Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Guimplen писал(а):
Daiv писал(а):
у нас ведь по 18 , а не по 24 будет...или кто-то хочет раннюю подвеску приладить...
А, кстати, это интересная мысль... Раз уж у нас тигр-кентавр, почему бы и не сделать ему "ужас ремонтника"
...и без лишних закупок...оси "удлиняем" , а катки "копируем" /копии ближе к корпусу ставим/... ...24 с бандажами , а 18 метал...
16 фев 2012, 11:22
Спонсор
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Эх, "держите меня семеро" Надеюсь, модератор не убьёт
Известно, что танкисты, воевавшие на Тигре до самой смерти не могли не только есть с тарелок, но и видеть их. Вид стопки тарелок могла довести до инфаркта закаленного вояку, прошедшего русскую кампанию и лагеря для военнопленных. Чудовищная по размерам и жестокости драка между офицерами Люфтваффе и Панцерваффе, произошедшая в мае 1944 г. в баре Drei Ferkels und Sieben Gnomen Bar в Берлине, драка, из-за которой на три месяца вышел из строя состав двух гешвадеров и одного шверепанцерабтелунга, произошла из-за, казалось бы, совершенно невинной шутки. Пивший вместе с летчиками штандртенфюрер СС послал от их имени за стол танкистам горку тарелок, сложенных в шахмтном порядке... (Проведенное расследование так и не установило личность штандартенфюрера. Офицеры Люфтваффе в больнице вспоминали, что звали его Отто, Отто фон..., дальше вспомнить не могли. Впрочем, все сходились на том, что он им кого-то напоминал). В результате танкистов и летчиков разнимали при помощи пожарных брандсбойтов, причем дерущиеся даже не заметили произошедшего налета тысячи американских бомбардировщиков.
16 фев 2012, 11:26
Daiv
Guimplen писал(а):
(Проведенное расследование так и не установило личность штандартенфюрера. Офицеры Люфтваффе в больнице вспоминали, что звали его Отто, Отто фон..., дальше вспомнить не могли.
...очепятка... конечно по 2 ряда долой... ...а про натяжный забыли...
забыл(((тоже метал...все таки жаль что катки пластик(
16 фев 2012, 15:58
Guimplen
Sugo писал(а):
Daiv писал(а):
...очепятка... конечно по 2 ряда долой... ...а про натяжный забыли...
забыл(((тоже метал...все таки жаль что катки пластик(
Катки не страшно - под краской не определишь, металл там или пластик, а вот очень жаль, что они травлёнку зажимают....
16 фев 2012, 16:34
Dimas
Вот кто как думает?ща пошли там всякие ящики,тросы,крепления для тросов,инструменты вскоре будут и т.д,т.п.Я для себя решил,что пока эти детали не стану трогать.Думаю что нужно покрасить корпус в камуфляж,а уже после присобачивать их на место.Тем более ящик буду делать из дерева и ещё много что переделывать из этих деталей.
Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд: У меня вот вопрос ещё.В 24 номере идет люк,он каким то образом открывался или нет,стоит ли переделывать его и в какой он цвет будет краситься?В камуфляж или нет?
16 фев 2012, 18:02
Guimplen
Dimas писал(а):
У меня вот вопрос ещё.В 24 номере идет люк,он каким то образом открывался или нет,стоит ли переделывать его и в какой он цвет будет краситься?В камуфляж или нет?
Это ведь не люк, а вентиляционный "грибок" ? Он, по идее, и не должен открываться... А вот отверстие под ним в верхней бронеплите надо бы просверлить
Добавлено спустя 1 час 46 минут 25 секунд:
Dimas писал(а):
Вот кто как думает?ща пошли там всякие ящики,тросы,крепления для тросов,инструменты вскоре будут и т.д,т.п.Я для себя решил,что пока эти детали не стану трогать.Думаю что нужно покрасить корпус в камуфляж,а уже после присобачивать их на место.Тем более ящик буду делать из дерева и ещё много что переделывать из этих деталей.
Я корпус покрасил весь тёмно-жёлтым, насчёт камуфляжа ещё не решил, как буду делать и буду ли... Поэтому весь "обвес" буду приклеивать по мере поступления.
А зачем отверстие то делать, если надо воздуховод ставить? Вот фото.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса FrontVentilator4.jpg [ 49.76 Кб | Просмотров: 2097 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса FrontVentilator7.jpg [ 42.59 Кб | Просмотров: 2097 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса FrontVentilator8.gif [ 9.02 Кб | Просмотров: 1803 ]
16 фев 2012, 23:59
Guimplen
Numb писал(а):
А зачем отверстие то делать, если надо воздуховод ставить? Вот фото.
Ага, судя по последнему чертежу, грибок-то следует приподнять немного... Сделаю для него "ножку"
17 фев 2012, 08:35
Dimas
Вот и ящик.Только от клея осталось очистить.Строго не судите,если что не достаёт,то подскажите,переделаю.
17 фев 2012, 20:43
Guimplen
Dimas писал(а):
Вот и ящик.Только от клея осталось очистить.Строго не судите,если что не достаёт,то подскажите,переделаю.
Интересно получилось. Плёнкой обклеили? Мне только ручка как-то не очень - словно из кукольного домика
Рассматривал фото с сайта англичанина, пришёл к выводу, что если переделывать ходовую, то надо будет купить по два номера 54, 56, 58 и 60, номера 55, 57, 59 и 61 если и брать, то только на роль "доноров" - делать дополнительные катки (как я планирую).
Рассматривал фото с сайта англичанина, пришёл к выводу, что если переделывать ходовую, то надо будет купить по два номера 54, 56, 58 и 60, номера 55, 57, 59 и 61
Крутовато получается.
18 фев 2012, 08:54
Guimplen
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Рассматривал фото с сайта англичанина, пришёл к выводу, что если переделывать ходовую, то надо будет купить по два номера 54, 56, 58 и 60, номера 55, 57, 59 и 61 не покупать
Крутовато получается.
В смысле? Если по деньгам - так также получается, если не докупать катки для дополнительных рядов. Я ходовую буду обязательно переделывать - в её конструкции, по моему мнению, одна из "изюминок" тигриса...
18 фев 2012, 10:42
Greggor
Guimplen писал(а):
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Рассматривал фото с сайта англичанина, пришёл к выводу, что если переделывать ходовую, то надо будет купить по два номера 54, 56, 58 и 60, номера 55, 57, 59 и 61 не покупать
Крутовато получается.
В смысле? Если по деньгам - так также получается, если не докупать катки для дополнительных рядов. Я ходовую буду обязательно переделывать - в её конструкции, по моему мнению, одна из "изюминок" тигриса...
А как вы планируете уменьшить диаметр ленивца? Тот что будет у нас больше подходит для Early и Mid версий танка, у позднего Тигра диаметр ленивца был меньше.
18 фев 2012, 13:14
Guimplen
Greggor писал(а):
А как вы планируете уменьшить диаметр ленивца? Тот что будет у нас больше подходит для Early и Mid версий танка, у позднего Тигра диаметр ленивца был меньше.
Увеличивать диаметр ленивца не планирую - это только если новый отдельно покупать... Фут с ним... Техники поставили что под рукой оказалось - на старое шасси новый ленивец
Можно было и по лучше сделать. А так, как-то не очень (не естественно смотрится).
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Guimplen писал(а):
Я ходовую буду обязательно переделывать - в её конструкции, по моему мнению, одна из "изюминок" тигриса...
А я не вижу в этом смысла. Один ч..т колеса будут загораживать.
18 фев 2012, 16:06
Guimplen
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Я ходовую буду обязательно переделывать - в её конструкции, по моему мнению, одна из "изюминок" тигриса...
А я не вижу в этом смысла. Один ч..т колеса будут загораживать.
Не, а меня неправильность ходовой очень задела... Типа, как если бы пушка из эвакуационного люка торчала Да и снизу будет отлично видно, куда рычаги подвески смотрят.
Интересно получилось. Плёнкой обклеили? Мне только ручка как-то не очень - словно из кукольного домика К стати, деревянный брус для домкрата, он целиковый был или нет?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Guimplen писал(а):
Не, а меня неправильность ходовой очень задела... Типа, как если бы пушка из эвакуационного люка торчала
В нашем танке это не удивительно.
Guimplen писал(а):
Да и снизу будет отлично видно, куда рычаги подвески смотрят.
Это если его переворачивать, или поставить вверх колесами. Не знаю, может в будущем изменю свой взгляд и тож займусь этой переделкой.