Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
igor150
Re: Сегодня купил третий номер за 199 р.
AlexK писал(а):
blablabla писал(а):
Сразу видно - Бисмарк Вы не покупали У него тоже было заявлено 3 и последующие 165 р. Потом еще 2 раза цены поднимались.
Бисмарк? не, не покупал но зачем людей пугать, я же не говорю, что есть пометка: "издательство оставляет за собой право изменения рекомендуемой стоимости" ну или приблизительно так
Автолегенды тоже №1 99руб. №2 200руб был и последующие, а потом подняли цены на все партворки!!! и помоему с №35 цена стала выше. Великие парусники тоже стоили 179руб, а с №75 примерно 189руб цена стала и номер уже 86 вышел из 100. (хотя это ДЭА) Это не критично! Хашет тоже может поднять цены а может и нет! но с №2 все последующие выпуски стоят 199руб. В Ашане всегда по нормальным ценам продают, хотя тигра не видел там.
15 сен 2011, 18:34
DAVID
Re: Сегодня купил третий номер за 199 р.
igor150 писал(а):
AlexK писал(а):
blablabla писал(а):
Сразу видно - Бисмарк Вы не покупали У него тоже было заявлено 3 и последующие 165 р. Потом еще 2 раза цены поднимались.
Бисмарк? не, не покупал но зачем людей пугать, я же не говорю, что есть пометка: "издательство оставляет за собой право изменения рекомендуемой стоимости" ну или приблизительно так
Автолегенды тоже №1 99руб. №2 200руб был и последующие, а потом подняли цены на все партворки!!! и помоему с №35 цена стала выше. Великие парусники тоже стоили 179руб, а с №75 примерно 189руб цена стала и номер уже 86 вышел из 100. (хотя это ДЭА) Это не критично! Хашет тоже может поднять цены а может и нет! но с №2 все последующие выпуски стоят 199руб. В Ашане всегда по нормальным ценам продают, хотя тигра не видел там.
...пару раз купил ВП за189...потом нашёл порядочных -и всего167...до сих пор
15 сен 2011, 18:39
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Сборка "Тигра"
Господа, давайте с обсуждением журнала - в "Обсуждение журнала", а здесь всё-таки будем обсуждать вопросы сборки модели
15 сен 2011, 21:52
AlexK
Guimplen писал(а):
Господа, давайте с обсуждением журнала - в "Обсуждение журнала", а здесь всё-таки будем обсуждать вопросы сборки модели
Это бесполезно, я призывал перетащить обсуждение модели из "Обсуждения журнала" сюда. а получилось, что перетащилось все.
16 сен 2011, 05:16
DAVID
AlexK писал(а):
Guimplen писал(а):
Это бесполезно, я призывал перетащить обсуждение модели из "Обсуждения журнала" сюда. а получилось, что перетащилось все.
...просто собирать пока-что особо "нечего"...вот и горячиться народ как-бы и последнее не отобрали....а пока можно "ихи" форы спокойно рассмотреть поучиться и неделать похожих ляпов...книг накачал по Тигру много разногласий и мнений у авторов по устройству производству оборудованию... хотел сгонять за малым компрессором так дождь как из ведра ...будем "зубрить матчасть"
16 сен 2011, 10:16
musclecat
Numb писал(а):
мой 2 номер. Все лишнее отрезал, дырки заделал.
Отлично сделал, тоже думал так. Хочется позже иметь возможность крышу снимать
19 сен 2011, 00:51
DAVID
musclecat писал(а):
Numb писал(а):
мой 2 номер. Все лишнее отрезал, дырки заделал.
...а если подамать можно сделать быстросъёмную...
19 сен 2011, 12:04
Guimplen
DAVID писал(а):
Конечно, у модели с такой хорошей деталировкой надо сделать всё так, чтобы оную деталировку можно было лицезреть невозбранно и показывать благодарным зрителям
А не как в анекдоте: - что это ты несёшь? - скворечник - а почему дырки нет? как туда скворец попадёт? - а он уже внутри
Что я и сделал!
19 сен 2011, 15:46
bizzz
[quote="Technoromantic"]1. Кто-нибудь может дать точное название цвета краски? Может быть есть какая-нибудь градация по RAL? 2. Какая должна быть краска: глянцевая или всё-таки матовая? На фото в журналах явное несоответствие написанному... [/quote]
Угу таблица хорошая, но вот сопоставление цветов других производителей храмает, таже слоновая кость, у тамии ее нет, а XF-14 J.A. Grey рядом не валялась=) а вото XF-15 Flat Flesh если разбавить может и подойти =) хотя точно не знаю, еще не заморачивался
19 сен 2011, 17:45
DAVID
Отлично сделал, тоже думал так. Хочется позже иметь возможность крышу снимать[/quote]
...а если подамать можно сделать быстросъёмную... [/quote]
Что я и сделал! [/quote]
...а как-же запасные траки...иль их к башне клеем навечно...
19 сен 2011, 21:53
Headcrabb
Я тоже думал эпоксидкой заполнить. Только не вылепливать ничего, а подождать, пока застынет, и высверлить и выпилить все ровненько. Тока эпоксидку нашел дома просроченую на пару лет)))
22 сен 2011, 17:17
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
Miloslavsky писал(а):
Коллеги, чем тут кудахтать на предмет запрета серии, вилькоммен показывать кто как казённик сделал. Я чота и так крутил и эдак. нифига не выходит. сайт англичанина упал. где еще можно посмотреть, как внутреннюю часть казенника по-людски сделать?
Потребуется шариковая ручка, с круглым корпусом, желательно из полистирола, с внешним диаметром равным внутреннему диаметру "казенника с затвором" и телефонная розетка "советского образца" для выпиливания пластинок. Вставив внутрь трубочку, выпиленную длиной, соответствующей длине "казенника", сразу сообразите, что делать дальше. Работы, если не торопиться и делать аккуратно, - на пару часов. Если не сообразите, могу выложить фото с результатом.
22 сен 2011, 23:20
Guimplen
ASKask писал(а):
Если не сообразите, могу выложить фото с результатом.
Ну, сообразим-не сообразим, а фото завсегда полезно выложить! Выкладывайте, не стесняйтесь
23 сен 2011, 10:13
Miloslavsky
Guimplen писал(а):
ASKask писал(а):
Если не сообразите, могу выложить фото с результатом.
Ну, сообразим-не сообразим, а фото завсегда полезно выложить! Выкладывайте, не стесняйтесь
Присоединяюсь к просьбе
23 сен 2011, 10:55
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
Guimplen писал(а):
Вот, как то так...
[/attachment]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMGP9237web.jpg [ 8.83 Кб | Просмотров: 3353 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMGP9226web.jpg [ 7.38 Кб | Просмотров: 3353 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMGP9227web.jpg [ 6.64 Кб | Просмотров: 3353 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMGP9229web.jpg [ 6.06 Кб | Просмотров: 3353 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMGP9230web.jpg [ 4.12 Кб | Просмотров: 3353 ]
23 сен 2011, 15:37
AndreyW
[/quote]Аэрографом красили? Я тоже скоро буду, просто сегодня впервые взял его в руки и покрасил листочек. Асчусчения супер просто качаюсь от счастья, но чистить его [/quote]
кстати, уже обсуждали , но в итоге мало чем поделились. Насчет очистки. У меня 4 номера лежит, завтра начну заниматься ими, чем лучше чистить? Нкждачка? Ацетон там или кто как????
24 сен 2011, 21:27
Guimplen
AndreyW писал(а):
Насчет очистки. У меня 4 номера лежит, завтра начну заниматься ими, чем лучше чистить? Нкждачка? Ацетон там или кто как????
Если Вы про журнальный родной грунт "серебрянку", то я отчистил круглой металлической щёткой, зажатой в дрель - отчистилось прекрасно, даже с "циммерита". Поверхность деталей не поцарапалась, но это потому, что у меня щётка с "приглаженным" ворсом. Будете брать новую - рекомендую медную, чтобы помягче.
А вот немцы отмачивали в растворителе Я же не хотел вонь разводить %)