Вот еще есть такое фото какой он должен быть. может кто и выкладывал
Знакомо. Такое вроде еще ни кто не выкладывал.
17 июн 2013, 17:35
Спонсор
evgen1985
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Внутрянки Корпуса
Как то так: ничего еще не склеено. Есть вопрос про рулевую колонку. может как то по другому надо было красить.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Внутрянки Корпуса IMG_2600.JPG [ 35.64 Кб | Просмотров: 6132 ]
24 июн 2013, 19:43
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
evgen1985 писал(а):
Как то так: ничего еще не склеено. Есть вопрос про рулевую колонку. может как то по другому надо было красить.
Всё нормально, главное потом смывку сделать, чтобы объём придать. Я ещё подумываю обмотать сектор руля чем-нибудь, имитирующим изоленту - судя по всему, водители "Тигров" так делали.
Кстати, пришли аккумуляторы, появился вопрос - каким цветом красить пробки аккумулятроных банок? Корпуса аккумов чёрным (эбонит какой-нибудь), ящики - RAL 8012, клеммы - тусклым металлом, ибо свинец, а пробочки как? не красным же, как у "англичанина" :)
Интересно, в фильме услышал, что "у танка четыре аккумулятора, но у нас стоят только два". На нашей модели тоже только два! Следовательно, надо бы сделать ещё парочку...
28 июн 2013, 20:43
Guimplen
Эх, не удержался - поднял таки торсионы над днищем... Теперь что-то с двигателем надо будет делать - он "ногами" до пола не достаёт :)
Эх, не удержался - поднял таки торсионы над днищем...
Ну во, теперь как настоящий. Переборол лень матушку?
Guimplen писал(а):
Теперь что-то с двигателем надо будет делать - он "ногами" до пола не достаёт :)
А где фотка то?
01 июл 2013, 20:59
Guimplen
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Теперь что-то с двигателем надо будет делать - он "ногами" до пола не достаёт :)
А где фотка то?
Когда разберусь с движком, тогда и фотосессия будет... :)
02 июл 2013, 10:18
Headcrabb
Че то я не понял, зачем в инструкции 95 номера написано откусить штырьки на днище, если аккумуляторы на них и одеваются?
08 июл 2013, 18:38
Guimplen
Headcrabb писал(а):
Че то я не понял, зачем в инструкции 95 номера написано откусить штырьки на днище, если аккумуляторы на них и одеваются?
Ага, я тоже над этим "завис" Но у меня другая беда - из-за поднятых торсионов не только движок не становится, но и эти ящики с аккумуляторами тоже не влазят
P.S. Аккумуляторы не одеваются, а надеваются... Искренне Ваш, Grammar Nazi
08 июл 2013, 20:13
Daiv
Guimplen писал(а):
Ага, я тоже над этим "завис" Но у меня другая беда - из-за поднятых торсионов не только движок не становится, но и эти ящики с аккумуляторами тоже не влазят
P.S. Аккумуляторы не одеваются, а надеваются... Искренне Ваш, Grammar Nazi
алаверды ...НЕ ВЛЕЗУТ или НЕ ВЛЕЗАЮТ...на выбор
08 июл 2013, 20:22
Guimplen
Ну вот, ожил форум чутка
Интересно, сколько ещё осталось нас, "тигроводов", в живых? Или большинство начинавших сборку уже давно всё забросило?
08 июл 2013, 21:58
Apophiz
Просто большинство вопросов уже решено, осталось только пилить и красить
09 июл 2013, 12:32
Daiv
те кто отошел от дел, в теме "КУПИ-ПРОДАЙ"
а внутрянку всяк пилит-красит по своему (столько вариаций в нЕте)
09 июл 2013, 12:38
ghillies
Guimplen писал(а):
Ну вот, ожил форум чутка
Интересно, сколько ещё осталось нас, "тигроводов", в живых? Или большинство начинавших сборку уже давно всё забросило?
живые то есть - вот только насколько они активны в сборке? я вот например пока только собираю журналы и почти все, за исключением того, что где то полтора года назад собрал бездумно часть башни по журнальному, не читая ни форумов, ни книг. а теперь прочитал с десяток книг по тигру, по его устройству, пересмотрел тысячи фотографий - и хоть убейте - ну не могу я смотреть на журнальный вариант без боли - не существовало в природе тигра такой модификации, которую нам хотят подсунуть. остановился на том, что буду собирать то, во что переделать данную модель проще всего - а именно модель лета 44 года. это один из последней сотни выпущенных танков. и вот теперь разобрал башню и пытаюсь каким то образом выпилить отверстие под люк заряжающего, что бы посадить его ниже. уже сделал второй слой нижней брони крыши башни. а вот чем выпилить ровно отверстие - пока не могу решить - прошу меня простить - опытным моделистам это может показаться смешным. но у меня это первая модель в жизни и большим набором различных инструментов я пока не обладаю. был бы очень признателен тем, кто уже проделал эту операцию, если вы поделитесь своими методами и фото используемых инструментов.
09 июл 2013, 12:44
evgen1985
ghillies писал(а):
Guimplen писал(а):
Ну вот, ожил форум чутка
живые то есть - вот только насколько они активны в сборке? я вот например пока только собираю журналы и почти все, за исключением того, что где то полтора года назад собрал бездумно часть башни по журнальному, не читая ни форумов, ни книг. а теперь прочитал с десяток книг по тигру, по его устройству, пересмотрел тысячи фотографий - и хоть убейте - ну не могу я смотреть на журнальный вариант без боли - не существовало в природе тигра такой модификации, которую нам хотят подсунуть. остановился на том, что буду собирать то, во что переделать данную модель проще всего - а именно модель лета 44 года. это один из последней сотни выпущенных танков. и вот теперь разобрал башню и пытаюсь каким то образом выпилить отверстие под люк заряжающего, что бы посадить его ниже. уже сделал второй слой нижней брони крыши башни. а вот чем выпилить ровно отверстие - пока не могу решить - прошу меня простить - опытным моделистам это может показаться смешным. но у меня это первая модель в жизни и большим набором различных инструментов я пока не обладаю. был бы очень признателен тем, кто уже проделал эту операцию, если вы поделитесь своими методами и фото используемых инструментов.
Я нарисовал по контуру люка до куда стачивать. и аккуратно круглым и плоским надфилем стачивал не торопясь постоянно примиряя сам люк. фото пока не возможности выложить танк живет в гараже летом
09 июл 2013, 19:29
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
Сделал заново насос, переделал коробку немного
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Внутрянки Корпуса 1.jpg [ 20.08 Кб | Просмотров: 5017 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Внутрянки Корпуса 2.jpg [ 17.13 Кб | Просмотров: 5017 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Внутрянки Корпуса 3.jpg [ 16.16 Кб | Просмотров: 5017 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Внутрянки Корпуса 4.jpg [ 24.55 Кб | Просмотров: 5017 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Внутрянки Корпуса 5.jpg [ 29.39 Кб | Просмотров: 5017 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Внутрянки Корпуса 6.jpg [ 27.97 Кб | Просмотров: 5017 ]
Ну что? Неплохо. Регулятор поворота хорошо получился. В насосе есть неточность. Должно быть по два фланца с каждой стороны, которые между собой крепятся болтами. А у Вас по одному. А так неплохо получился. Коробки такой в природе не существовало. С левой стороны КПП не было такой вмятины (перед переключателем скоростей), а было почти ровно (не считая некоторых выпуклостей). И сверху была почти ровная поверхность.
15 сен 2013, 21:35
shclosser
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 05:48 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
Забегая немного вперёд, хочу спросить. На Тигр.инфо, топливные баки, на фото с реставрации Бовингтонского танка, металлического цвета, Ашет предлагает цвета грунтовки. Как правильно будет? Уважаемый Takraft, учитывая Вашу скурпулёзность в деталях, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу.