Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
Подскажите диаметр "ног" опор башни сколько был в реальности. Я думаю делать 3.5мм. не тонковато?
Вопрос конечно интересный??? На тигринфо видал (может быть плохо смотрел) только рисунки без размера (только высота).
16 мар 2013, 13:42
ghillies
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
доброго времени суток всем.я в вашем сообществе человек новый, но все же хочу приобщиться к великому: собирать в мельчайших деталях модели того, что было ( да и есть). поэтому задам вопрос, ответа на который я тут, на форуме, не встретил, хотя дважды прочитал все страницы - кто нибудь поделитесь тайной - а были ли у люков на башне резиновые уплотнители? или они просто так плотно прижимались к крышке башни, что исключало возможность попадания газов ( при газовой атаке естественно) внутрь танка? сам только - только начинаю сборку, все это время просто скупал журналы - сейчас у меня 82 номера. не собирал спецом, ибо как только начал покупать журнал - понял, что будет требоваться тьмуща переделок. а сейчас - и форумов полно и результатов работ выложено много, можно будет с меньшими потерями начинать сборку. а да, и еще один вопрос в тему - у всех, кто делал самостоятельно перископы, зеркала блестят белым цветом, но сам я видил - правда современные, в которых стекла зеленоватые, как у бутылки из под пива. поэтому в перископ заряжающего я вставил именно зеленый, вытачив его из бутылочного стекла. сори, не могу пока выложить вотки, так как комьютерщик из меня аховый. но если получится, то непременно выложу. зараннее спасибо за ответы.
22 мар 2013, 18:27
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
ghillies писал(а):
доброго времени суток всем.я в вашем сообществе человек новый
а были ли у люков на башне резиновые уплотнители? или они просто так плотно прижимались к крышке башни
еще один вопрос в тему - у всех, кто делал самостоятельно перископы, зеркала блестят белым цветом, но сам я видил - правда современные, в которых стекла зеленоватые
Добро пожаловать!
Судя по чертежам, резиновые уплотнители на люках были.
Оптика на немецкой технике была просветлённая, следовательно, могла отливать любым цветом.
22 мар 2013, 19:27
ghillies
Guimplen писал(а):
ghillies писал(а):
доброго времени суток всем.я в вашем сообществе человек новый
а были ли у люков на башне резиновые уплотнители? или они просто так плотно прижимались к крышке башни
еще один вопрос в тему - у всех, кто делал самостоятельно перископы, зеркала блестят белым цветом, но сам я видил - правда современные, в которых стекла зеленоватые
Добро пожаловать!
Судя по чертежам, резиновые уплотнители на люках были.
Оптика на немецкой технике была просветлённая, следовательно, могла отливать любым цветом.
спасибо большое за ответ. значит будем делать уплотнители. а также с чистой совестью оставлю зеленые стекла в перископах.
Я, чтобы сымитировать эту резину, просто тоненькой кисточкой провёл матовой чёрной краской полоску.
23 мар 2013, 15:33
ArtemA3
Я буду использовать резиновые колечки, от АКПП, уже примерял, в точности как оригинал выглядят)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Кстати, элементы убранства башни еще будут, или можно уже скручивать ее намертво?
23 мар 2013, 16:49
Guimplen
ArtemA3 писал(а):
Я буду использовать резиновые колечки, от АКПП, уже примерял, в точности как оригинал выглядят) Кстати, элементы убранства башни еще будут, или можно уже скручивать ее намертво?
Ху из "АКПП"?
Нет, больше для внутрянки башни Ашет ничего больше не пришлёт. Так что, если сами уже доукомплектовали, как хотели - можете смело закручивать :)
У меня крыша будет съёмной - я все крепления удалил.
23 мар 2013, 18:44
Daiv
Автоматическая Коробка Переключения Передач там много чего интересного можно позаимствовать
23 мар 2013, 18:49
Guimplen
Daiv писал(а):
Автоматическая Коробка Переключения Передач там много чего интересного можно позаимствовать
"Московский комсомолец" - "... сегодня ночью маньяки, собирающие "Тигр", опять разорили магазин автозапчастей ..."
23 мар 2013, 18:55
ArtemA3
Daiv писал(а):
Совершенно верно! Только в магазин мне идти не придется, так как на работе этого хлама навалом)
23 мар 2013, 20:14
ArtemA3
Guimplen писал(а):
Daiv писал(а):
"Московский комсомолец" - "... сегодня ночью маньяки, собирающие "Тигр", опять разорили магазин автозапчастей ..."
доброго времени суток всем.я в вашем сообществе человек новый, но все же хочу приобщиться к великому: собирать в мельчайших деталях модели того, что было ( да и есть). поэтому задам вопрос, ответа на который я тут, на форуме, не встретил, хотя дважды прочитал все страницы - кто нибудь поделитесь тайной - а были ли у люков на башне резиновые уплотнители? или они просто так плотно прижимались к крышке башни, что исключало возможность попадания газов ( при газовой атаке естественно) внутрь танка? сам только - только начинаю сборку, все это время просто скупал журналы - сейчас у меня 82 номера. не собирал спецом, ибо как только начал покупать журнал - понял, что будет требоваться тьмуща переделок. а сейчас - и форумов полно и результатов работ выложено много, можно будет с меньшими потерями начинать сборку. а да, и еще один вопрос в тему - у всех, кто делал самостоятельно перископы, зеркала блестят белым цветом, но сам я видил - правда современные, в которых стекла зеленоватые, как у бутылки из под пива. поэтому в перископ заряжающего я вставил именно зеленый, вытачив его из бутылочного стекла. сори, не могу пока выложить вотки, так как комьютерщик из меня аховый. но если получится, то непременно выложу. зараннее спасибо за ответы.
Так как Тигр изначально затачивался для подводного вождения - вот вопрос и об уплотнителях. Отсюда, кстати и проблема с перегревом двигателя - центральный отсек на корме герметичный, вода могла попадать только в отсеки радиаторов.
24 мар 2013, 11:02
Br83
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Доброго времени суток, нужно фото крепления ноги ( та которая за спиной заряжаюшего) соединение с ''перикладиной'' .
12 апр 2013, 23:14
tropik
Помогите пожалуйста, я начинающий, тигр-6, сиденье в танке наводчика и командира, какого цвета они были, если у кого есть убранство в цвете башни скинте ссылку, спасибо.
31 май 2013, 00:43
evgen1985
Решил вот наконец закончить работу с башней. Появился вот такой вопрос. Что на стенках башни то размещать? Или оставлять голые стены? На погоне я сделал ящички.
Помогите пожалуйста, я начинающий, тигр-6, сиденье в танке наводчика и командира, какого цвета они были, если у кого есть убранство в цвете башни скинте ссылку, спасибо.
Черный-кожа. И еще, если память не изменяет - из брезента.
Появился вот такой вопрос. Что на стенках башни то размещать? Или оставлять голые стены?
Ну если хотите сделать достоверней модель, то - голые стены. А если нет - то по барабану что у Вас будет на стенках башни. То-есть, можно налепить отсебятины как на стенки башни, так и на трансмиссию, и т.д.