Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Соберите Танк Тигр - Болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Соберите Танк Тигр - Болталка
Сторонние разговоры (не флуд)
Финансвые вопросы, места продажи, другая военная техника и общение по поводу ней.

30 сен 2011, 19:28

Сообщение Re: Сторонние разговоры (не флуд)
admin писал(а):
Что за экспрессия и безумные фантазии?
Я разделом не ошибся? Здесь точно танкисты?

Сборку разделили на несколько этапов для лучшего восприятия и быстрого поиска нужной информации.
Кто это не понимает сейчас, поймет позже.
А то устроили помойку, пишете всё без разбора в одну тему.
Сейчас оставили 2 темы по сборке, башня и корпус.
Потом будет добавлена как минимум сборка ходовой. дальше посмотрим.
Также добавили тему с информацией и фотографиями реального танка.

Уважаемый админ, во первых здесь собрались моделисты (это Вам для информации). Во вторых, в третих и т.д. если Вы решили править "жесткой рукой" по принципу " я здесь хозяин и не надо разговоры разговаривать" то так и напишите. Если же нет, то я одного не понимаю зачем пытаться сделать участникам форума "благо" от которого только хуже становится? Я думаю большинство постоянных участников форума "Собери танк Тигр" меня поддержит. Нам всем было удобнее пользоваться форумом до того как Вы его "порубили" на части. Например, я до изменения форума, примерно знал на какой странице что находится. Сейчас же листаю и пытаюсь найти то что мне нужно. :evil: И еще вопрос: Как Вы себе представляете сборку ходовой без корпуса танка? :shock:
Еще раз прошу - Верните все как было. Пусть это было, как Вы выразились "помойка", но это было удобно.

09 фев 2012, 16:39

admin писал(а):
Я разделом не ошибся? Здесь точно танкисты?

Вопрос, я полагаю, в другом - вы сам танкист?
Смысла нет рубить танк на куски. С таким же успехом можно и парусники поделить на мачты и шпигаты. Только что это в результате получится?
Нет смысла отельно от корпуса обсуждать башню. Танк надо обсуждать целиком. В противном случае сообщений будет в рзы больше. Человеку надо будет писать в нескольких ветках вопросы, затем искать ответы, собирать их в кучу, делать выводы. В конечном итоге это приведет к уходу с форума или простому недолгому наблюдению.
Ни разу ни на одном форуме, сколько занимаюсь моджелзмом, не наблюдал такого дробления модели.

09 фев 2012, 18:02

admin писал(а):
...Сборку разделили на несколько этапов для лучшего восприятия и быстрого поиска нужной информации.
Кто это не понимает сейчас, поймет позже. ...

1. На этом форуме активно используются голосовалки-опросники. Что Вам, как админу "с инициативой" помешало поставить такое голосование, на, позволю себе утверждать, более важную тему, чем вопросики типа "какой ваш первый патворк", а именно: "Какие подразделы вы хотели бы видеть в теме "Соберите танк "Тигр"?
2. Вы "Войну и Миръ" читали? Если - да, представьте себе следующий вариант:
- отдельный том "Война и Миръ. Основное";
- отдельный том "Наташа Ростова. Мысли, чувства и чувства в мыслях".
- отдельный том "Пьер Безухов. Страдания и самокопания. Мысли вслух и внутри себя."
- отдельным томом "Ростов младший: от пелёнок до французкой пули".
и т.д. и т.п. В основном томе - ссылки на страницы отдельных томов, дополнительно по теме, кому мало основного текста для "нормальных пацаноф".
3. Уважаемый Админ, даже если забыть о том, что Вы решили тихо устроить нежданные нововведения, Вы не задавали себе вопрос: какими словами вспомнит Вас будущий модератор данного раздела, когда нынешний, мягко говоря, "задолбается" "рулить" кучей подтопиков (работа с полной отдачей будет занимать значительное количество времени и,
выполняемая на голом энтузиазме, может очень быстро надоесть), как долго Вам, возможно, будет "икаться", когда ему придётся вновь "сливать" всё в одну кучу, пытаясь восстановить хронологию сообщений с привязкой к обсуждаемым вопросам?

P.S. По п.1 повторюсь: ваше желание сделать лучше вполне понятно. Однако, прежде, вероятно, нужно было спросить участников форума и "семь раз отмерить..."

P.P.S. Перечитал название подтем и обнаружил неизвестные доселе модификации танка "Тигр":
- Тигр График;
- Тигр Информация;
- Тигр Сборка;
- Тикр Клей;
...
Посему, вношу предложение: уважать "великий и могучий", и, тем самым, уважать посетителей форума, если не в содержаниии "постов", то хотя бы в названиях подтем!

P.P.P.S. Уважаемый админ, полагаю, я понял основную цель разделения общей темы на кучу мелких тем: - имея некоторый, небольшой, опыт в работе по юзабилити и копирайтингу, уверяю Вас, что Вы, таким образом, обеспечиваете Спонсору не рекламу, а антирекламу!

Последний раз редактировалось ASKask 09 фев 2012, 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

09 фев 2012, 18:38

не хочу обидеть модераторов, но за сайтом слежу три месяца и когда было два раздела было немного удобнее. В первом нытьё по поводу дороговизны и количества выпусков(который практически не смотрел), а во втором конкретное обсуждение модели и было у меня записано на странице 20 нужная ссылка, на странице 35 интересное фото и обсуждение.Сейчас же фиг поймешь, как-то всё сложно стало пример:раздел "Жемчужина" и Баунти" голова пухнет от количества тем и подтем и как бы не хотелось чтобы "Тигр" превратился в то же самое.

09 фев 2012, 18:40

admin писал(а):
Кто это не понимает сейчас, поймет позже.
А то устроили помойку, пишете всё без разбора в одну тему.

...вопрос о помойке...КУДА ДЕВАЮТСЯ ПОСТЫ ???...почему не поясняют кто и за что удаляет диалоги...это не форум , а трибуна избранных ?!? ... :ugeek:

09 фев 2012, 21:16
Администратор

pru писал(а):
Как Вы себе представляете сборку ходовой без корпуса танка?

Очень просто. Существует такое понятие как этапы сборки. Издатель разделил сборку танка на 140 этапов, получили номер - "прикрутили" деталь, получили следующий - "прикрутили" следующую деталь.
Мы разделили сборку на 3-4 этапа.
Завершили первый этап (сборка башни), перешли ко второму (сборка корпуса), естественно в сборке корпуса будет использоваться уже собранная башня, собрали корпус перешли к ходовой.

Chehoff писал(а):
С таким же успехом можно и парусники поделить на мачты и шпигаты. Только что это в результате получится?

Зайдите в соответствующий раздел. Именно так там и разделено, и никто не жалуется.
Разделение которое мы сделали сейчас планировалось изначально, просто предыдущий модератор подзабил на раздел и вовремя этого не сделал.

ASKask писал(а):
вношу предложение: уважать "великий и могучий", и, тем самым, уважать посетителей форума, если не в содержаниии "постов", то хотя бы в названиях подтем!

Что с ними не так?

ASKask писал(а):
я понял основную цель разделения общей темы на кучу мелких тем: - имея некоторый, небольшой, опыт в работе по юзабилити и копирайтингу, уверяю Вас, что Вы, таким образом, обеспечиваете Спонсору не рекламу, а антирекламу!

Не уловил причинно-следственных связей со "спонсором", тем более это обычная контекстная реклама.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Daiv писал(а):
КУДА ДЕВАЮТСЯ ПОСТЫ ?

Посты которые не несут в себе никакой полезной информации я удаляю.
А тем более посты разжигающие конфликт на пустом месте, за такие и предупреждение и бан можно получить.

09 фев 2012, 21:43

admin писал(а):
ASKask писал(а):
вношу предложение: уважать "великий и могучий", и, тем самым, уважать посетителей форума, если не в содержаниии "постов", то хотя бы в названиях подтем!

Что с ними не так?
Полагаю, Вы прекрасно поняли: его здесь не уважают, а, говоря конкретнее, - его здесь просто нет! :(
(На случай, если не поняли: В названиях тем, хотя бы, с правописанием и пунктуацией разберитесь:

"Соберите танк "Тигр": график выхода и обсуждение серии ;
Танк "Тигр": информация и фото реального танка ;
Танк "Тигр": сборка корпуса ;
Танк "Тикр": клей, инструменты, приспособления;

)

admin писал(а):
ASKask писал(а):
я понял основную цель разделения общей темы на кучу мелких тем: - имея некоторый, небольшой, опыт в работе по юзабилити и копирайтингу, уверяю Вас, что Вы, таким образом, обеспечиваете Спонсору не рекламу, а антирекламу!

Не уловил причинно-следственных связей со "спонсором", тем более это обычная контекстная реклама.
Совершенно верно - обычная контекстная (хотя привязка конкретной рекламы к конкретному контексту вызывает недоумение): - чем больше разделов, тем больше рекламы. Вот, только, чем её больше, тем она навязчивее, становясь при этом антирекламой.

09 фев 2012, 23:43

Да что бы не говорили в свое оправдание админы, а правда, у них своя у нас своя. Раньше во много раз было удобнее, когда был один раздел сборка тигра. Уважаемые тогда создайте уж для порядка раздел посадка башни к корпусу и сборка ходовой к корпусу, а то, как же это так у нас все три собранных этапа будут по отдельности лежать. :shock:

10 фев 2012, 04:48
Профиль ICQ

Кто помнит, раздел сборка, был вообще не популярен. Толпа тусовалась в обсуждении. Потом сборка не только догнала, но и резко перегнала обсуждение и стала основной.
Почему бы не создать опять такой раздел, а посетители сами решат где им удобнее.
Политика сайта смотрю какая то подгнивающая. Как у ЕР "не нравится - не держим", "мы посоветовались и я решил".

10 фев 2012, 05:01

Chehoff писал(а):
Кто помнит, раздел сборка, был вообще не популярен. Толпа тусовалась в обсуждении. Потом сборка не только догнала, но и резко перегнала обсуждение и стала основной.
Почему бы не создать опять такой раздел, а посетители сами решат где им удобнее.
Политика сайта смотрю какая то подгнивающая. Как у ЕР "не нравится - не держим", "мы посоветовались и я решил".

Точно! Пусть оставят как есть, но вернут ту тему обратно. И люди сами разберутся, где им лучше писать, спрашивать отвечать делиться. Уверен, что именно в теме Сборка тигра и будет вестись обсуждение, а не в этих новых разчлененках.

10 фев 2012, 05:29
Профиль ICQ
Администратор

evgen1985 писал(а):
Уважаемые тогда создайте уж для порядка раздел посадка башни к корпусу и сборка ходовой к корпусу, а то, как же это так у нас все три собранных этапа будут по отдельности лежать. :shock:

Прочитайте внимательно то что я написал в предыдущем сообщении и заканчивайте с троллингом.

Chehoff писал(а):
Толпа тусовалась в обсуждении. Потом сборка не только догнала, но и резко перегнала обсуждение и стала основной. Почему бы не создать опять такой раздел, а посетители сами решат где им удобнее.

Вам фактически одну тему разделили на две, и все..
а разговоров.. как будто не знаю что произошло.

10 фев 2012, 07:12

admin писал(а):
evgen1985 писал(а):
Уважаемые тогда создайте уж для порядка раздел посадка башни к корпусу и сборка ходовой к корпусу, а то, как же это так у нас все три собранных этапа будут по отдельности лежать. :shock:

Прочитайте внимательно то что я написал в предыдущем сообщении и заканчивайте с троллингом.

Вы наверное не поняли суть сообщения. Я имею ввиду того что кто то будет писать про то как соединяет башню с корпусом в теме про башню а другой будет писать про это же в теме про корпус

10 фев 2012, 10:11
Профиль ICQ

Пожалуй (м.б.) буду иногда, от случая к случаю заходить "на посмотреть".
Уж возиться в этой песочнице, а на большее этот бардак ну ни как не тянет, (уж извинте за прямоту), у меня нет желания.

Сам содержу 4 форума, являюсь владельцем и назначаю помощников, а посему имею право высказаться о местном порядке.
1. Администрация не в праве словоблудить, не в праве кого то обвинять и не в праве высказываться в стиле "Я так решил". Тем более, что на ВСЕХ уважаемых конференциях есть раздел где пользователи оставляют свои пожелания по улучшению разделов, форумов и сайтов, к которым администрация прислушивается, ведь форум сделан НЕ ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ.
2. Модератор, Гвардеец, Наблюдатель и Референт НИКОГДА(!) не являются обычными пользователями и не в праве высказывать свои эмоции каким бы ни было поведение любого из участников. Они в праве вежливо общаться и высказывать свои мнения по теме. Они в праве выносить предупреждения и назначать краткосрочные молчанки (до 1 часа) все остальные кардинальные действия они обязаны согласовывать с администраторами.
3. Модератор в конференции прежде всего обязан следить за тематикой. Он обязан быть искушенным в обсуждаемой теме. Он обязан следить за порядком, редактировать ошибочные сообщения, удалять пустые и сообщения подстрекательского типа, а так же посты в которых вставляются авторские тексты и фото без разрешения авторов и без ссылок на первоисточник.
Ну и собственное наблюдение - обычно новый модератор чем моложе, тем больше в нем максимализма, как правило юношеского, всегда пытается всем доказать, что теперь он не меньше чем царь. Он обязательно хочет попробовать предупреждения красные и черные баны и т.п. И потому сам начинает искать повода и провоцировать пользователей, после чего начинает банить всех направо и налево.

Посему считаю более недостойным участия в каких то прениях о порядке и разделах в теме Тигра данного сайта. В остальных просто не бываю.
Желаю бОльшего терпения тем кто остается, а администрации и модераторам ничего не желаю, у них и так все есть.

11 фев 2012, 04:04

Вы создали голосование, форумчане ,можно сказать, доказали что вы не правы, но согласиться с этим вы не можете или не хотите! Заметьте ещё не один бан, в этой теме, не был роздан, если смотреть по правилам - Переход на личности и прямая критика других пользователей. Оскорблять участников форума в любой форме. Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений, в том числе и в скрытой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.Меры за нарушение: от предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения.,- Оффтопик. Отход в сообщении от заданной темы обсуждения.Меры за нарушение: Предупреждение., - Писать сообщения, состоящие лишь из указаний на чужие ошибки. Для этого есть администраторы и модераторы. Если вы заметили нарушение, воспользуйтесь кнопкой для того, чтобы модераторы могли быстро обнаружить нарушение на форуме.Меры за нарушение: Предупреждение., - Троллинг. Запрещены любые действия, направленные на создание конфликтов и ссор в сообществе.Меры за нарушение: От предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения., этого вы тоже не можете или не хотите понять?

11 фев 2012, 08:19

Ответ (в закрытой теме голосования) в стиле "сам дурак" безграмотного вьюноши-максималиста, наделённого, по странному стечению обстоятельств, модераторскими правами, но продолжающего вести себя как рядовой пользователь и не нашедшего в себе силы признать свою неправоту и извиниться за хамство, равно как и наплевательское, "фельдфебельское" отношение админа к конструктивным замечаниям с явным проявлением гипертрофированного чувства собственной исключительности ("Названия тем на форуме составляю и редактирую я. Если они написаны так, значит именно так и нужно. Вас это не должно беспокоить.") и непонимания того факта, что сайт создан для пользователей, а не пользователи для сайта, отныне не вызывает во мне желания быть участником данного форума.
Желаю всем тем, кто решит остаться, несмотря на отношение к ним администрации, терпения, терпения, и ещё раз терпения... в процессе сборки!
Модератору и админу ничего не желаю, однако, полагаю, что однажды наступит тот момент, когда они захотят избавиться от того лишнего, что в них есть и приобрести то, чего, на данный момент, в них нет. Дай бог, чтобы не было слишком поздно. (вот, блин, таки, пожелал..)

11 фев 2012, 08:25

...фотки с дисков pru можно увидеть...Баранников Алексей <laeda22@list.ru>...запрос на это мыло ... :ugeek:

Последний раз редактировалось Daiv 12 фев 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

12 фев 2012, 18:33

Сегодня наткнулся на модель WV Жук из металла . Маде ин чина . Открываются двери , капот ,багажник , есть запаска и движок . Масштаб плохо пропечатался - вроде 1:18 (а может и 1:16) . Вот я и задумался - как будет смотреться рядом с Тигром ? Особенно когда масштаб неясен ...

24 фев 2012, 18:57

http://reibert.info может кого заинтересует,много любопытной информации
http://the.shadock.free.fr/Surviving_Tigers.pdf

25 фев 2012, 18:15
Профиль ICQ

Подскажите, где в Москве можно купить 25, 26 выпуски?

27 фев 2012, 23:30

В словах Чехова есть доля правды. В тех же "Русских танках" так "пилят", что дым идёт :)
Я, честно говоря, несколько удивлён - ведь так много народа собирают тигриса и действительно, как-то мало обсуждения, всего несколько человек фото выкладывают... Может быть, действительно, большинство собирает "из коробки" и не заморачиваются?

28 фев 2012, 09:41
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 384 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.