кучу фото казенника зенитки и танкового варианта: на многих фото нижняя часть открытого затвора ("штуковина", торчащая снизу казенника) самых разннобразных форм, начиная от прямоугольника с наваренной снизу пластиной, до "скошенного бруска" (как показано на левом 3D-рисунке), либо квадрата с диагональными "лапками" по краям.
Как он должен правильно выглядеть в танковом варианте?
5. Глядя на фото, создается впечатление, что правая сторона казенника, вплоть до границы с узлом крепления поршня, неокрашена, а пластины 4 и 5 и барабан взвода покрыты краской . Это так, или мне просто кажется?
6. Каково назначение детали 3(желтый цвет) и почему она на левом рисунке смотрит назад (3а), а на правом - вниз (3b): никак не могу понять соответствие между положениями этой детали, затвора и рукоятки :(

1. Совершенно верно
2. Не могу сказать, мне кажется она вращается вместе с барабаном. Вообще думал, что она заодно с ним отлита.
3. Назад - открыт, вперед - закрыт
4. Судя по фото над вашим постом затвор на позднем имеет скос вперед, да еще и выемку. Схематично накидал.
5. Так и есть, барабан точно окрашен и часто в зеленый цвет. Но на окрашенных казенниках и его часто можно встретить окрашенным
6. Мне кажется это стопор оси барабана, во всяком случае он находится на одной с ним оси.

10 ноя 2011, 19:33

Один мой дед вернулся в 43-м инвалидом, второй воевал на всех войнах 30-40-х.
Если первого я почти не помню, то рассказы второго помню хорошо.
Особенно врезалось в память.
Наши войска наступали через болота. Мостить болота было уже нечем - клали трупы без разбора на своих и немцев. И Т-34 шли через эту гать, наматывая на гусеницы кишки и конечности. Что, 34-ка виновата в таком кощунстве? А может командиры? Это была война и наверняка эти тела спасли жизни сотням.
И еще. Я не слышал от деда проклятий в сторону немцев. Он уважительно говорил о противнике. О его аккуратности и педантичности. О том что не клали немцы людей почем свет стоит. Так же как и ордена и медали хранил он кинжал из немецкого штыка. Который может до того как стать кинжалом убивал наших.
Не брезговали наши бойцы трофейным оружием которое до этого убивало русских. И очень его хвалили.

10 ноя 2011, 19:46

Извините, что возвращаюсь вроде к прошедшему материалу. Ну возникли вопросы по окраске. Во первых или я не понимаю где у башни находиться пагон или что то другое. Короче ближе к делу. До какого уровня башня была "Слоновой костью", а от куда была окрашена красным грунтом. Так же интересует где проходила граница окраски по стойкам которые пол башни держут, и как проходила граница окраски по лучу ("мосту"). И еще вопрос по окраске каркаса сидения. На тигринфо указано что сидение командира было окрашено в серый цвет (если я правильно понял перевод :D ). Так же интересует цвет сидений наводчика и заряжающего.

10 ноя 2011, 19:50

Люди, беда... Нам совершенно точно не додали деталей :(
Я сразу при сборке обратил внимание, что оконечности кронштейна, на котором прикреплено сидение наводчика, как-то нелепо выглядят. И вот, рассмотрел поближе рисунок из журнала со схемой сборки башни и увидел там две недостающие детали.
Смотрите сами:

Добавлено спустя 45 минут 2 секунды:
Кроме того, на погоне башни есть штифт, на который явно что-то должно быть наклеено...

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни bashnia.jpg [ 35.07 Кб | Просмотров: 2823 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни pogon.jpg [ 26.14 Кб | Просмотров: 2816 ]
10 ноя 2011, 20:19
Профиль ICQ

Guimplen писал(а):
Я сразу при сборке обратил внимание, что оконечности кронштейна, на котором прикреплено сидение наводчика, как-то нелепо выглядят. И вот, рассмотрел поближе рисунок из журнала со схемой сборки башни и увидел там две недостающие детали.
Смотрите сами:

Добавлено спустя 45 минут 2 секунды:
Кроме того, на погоне башни есть штифт, на который явно что-то должно быть наклеено...

я вот особо не загонялся, но сделал так

10 ноя 2011, 21:17

Но судя по немецким и английским форумам у них тоже нет этих деталей. Может это будет в последжующих выпусках ведь ни в германии ни в англии еще не закончена сборка. :P

11 ноя 2011, 05:44
Профиль ICQ

evgen1985 писал(а):
Но судя по немецким и английским форумам у них тоже нет этих деталей. Может это будет в последжующих выпусках ведь ни в германии ни в англии еще не закончена сборка. :P

Это-то да, но вряд ли - детали будет не запихнуть...

11 ноя 2011, 07:59
Профиль ICQ

Guimplen писал(а):
Смотрите сами:
То, что Вы отметили стрелкой, направленной вниз, - это, пмсм, деталь 68: "блинчик с ножками" от привода башни. Со второй деталькой, похоже, действительно, - непонятки.
З.Ы. Ашетт - большие "затейники": на рисунке детали разбросаны весьма загадочным образом.

11 ноя 2011, 08:01

ASKask писал(а):
То, что Вы отметили стрелкой, направленной вниз, - это, пмсм, деталь 68: "блинчик с ножками" от привода башни. Со второй деталькой, похоже, действительно, - непонятки.
З.Ы. Ашетт - большие "затейники": на рисунке детали разбросаны весьма загадочным образом.

Да, точно, это 68 деталь :) Но вторая... Здоровенная такая и сложная....

11 ноя 2011, 08:23
Профиль ICQ

но ведь крышка башни съемная. может и можно будет запихнуть. кто их знает когда и какие детали они еще будут для башни выпускать)))

в тему про канистры судя хоть и по рисунку но вид канистр точно такой же как и у ашет только положение где они стоят другое

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни x_a05de7d6.jpg [ 156.06 Кб | Просмотров: 2757 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни x_12b262cd.jpg [ 115.57 Кб | Просмотров: 2757 ]
11 ноя 2011, 08:50
Профиль ICQ

вот еще одна картинка. всего три их. откуда даже и не помню. есть еще описание к ним:

Вид с сиденья заряжающего.
1 - ящик с предохранителями, 2 - башенный люк эвакуации, 3 - кожух пропеллера вентилятора, 4 - стойка для МР - 40 и магазинов к нему, 5 - заслонки стеклоблоков приборов наблюдения, 6 - ящик для приборов ТПУ, 7 - ящик для патронов к сигнальному пистолету - ракетнице, 8 - командирское сиденье позади - укладка для продуктов , 9 - пистолетный порт, 10 - рукоять указателя направления движения, 11 - командирский личный ящик командира с картами и биноклем, 12 - кобура хранения сигнального пистолета, 13 - командирский ручной руль траверса, 14 - корзина для сигнальных флагов, 15 - укладка для канистр с водой.

Вид на рабочее место заряжающего
1 - казенная часть пушки KwK 36 88mm L / 36 , 2 - проводка для устройства запуска дымовых гранат , 3 - личный ящик заряжающего , 4 - гидравлический цилиндр - амортизатор противовеса , 5 - стойка для хранения снятого пулемета , 6 - коробка с противогазом , 7 - фляга с водой и подсумки для пулеметных лент , 8 - башенный люк эвакуации , 9 - приемник для выброса гильз , 10 , 11 - укладка со снарядами для пушки KwK 36 88mm L / 36 , 12 - сиденье заряжающего

Комментарий к файлу: Вид со стороны эвакуационного люка.
13 - командирский рычаг траверса, 14 - командирский радио разъем, 15 - аварийная батарея электроспуска для стрельбы, 16 - радио разъем стрелка, 17 - личный ящик стрелка, 18 - индикатор траверса, 19 - ручное колесо траверса, 20 - прицел TZF пушки KwK 36 88mm L / 36, 21 - указатель подъема орудия, 22 - сиденье заряжающего, 23 - прицел спаренного пулемета, 24 - ручное колесо подъема орудия, 25 - педаль спуска для стрельбы из спаренного пулемета, 26 - педаль электропривода поворота башни, 27 - огнетушитель , 28 - ящик для ЗИП к пушке, 29 - мотор привода траверса башни, 30 - укладка для трех канистр с водой, 31 - командирское сиденье, 32 - сиденье стрелка, 33 - командирское ручное колесо траверса, 34 - информационная доска - о подготовке башни к бою.

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Guimplen писал(а):
evgen1985 писал(а):
но ведь крышка башни съемная. может и можно будет запихнуть. кто их знает когда и какие детали они еще будут для башни выпускать)))

в тему про канистры судя хоть и по рисунку но вид канистр точно такой же как и у ашет только положение где они стоят другое

Отличные рисунки! По ним лучше всё видно, чем на фото и чертежах. Откуда они, не скажите? Хотя тут и ранний тигр, но всё равно очень хорошо.

вот нашел где я их взял
http://panzerw.narod.ru/gta.html

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни x_49e38ee1.jpg [ 98.33 Кб | Просмотров: 2746 ]
11 ноя 2011, 09:30
Профиль ICQ

Отлично! Спасибо за ссылку. На третьем рисунке убрать бы казённик и была бы полностью видна та деталь, что нам "зажал" Ашет :) Точно - это она, судя по выглядывающей из-за казённика верхней части!

11 ноя 2011, 10:05
Профиль ICQ

Guimplen писал(а):
Отлично! Спасибо за ссылку. На третьем рисунке убрать бы казённик и была бы полностью видна та деталь, что нам "зажал" Ашет :) Точно - это она, судя по выглядывающей из-за казённика верхней части!

будем надеяться что они ее все таки не зажмут)))))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Guimplen писал(а):

вот на первом фото тоже видно эту самую деталь чуть чуть с другого ракурса

11 ноя 2011, 10:17
Профиль ICQ

Guimplen писал(а):

Если Вам нужна эта делать то вот она

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Box17.jpg [ 55.32 Кб | Просмотров: 2679 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Elevation2.gif [ 34.69 Кб | Просмотров: 2200 ]
11 ноя 2011, 14:54

pru писал(а):

Да, придётся делать самому, а то управление орудием уходит в "никуда" :)

Судя по всему, у нас этот редуктор должен быть повёрнут и место, указанное стрелкой, должно входить в паз на конце моста.

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 14240_be07c636359499072a286b87a88b3ff9.gif [ 41.63 Кб | Просмотров: 2189 ]

Последний раз редактировалось Guimplen 11 ноя 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

11 ноя 2011, 15:21
Профиль ICQ

Guimplen писал(а):
pru писал(а):

Судя по всему, у нас этот редуктор длжен быть повёрнут и место, указанное стрелкой должно входить в паз на конце моста.

Правильно рассуждаете. Единственное мост у нас с ранней модели Тигра

11 ноя 2011, 15:34

pru писал(а):
Guimplen писал(а):
pru писал(а):

Судя по всему, у нас этот редуктор длжен быть повёрнут и место, указанное стрелкой должно входить в паз на конце моста.

Правильно рассуждаете. Единственное мост у нас с ранней модели Тигра

Если прикидывать, какой объём переделок нужен, чтобы превратить "наш" Тигр полностью в поздний, то страшно делается :) Поэтому, я для себя решил, что у нас - "переходная модель" ;)
Явные и легко устранимые ляпы я стараюсь исправить, более сильно перерабатывать - не берусь. Мои изменение, в основном, касаются удаления лишнего - я срезал все крепления стенок и крыши башни, срезал пистолетную амбразуру, срезал раму перископа заряжающего, срезал лишний пластик с защитных труб казённика. Но, чую, что придётся и чутка "посоздавать", поскольку мост, "идущий в никуда", это уж совсем не годится... Да и маховик ручного вращения башни тоже надо бы для порядку сделать.

P.S. Всё никак фото нашего Тигра не выложу, хочется сделать всё лучше и лучше, прежде чем выкладывать :)

11 ноя 2011, 15:50
Профиль ICQ

а я сделал просто так... хотя это моя первая модель после 1977 года.
Я на инженерные тонкости ИЗВИНИТЕ не заморачивался.
Цвет и другие мелочи делал по советам ОТЦА , а он после снятия БЛОКАДЫ по тиграм постоянно лазил, так-как дед командиром ремонтно-танковой бригады.
Это лично моё представление о танке,НА ИНЖЕНЕРНЫЕ ТОНКОСТИ Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ,

Добавлено спустя 43 минуты 7 секунд:
Я не художник, а для делитантов таких как Я подскажу следующие.
Все внутренние оттенки были нанесены НЕЙТРАЛЬНОЙ смывкой МИГ прямо по краске без тез лака.
получилось вроде как неплохо...
ГОСПОДА!!!! это лично Моё мнение. ПРОШУ Б Ы В А Л Ы Х не ругать...

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0673.JPG [ 39.98 Кб | Просмотров: 2589 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0710.JPG [ 35.57 Кб | Просмотров: 2582 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0670.JPG [ 36.85 Кб | Просмотров: 2567 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0692.JPG [ 37.21 Кб | Просмотров: 2567 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0695.JPG [ 43.02 Кб | Просмотров: 2565 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0710.JPG [ 35.57 Кб | Просмотров: 2565 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0712.JPG [ 32.23 Кб | Просмотров: 2565 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0694.JPG [ 42 Кб | Просмотров: 2564 ]
11 ноя 2011, 21:18

Раз пошла такая пьянка... И я своего тигриса выложу :) Цвет, разумеется, от вспышки ничего общего с реальным не имеет :lol:

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0146.JPG [ 34.88 Кб | Просмотров: 2555 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0147.JPG [ 40.71 Кб | Просмотров: 2555 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0148.JPG [ 32.36 Кб | Просмотров: 2555 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0149.JPG [ 37.41 Кб | Просмотров: 2555 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0150.JPG [ 40.3 Кб | Просмотров: 2555 ]
11 ноя 2011, 23:20
Профиль ICQ

ASKask Кстати, деталь №2 точно подвижная. Еще раз пересмотрел все снимки с казенниками всех орудий где ее видно. Она двигается, точнее стоит неподвижно при вращении самого барабана.
Guimplen писал(а):
evgen1985 писал(а):
Да я думаю эта деталь всетаки будет. только где нибудь в сотоых номерах))))
Да, точно - не исключено, ведь в 44-47 номерах будут идти детали внутреннего "убранства" башни - коробки противогазов, "шмайсер" и проч.

Никогда не называйте МР-40 шмайсером. Он не имеет ни какого отношения к этому конструктору. Наоборот Шмайсер в 1941 изготовил под МР-38 деревянное ложе. А МР-36/38/40 это прогресс разработки Генриха Фольмера
МР-38
МР-41 Шмайсера
МР-40

13 ноя 2011, 07:17
Ответить на тему   [ Сообщений: 1228 ] 
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62  След.