Поэтому лидер из перечисленных вами один - это ЕК-Кастингс. Который на мировом рынке уже десятилетия. Остальным из перечисленных вами производителей до таких масштабов пока еще как до луны пешком.
воооот!!! и тогда уж совсем непонятно, как ратник собирается стать "одним из лидеров"
ну а что - имеют право ставить высокие цели, а как оно выйдет поглядим
13 июл 2016, 15:50
Спонсор
Scout
Re: Ратник
kingmarader писал(а):
воооот!!! и тогда уж совсем непонятно, как ратник собирается стать "одним из лидеров"
Дело даже не в этом. Будущее пока никому неизвестно, кто чего добьется и кем станет, давайте о настоящем поговорим.
Что значит "быть лидером" в данной отрасли бизнеса (а производство и торговля ВИМ - это бизнес, а не искусство)?
Это значит - быть лидером по объемам продаж, по доступности (и в масштабах страны, и даже мира), по качеству как скульптуры, так и отливки. Это значит иметь отличную репутацию у покупателя. В общем, обходить конкурентов по всему что можно.
В чем же лидер СЕЙЧАС "Ратник", как его позиционирует tobo83? По объе6мам продаж, по качеству, по доступности, по репутации у покупателя? Он разбил "в пух и прах проклятых конкурентов", которых только в России множество (как фирм, так и студий)? ))
Пока "Ратник" лидер, на мой взгляд, только в одном - в скорости появления фигур. Выдавать каждую неделю сразу по 2 шт. и больше - это, конечно, могут не только лишь все, мало кто способен это делать... Да только скорость лепки и отливки - это не значит качество, и в данном случае абсолютно не значит...
13 июл 2016, 16:24
blockfix
А может и правда вскорости увидим такую же рекламу Ратника?
может быть... когда нибудь... в другой жизни...
14 июл 2016, 14:09
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
kingmarader писал(а):
Страшныыыыыыыы! этих даже хорошей росписью не спасёшь. "одним из лидеров хотя бы в России"??? а Публия, Оловянный парад, Хронос, Кастингс, Георгиевский крест, Ронина куда денете?
они будут в рейтинге 2ми, 3ми, 4ми и тд.))))))))))))))))
14 июл 2016, 21:31
tobo83
Scout писал(а):
В чем же лидер СЕЙЧАС "Ратник", как его позиционирует tobo83?
Зачем Вы передергиваете? я не говорил, что Ратник СЕЙЧАС лидер. Я сказал, что он будет развиваться наверняка и когда нибудь возможно станет лидером))) И я в это верю, возможно ошибусь, но верю. Я даже был бы очень счастлив если бы так и получилось!!! Представляете дерби Екатеринбурга ЕК против Ратника?! Прогресс то уже виден в качестве миниатюр! Я всегда поощряю людей, которые к чему то стремятся. В общем пока разговор не о чем. Поговорим в светлом будущем)))) А Ратнику удачи, прислушиваться к критике и совершенствоваться!!! И заодно отвечу другим, я новичок в коллекционировании, наверняка я не вижу какие то косяки, наверняка что то не правильно понимаю. Кто знает может поэтому я купил у Ратника уже не один десяток солдатиков. Но мне они нравятся, разве не это главное????
15 июл 2016, 00:55
tobo83
Gandalf писал(а):
Ну то, что у вас, уважаемый Тобо, напрочь отсутствует вкус - ещё не делает фигурки Ратника хорошими. Ну а покраска примитив из примитивов . уж не обессудьте....
я к счастью не умею держать кисть в руках, поэтому воспользовался помощью художника с форума, называть не буду, и мне нравится его работы, особенно те что от ЕК были... А по поводу вкуса возможно Вы и правы, но мне все равно они нравятся, и стоят рядом с ЕК))))
15 июл 2016, 01:02
kingmarader
так в том то и дело, что ратник не прислушивается ни к чему. это как бы голимая попса типо "ласковый май" или "руки вверх"для обывателей, если сравнивать с музыкой. пипл хавает! жажда наживы - вот что движет ратником в первую очередь (на мой взгляд) в принципе мне всё равно, свои выводы сделал. типо мои персональные санкции. точно также как турцию закрыл для себя, еще в 2007году, или в маршрутки не сажусь никогда))) а то что ратник не может и не сможет конкурировать в плане качества фигурок с Кастингом, да что там с Кастингом, с Ниеной это фактический факт. как то так
до чего же тут "добрая" публика я гляжу... особенно конечно доставляет зубоскальство товарища с выпендрежным ником и терминатором на аватаре... друзья, у меня тоже есть претензии и недовольство! но это не повод писать такой некропост и хулу... предложили бы Юрию конструктивные идеи по улучшению качества. слабо? или сами сделаете свою контору с блекджеком и этими самыми дерзайте!
спасибо, я кончил!(С)
пс. товарищ админ, я не разжигаю! просто надоело и хочется конструктива!
15 июл 2016, 15:14
kingmarader
По поводу американского пехотинца уже было обсуждение. И в раскрашенном виде надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пририсовывать чаплинские усики! Иначе получается полный бред. Так как никакой "шутливости" в самой фигурке нет, а разные терки, кофейники, блендеры и другие неопознанные, в том числе, наплечные объекты, в сочетании с реальной формой и оружием вводят в заблуждение и не достигают заложенного (по мнению производителя) "юмористического" эффекта. ПС не специалист, но, ИМХО, каска не должна быть черного цвета?
Вроде бы на многих планшетах, каска именно этой формы, защитного цвета. Но ратникам всегда было пофиг на историчку)) Пора привыкнуть...
Фото:
Ратник 6.jpg [ 61.24 Кб | Просмотров: 1060 ]
16 июл 2016, 17:45
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
Scout писал(а):
kingmarader писал(а):
Дело даже не в этом. Будущее пока никому неизвестно, кто чего добьется и кем станет, давайте о настоящем поговорим.
Что значит "быть лидером" в данной отрасли бизнеса (а производство и торговля ВИМ - это бизнес, а не искусство)?
Это значит - быть лидером по объемам продаж, по доступности (и в масштабах страны, и даже мира), по качеству как скульптуры, так и отливки. Это значит иметь отличную репутацию у покупателя. В общем, обходить конкурентов по всему что можно.
В чем же лидер СЕЙЧАС "Ратник", как его позиционирует tobo83? По объе6мам продаж, по качеству, по доступности, по репутации у покупателя? Он разбил "в пух и прах проклятых конкурентов", которых только в России множество (как фирм, так и студий)? ))
Пока "Ратник" лидер, на мой взгляд, только в одном - в скорости появления фигур. Выдавать каждую неделю сразу по 2 шт. и больше - это, конечно, могут не только лишь все, мало кто способен это делать... Да только скорость лепки и отливки - это не значит качество, и в данном случае абсолютно не значит...
ВИМ-это изначально искусство-а уже потом по достижении качества- бизнес.У меня сын в 5 лет лепил из пластилина по 5-7 фигурок в день абстрактных героев по своей детской фантазии-вот где размах
иногда можно росписью "вытянуть" изначально скучную фигурку. но здесь явно обратный случай. маляр всё только ухудшил! стало видно абсолютную неграмотность скульптора. попробуйте принять позу данного солдата, взять ружжо подобным образом и кинуть, ну хоть камень... ужасно
На каждый товар - свой купец. Кому-то не нравится рука с гранатой? Ну так не покупайте. Или купите и "запилите" а потомом "долепите" правильно. Ни у кого не поднимется рука производить запил над миниатюрами за 20 евро. А за 200 рублей - легко! Большая половина пользователей данного ресурса так никогда и не возьмется за лепку. А вот научиться конверсиям - запросто. И это не менее увлекательно ( а может быть даже и более ), чем возить кисточками по +100500 раз растиражированной миниатюре. Многие здесь отмечали, что серия "Великая война" у Ратника вполне сносная. Да, некоторые удачнее, некоторые нет, но в целом ничего. И для начинающих в конверсиях - самое то. Лично я уже купил себе германского пехотинца и кроме плохо пролитой винтовки и отсутствия штык-ножа, у меня замечаний нет. Но повторюсь, я её брал для конверсии. И в первую очередь за доступную стоимость.
Тем же кто не собирается заниматься конверсиями и кто никогда не занимался подготовкой металлических фигурок к покраске -то да, не берите. Покупайте миниатюры от призводителей топ-уровня (если конечно финансы позволяют). В конце-концов "Ратник" это частная компания и миниатюры отливает не на средства из федерального бюджета, чтобы все так переполошились уровнем качеством .