А в журнале "Тигр крупным планом", он целый нарисован. И чему тогда верить???
В "Тигре крупным планом" приводятся не чертежи, а эскизы, поэтому полностью им доверять не стоит...
Это не брус....., а подушка под домкрат. Делается она она из досок в два-три слоя (количество слоев зависит от толщины применяемых досок), каждый последующий слой накладывался поперек предыдущего. Подушка, изготовленная из из целого куска древесины, устанавливалась на заводе и ломалась практически сразу после первого использования в боевых условиях. Силами экипажа изготавливалась слоеная подушка которая и применялась далее на танке.... Так что любой вариант правильный.....
26 фев 2012, 18:45
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Takraft писал(а):
Dimas писал(а):
Нормально. А безрукие Ашетовцы, даже и этот элемент нормально сделать не могли.
Не исключаю, что в номере 139-140 нам продадут недостающие кусочки
А в журнале "Тигр крупным планом", он целый нарисован. И чему тогда верить???
В "Тигре крупным планом" приводятся не чертежи, а эскизы, поэтому полностью им доверять не стоит...
Это не брус....., а подушка под домкрат. Делается она она из досок в два-три слоя (количество слоев зависит от толщины применяемых досок), каждый последующий слой накладывался поперек предыдущего. Подушка, изготовленная из из целого куска древесины, устанавливалась на заводе и ломалась практически сразу после первого использования в боевых условиях. Силами экипажа изготавливалась слоеная подушка которая и применялась далее на танке.... Так что любой вариант правильный.....
Я тоже склоняюсь к многослойной подушке. У нас под аутригеры подкладывается двухслойная, на автокране видал тоже двухслойную.
Англичане щепетильные в плане достоверности. Из английского музея приложена подушка тигра из Африки, жаркий воздух высушивает заводскую подушку из целикового куска дерева до состояния повышенной хрупкости (нет влаги нет гибкости) что приводит к быстрому выходу из строя. Поэтому и приложена подушка изготовленная экипажем или ремонтной группой...
решил попробовать сделать так вроде ничего,лентой по краям стянуть и вроде как похож если что - пинайте...
да,сзади дощечка в машинном масле,разницу правда не сильно видно ,но фактуру дерева немного подчеркнуло...
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса SDC13494.JPG [ 25.59 Кб | Просмотров: 2178 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса SDC13500.JPG [ 25.35 Кб | Просмотров: 2178 ]
26 фев 2012, 23:34
Dimas
Ну как вариант,тоже неплохо.Мне понравилось.тем более,чем больше будет рядов наложено друг на друга в разном порядке,тем прочнее будет эта опора,которая будет держать многотонный танк.
спасибо за критику...а у Вас может фото имеется?выложите(фото)если есть...
Не обращайте внимания, а вас очень даже не плохо получилось! Будет отмазка что я не собираю!
28 фев 2012, 08:16
Guimplen
Думаю, слова Chehoff-а "Блин жалкое зрелище" относятся к тому деревянному изделию, которым комплектовались "Тигры" на самом деле. И зря мы тут фантазировали касаемо "сурового арийского дуба"
28 фев 2012, 09:36
Dimas
зачем Вам фото.Тут его и так предостаточно выложено.Посмотрите .
28 фев 2012, 10:03
Guimplen
Наконец-то и к нам приехал 26 номер. Коллеги, а вы примеряли полученную заднюю бронеплиту к корпусу? У меня так получились щели по пол миллиметра по бокам
29 фев 2012, 23:51
ArtemA3
Guimplen писал(а):
Наконец-то и к нам приехал 26 номер. Коллеги, а вы примеряли полученную заднюю бронеплиту к корпусу? У меня так получились щели по пол миллиметра по бокам
У меня все встало отлично)
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Sugo писал(а):
решил попробовать сделать так вроде ничего,лентой по краям стянуть и вроде как похож если что - пинайте...
да,сзади дощечка в машинном масле,разницу правда не сильно видно ,но фактуру дерева немного подчеркнуло...
Очень аккуратно, мне понравилось, еслиб не моя "жопорукоссть" сделал бы именно так
01 мар 2012, 00:00
evgen1985
Везет! А я ждал вчера как обычно 26 номер. Ан не привезли теперь пятницу надо ждать! Не дай боже не привезут это означает только одно что больше не будут вазить! придется ездить в саседний город за 20 км )))
01 мар 2012, 07:13
Miloslavsky
Коллеги, приветствую. Смотрим на сайт англичанина. 26-я неделя. Сборка задней бронеплиты. В нижнем правом и нижнем левом углах имеются ромбовидные выемки. Деталей на литнике для этих выемок нет. И у нас нет. А потом в конце сборки у англичанина они появляются. Откуда? Или я что-то из предыдущих выпусков упустил?
Коллеги, приветствую. Смотрим на сайт англичанина. 26-я неделя. Сборка задней бронеплиты. В нижнем правом и нижнем левом углах имеются ромбовидные выемки. Деталей на литнике для этих выемок нет. И у нас нет. А потом в конце сборки у англичанина они появляются. Откуда? Или я что-то из предыдущих выпусков упустил?
у меня номера пока нет но у него они появляются в конце,хотя как видно на литнике их нет
Нет ни чего Вы не упустили, эти детали должны быть в 31 номере. Подумаешь, выемки, выпуклости-впуклости, дырочки, нам еще 2,5 года эти детали покупать. Всему свое время.
01 мар 2012, 11:36
Miloslavsky
Takraft писал(а):
Нет ни чего Вы не упустили, эти детали должны быть в 31 номере. Подумаешь, выемки, выпуклости-впуклости, дырочки, нам еще 2,5 года эти детали покупать. Всему свое время.
во англичашка хитрован. в 26-ю неделю засунул уже покрашенную бронеплиту, а на самом деле ждал еще полтора месяца.
мдя, темп поступления деталей не ахти. можно опять все месяца на 4 убрать и заняться чем-нибудь изкоробочным