а вот и правда - что за планшет то у американина? карта?
Добрейшего дня!! Не успели выложить фото. А в целом за основу были взяты именно эти фото, но портретного сходства на 100% не пытались достичь, но хотелось передать несколько шутливый взгляд на американскую армию, отличающуюся своей высокой боеготовностью, особенно в войнах с папуасами.
29 июн 2016, 09:56
mistral3000
Re: Ратник
Брать, доделывать в Чарли - эксклюзив за бюджетные деньги!
29 июн 2016, 11:45
SKL
Несколько дней не был здесь. Сейчас заглянул в тему, и не узнал её - удалены посты, с вполне корректными, доброжелательными высказываниями и подробными пояснениями. Зато некоторые перлы в стиле "Э, народ в "Ратнике", вы что там за хрень делаете?..." оставлены в неприкосновенности. Что снижает желание что-то писать сюда до минимума. :(
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:54 Сообщения: 330 Откуда: Москва,Солнцево.
SKL писал(а):
Несколько дней не был здесь. Сейчас заглянул в тему, и не узнал её - удалены посты, с вполне корректными, доброжелательными высказываниями и подробными пояснениями. Зато некоторые перлы в стиле "Э, народ в "Ратнике", вы что там за хрень делаете?..." оставлены в неприкосновенности. Что снижает желание что-то писать сюда до минимума. :(
А чем мое сообщение Уважаемого Модератора не устроило? На форуме только можно "обсерать" Ратника,а заступаться нельзя...
29 июн 2016, 17:26
kingmarader
krestnik писал(а):
SKL писал(а):
А чем мое сообщение Уважаемого Модератора не устроило? На форуме только можно "обсерать" Ратника,а заступаться нельзя...
мы тут обсуждаем продукцию производителя. задаём соответствующие вопросы. ничего личного. заступничество тут никому не интересно.
29 июн 2016, 18:07
krestnik
kingmarader писал(а):
krestnik писал(а):
...А чем мое сообщение Уважаемого Модератора не устроило? На форуме только можно "обсерать" Ратника, а заступаться нельзя...
мы тут обсуждаем продукцию производителя. задаём соответствующие вопросы. ничего личного. заступничество тут никому не интересно.
Заступничество здесь не причем. Я просто хочу узнать почему удалили мое сообщение,я что нарушил правила форума, по моему я просто выразил своё мнение. Кого-то фигурки Ратника не устраивают,а для моей коллекции они подходят. И если Ратнику для удовлетворения потребностей каждого придется сделать десяток Жуковых, лично я куплю весь десяток,и будет у меня история эволюции фигурки"Жуков-гавно" превратившийся в фигурку"Жуков-идеал"
29 июн 2016, 21:06
palpatin
krestnik писал(а):
Заступничество здесь не причем. Я просто хочу узнать почему удалили мое сообщение,я что нарушил правила форума, по моему я просто выразил своё мнение. Кого-то фигурки Ратника не устраивают,а для моей коллекции они подходят.
Сообщение не совсем удалено. Просто оно попало в большой блок обсуждения советских фигурок и было вместе с этим блоком перемещено. Вот оно. viewtopic.php?p=1261534#p1261534 Можно попросить модератора это сообщение вернуть назад, поскольку оно по теме Ратника.
29 июн 2016, 21:20
krestnik
Да все нормально,без обид,ни чего личного,просто накипело...
Этот раздел посвящен продукции компании "Ратник". Поэтому обсуждение миниатюр советских времен, которое вышло за рамки обозначенной темы, перенесено в более подходящий для этого раздел. Ни одно мало-мальски значимое сообщение не было удалено.
Вначале без тени юмора обзывает Жуковым реально пародийную фигурку некоего довоенного маршала (коим настоящий Жуков в то время и не был, что и отметили участники форума). Только народ чуть отошел от культурного шока , следует сухой анонс:
RatnikEKB писал(а):
Вот пара новинок. 1. № 90 . Рядовой американской армии, 1917 г. 2. .......
Вроде все чинно-благородно, указаны армия, звание, точная дата... Я - не специалист по униформе, фигурка понравилась, заинтересовали аксессуары, что и как и тд и тп...
А потом - бац, оказывается:
RatnikEKB писал(а):
... хотелось передать несколько шутливый взгляд на американскую армию, отличающуюся своей высокой боеготовностью, особенно в войнах с папуасами.
Улыбнул тонкий юмор, особенно про папуасов
Но почему же сразу не определить жанр? Все-таки здесь форум ВИМ, и народ с почтением относится к достоверности и историчности изображения униформы.
И еще замечание уже про "шутливое"... Где же эта жестяная ванна из первоисточника? Именно она и сразу расставила все по местам и показала бы, что это пародия (если уж были не уверены в портретном сходстве - конечно, сам Чарли Чаплин - это вам не Жуков какой-нибудь...). Но, скорее всего ванна - слишком сложна (не как форма, а технологически, как объемная пустотелая деталь).
И в результате, некоторые люди (я, например), незнакомые с первоисточником, никакой тонкой пародии не разглядели, приняли как историческую достоверность...
Почему нельзя СРАЗУ конкретно атрибутировать фигурки: историческая, фантазийная или там "несколько шутливая" (с)
И такие в общем мелочи портят общую достаточно приятную картину
01 июл 2016, 18:08
pretorianes
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 22:20 Сообщения: 515 Откуда: Череповец
Два варианта данной фигурки вы уже видели (Ратник и Испанцы)
Теперь показываю ещё один
03 июл 2016, 17:09
GreenRider
Ратник
pretorianes писал(а):
Два варианта данной фигурки вы уже видели (Ратник и Испанцы)