Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
MrKiitos
Re: Сборка "Тигра"
Headcrabb писал(а):
Вот тут жестокий косяк получается. И крепление для прикручивания сзади мешает плотно деталям лечь друг на друга. Эх, опять работа для напильника.
Фото:
DSCN4198.JPG
А этого выступа быть не должно???
10 окт 2011, 13:46
Headcrabb
MrKiitos писал(а):
Headcrabb писал(а):
Вот тут жестокий косяк получается. И крепление для прикручивания сзади мешает плотно деталям лечь друг на друга. Эх, опять работа для напильника.
Фото:
DSCN4198.JPG
А этого выступа быть не должно???
А Вас это удивляет? Естественно, не должно.
10 окт 2011, 13:55
Miloslavsky
Хых, а сидушки и правда из мягкой резины ))
Не удивлюсь, если среди нас найдутся дотошные умельцы и обтянут сиденья натуральной кожей ))
10 окт 2011, 14:50
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
Headcrabb писал(а):
Фото:
DSCN4198.JPG
Крепление подточить - не проблема, а, вот, с "косяком", может, лучше не торопиться: у англичанина, вроде как, ругани по этому поводу нету! Не лучше ли, для начала, сделать пластиковые накладки на участки металла (их, если что, и удалить просто)?
10 окт 2011, 16:14
miki31
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
вот что получилось после 6 выпусков зазоры небольшие хотя без напильника не обошлось
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1079.JPG [ 52.03 Кб | Просмотров: 2100 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1078.JPG [ 41.23 Кб | Просмотров: 2100 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1077.JPG [ 40.75 Кб | Просмотров: 2100 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1076.JPG [ 35.01 Кб | Просмотров: 2100 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1075.JPG [ 35.43 Кб | Просмотров: 2100 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1073.JPG [ 39.48 Кб | Просмотров: 2100 ]
Люди уже башню собрали а я только казенник заканчиваю. Вот мое произведение труда. У кого есть конструктивная критика прошу высказываться
Добавлено спустя 1 час 36 минут 12 секунд: Лучше бы Ашет сделали полностью ранюю версию тигра, а не помесь ранней и поздней версии. Чем больше начинаешь искать литературы по танку тем больше находишь косяков в модели. Или есть другой вариант каким пошли многии собирать как есть и не заморачиваться на то как должно быть
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0591.JPG [ 28.51 Кб | Просмотров: 2077 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0592.JPG [ 26.76 Кб | Просмотров: 2077 ]
10 окт 2011, 19:07
dimius
Да ссылки видел. Втариваться всеми пигментами имея на руках только 6 номеров как-то рановато будет, да и я че-то списка не видел тамиеевских красок всех, которые для танка нужны будут. А ехать в Люблино и взаправду лень и тратить день в пробках тоже не хочу, проще курьеру заплатить. Кстати из-за танка смели этот дарк елоу. Я нашел магазинчик на Комсомольской, так там выгребли и дарк уелоу и грунтовку и именно под танк. Так что глядишь еще и дефицит образуется. Вообщем если есть инфа куда позвонить, где есть и что бы привезли, поделитесь плиз.
Рукоятку казенника ваял ориентируясь на этот рисунок и фото.
Ну да правильно, только у вас она чуть переразмерена, широковата у основания и крупноватый "шарик" на конце. Флажок с внутренней стороны.
в принципе критика правильная. Не досмотрел... Ну что ж переделаем. Спасибо что подсказали
Добавлено спустя 28 минут 45 секунд: на сайте тигрифо нашел информация (если я правильно понял) что на данной версии тигра стоял противовес (возможно не правильно называю эту вещь). Не пойму одного - как и куда это устройство крепилось на казенник? Может кто владеет информацией?
12 окт 2011, 18:02
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
pru писал(а):
на сайте тигрифо нашел информация (если я правильно понял) что на данной версии тигра стоял противовес (возможно не правильно называю эту вещь). Не пойму одного - как и куда это устройство крепилось на казенник? Может кто владеет информацией?
на сайте тигрифо нашел информация (если я правильно понял) что на данной версии тигра стоял противовес (возможно не правильно называю эту вещь). Не пойму одного - как и куда это устройство крепилось на казенник? Может кто владеет информацией?
(если я правильно понял) что на данной версии тигра стоял противовес (возможно не правильно называю эту вещь).
Это то ли тормоз, то ли накатник. Опыт эксплуатации показал что штатного отката нехватает, цилиндры часто выходят из строя и разбивается крепление орудия. Поэтому с какой то там машины начали устанавливать сей гидравлический девайс. Вобщем толи он тормозил дополнительно при откате, толи наоборот стабилизировал резкий накат. А может и обе функции сразу. Вторая часть цепочки крепилась к самому орудию, за казенник.
13 окт 2011, 07:50
Hardrock
Собрал 4 номер. Конечный вариант в грунте.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC_0475.JPG [ 34.02 Кб | Просмотров: 2091 ]
13 окт 2011, 11:32
Veyko
[quote="Hardrock"]Собрал 4 номер. Конечный вариант в грунте.[/quote]
я извиняюсь а вы как нибуть доробатывали эту деталь или она ТАКОЙ и была ??? ... так как она немного отличается от моей ...
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни P1010087.JPG [ 43.81 Кб | Просмотров: 2008 ]
Последний раз редактировалось Veyko 13 окт 2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.