Добрый день, я вот тоже смотрел ваши фото, Валерий, понять не могу чем и как это вы все так делаете Все настолько миниатюрное и еще в действии.. взять например затворную рукоять на обзорном щите??? Случаем на 3D ничего не печатаете? )))
Добрый день, я вот тоже смотрел ваши фото, Валерий, понять не могу чем и как это вы все так делаете Все настолько миниатюрное и еще в действии.. взять например затворную рукоять на обзорном щите??? Случаем на 3D ничего не печатаете? )))
Привет Евгений! Все элементарно просто. Смотрю на фото и делаю. А вот с ограничителем я опростоволосился. Они получаются все в одну сторону развернуты, а не как у меня... Эх, придется переделывать.
16 ноя 2013, 11:27
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
EugeneIRK писал(а):
Отвечаю за Takraft-а цитатой из "Левши" - "мелкоскопа у нас нет, это у нас так глаз пристрелявши"
Привет Евгений! Все элементарно просто. Смотрю на фото и делаю. А вот с ограничителем я опростоволосился. Они получаются все в одну сторону развернуты, а не как у меня... Эх, придется переделывать.
И всетаки мне не понятно как можно в ручную так сделать... Я например не скажу что руки из нижнего места ростут про себя, но просто физически даже болтики на ограничителях изобразить не смогу, возможно из за отсутствия нужного инструмента )) - Кстати вопрос, как сделать коуши на тросы и анкера, пробовол сделать но то как хочется не получилось, а анкера и коуша у нас в магазинах таких не встречал((
Отвечаю за Takraft-а цитатой из "Левши" - "мелкоскопа у нас нет, это у нас так глаз пристрелявши"
Это получается, "Мы" (некоторые) - Ворошиловские стрелки!
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
EugeneIRK писал(а):
И всетаки мне не понятно как можно в ручную так сделать... Я например не скажу что руки из нижнего места ростут про себя, но просто физически даже болтики на ограничителях изобразить не смогу, возможно из за отсутствия нужного инструмента ))
- Кстати вопрос, как сделать коуши на тросы и анкера, пробовол сделать но то как хочется не получилось, а анкера и коуша у нас в магазинах таких не встречал((
Поищи в тырнете. Может быть где и попадутся...
16 ноя 2013, 15:08
schrek
Столкнулля с такой-же проблемкой... Мое решение: 1. анкера сделал из гвоздя(высверливал сквозное отверстия и с одной стороны рассверливал сверлом большего диаметра). 2. коуши сделал из жести(использовал экран от какого-то РЭО), нарезал узкие пластины, делал желоб, гнул, паял, обтачивал тадфилем. На мое удивление времени на все ушло не много, из инструментов: болгарка, дрель-шуруповерт, тиски и так по мелочи..
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса трос.JPG [ 49.62 Кб | Просмотров: 4019 ]
Ну вот только что и остается.. посмотрим, может проще будет и готове заказать.. - потому что они есть )))
Еще вот видел на фото у Вас крепления для тросов сделаны травлом.. это тоже отдельно покупали?? а внутрь из деталей пластмассовые ставили как я понял)) ? Кстати смотрится здорово.., эх.. А мне вот дымогенератор пришел из америки, хочу потом его внутрь стендового мотора установить а вентиляцию сделать рабочей чтоб нагнетала воздух и в зависимости от оборотов двигателей количество выхлопа бы варьировалось )))
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
schrek писал(а):
Столкнулля с такой-же проблемкой... Мое решение: 1. анкера сделал из гвоздя(высверливал сквозное отверстия и с одной стороны рассверливал сверлом большего диаметра). 2. коуши сделал из жести(использовал экран от какого-то РЭО), нарезал узкие пластины, делал желоб, гнул, паял, обтачивал тадфилем. На мое удивление времени на все ушло не много, из инструментов: болгарка, дрель-шуруповерт, тиски и так по мелочи..
Вариант с гвоздем интересно, а диаметр троса какой, я вот на 3мм. взял тросы, жестковат еще собака..
16 ноя 2013, 15:33
schrek
Трос биксировочный 2мм.(в строительных магазинах), трос для гусениц где-то 1 мм(в спорт товарах, кажется велосипедный тормозной.), троса предварительно обжигались, лучше на костре - воняет и дымит... как-то так.. Удачи!
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса тросики.JPG [ 51 Кб | Просмотров: 4011 ]
Трос биксировочный 2мм.(в строительных магазинах), трос для гусениц где-то 1 мм(в спорт товарах, кажется велосипедный тормозной.), троса предварительно обжигались, лучше на костре - воняет и дымит... как-то так.. Удачи!
Трос я купил, а тоненький он и так из металла будет, так что смысл покупать, а вот обжигать трос не буду, он из за этого "деревенеет", я его просто за тонирую и все )) А лучше для натуральности смажу гудроном с отработкой.., они кстати в действительности именно так и обрабатываются, и имеют какрас таки черновато-стальной оттенок ))
По мне так, очень даже здорово получилось. Кто то красил, или все сам? Еще хотел спросить про тросы, когда вы делали петлю то как вставляли оба конца в один и ухо на каком именно флюсе паяли??
Вообще, ребят у вас все просто шедеврально получилось..
28 ноя 2013, 15:57
schrek
Привет! Вот накидал примерно..., все на глазок, все относительно. Крашу сам, это моя первая и последняя модель я думаю , но прежде чем стало выходить более-менее, было 2-3 варианта окраски, слой наносился на слой.... . Из инструментов аэрограф и сухая кисть. Он у меня был и хаки, и оливково-зеленый, и песочный, теперь думаю оставить так как есть.., что-бы смотрелся не совсем мрачно ну и немного пошарпанным был для естественности.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса Untitled-1.jpg [ 18.55 Кб | Просмотров: 3616 ]
Добрый день форумчане! Уже давно наблюдаю за сборкой тигра просмотрел все варианты сборки как наши так и зарубежных коллег стараюсь тоже не отставать ! Собираю как и все сначала просто думал думал и решил зарегесстрироваться есть вопросы по сборке но что то форум опять затих.