Re: Ратник
GreenRider писал(а):
kingmarader писал(а):
тсссс... у него минишашка и минифляжка
А предположить, что артиллерист просто очень высокий конечно слабо. Вот дед моего деда служил еще в царских драгунах и был ростом 190 см. Люди ростом разные, а размеры шашек и сабель стандартные.
По моему фигурку лепили с этой картинки
Фото:
326617_original.jpg
Лишь из младшего лейтенанта сделали лейтенанта.
а предположить, что артиллерист просто очень высокий мне не дает масштаб фигурки и элементарный здравый смысл! дед моего деда называется прапрадед. при росте 190, стандартная сабля все-равно никак не доходила б ему до колена. как то так
21 июн 2016, 23:34
Спонсор
palpatin
Gandalf писал(а):
То что сотворили Ратники с образом Жукова - иначе как скотством не назовёшь.
Эта фигурка никак Жуковым быть не может. И дело не в портретном сходстве. Это вопрос субъективный, может просто художник так видит. А в объективных элементах униформы. Это может быть Тимошенко или Шапошников. А вот Жуковым никак не может быть эта фигурка.
А мне кажется, что в случае с Жуковым - скульптор стопроцентно попал в образ медвежонка ;)
есть такое)
он мне тут еще что т в лс писал, но я отвечать не буду
22 июн 2016, 23:38
OlegK
Э, народ в "Ратнике", вы что там за хрень делаете? Лавры "Русского Витязя" спать не дают? Начните делать обычных солдатиков, как при Союзе. Скиньте цену. Может у вас они получатся. Ну не идет у вас работа, неужели сами не видете? Посмотрите в интернете, каких солдатиков Ура! делает, Солдатики Публия выпускали. Найдите себе нишу и делайте. Вдруг получится
А мне кажется, что в случае с Жуковым - скульптор стопроцентно попал в образ медвежонка ;)
есть такое)
он мне тут еще что т в лс писал, но я отвечать не буду
Чтобы уж всем было понятно, Что именно мы написали данному господину - публикую наш текст здесь. " Молодой человек!! Во первых - слово Ратник в данном контексте, приличные люди пишут с большой буквы. Написав с маленькой Вы только показали свой уровень... (ничего личного - :-) ) Во-вторых - Вы до сих пор не удосужились написать Куда и Какие две фигурки Вам высылать по итогам конкурса, проводимого нами. И вообще Куда Вы пропали - Вас так давно не было слышно?!"
Чтобы уж всем было понятно, Что именно мы написали данному господину - публикую наш текст здесь. " Молодой человек!! Во первых - слово Ратник в данном контексте, приличные люди пишут с большой буквы. Написав с маленькой Вы только показали свой уровень... (ничего личного - :-) ) Во-вторых - Вы до сих пор не удосужились написать Куда и Какие две фигурки Вам высылать по итогам конкурса, проводимого нами. И вообще Куда Вы пропали - Вас так давно не было слышно?!"[/quote]
вот не надо хамить, ага уровень у меня нормальный) ну давайте не будем выяснять отношения) ой))) приятно однако... я не пропадал - дела... в личку все напишу)
23 июн 2016, 12:32
kingmarader
написав название компании с маленькой буквы мы объективно даём понять производителю уровень его продукции. ничего личного)) научитесь правильные, годные фигурки выпускать - появится и уважение к вам. как то так
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
Ув. Ратник, я бы на Вашем месте вообще внимание не обращал на подобные наезды, некоторые из них ничего общего с объективной критикой не имеют. Я покупаю Ваши фигурки и буду покупать и я такой не один. Мне тут один человек с форума их расписывает и получаются очень даже не плохие миниатюры. Конечно не все! Есть откровенно не удачные вещи, как с тем же Жуковым... Но Вы же новичок на этом рынке, так что все впереди. Найдутся и хорошие мастера и свои покупатели. К тому же за такую цену. На рынке есть производители, которые своих уродов втюхивают в три раза дороже. Так что принимайте критику и дальнейшего роста. Удачи в Ваших начинаниях и продолжениях!!!
Американец, на мой взгляд, очень интересен. И художественно, и познавательно, той же подробной амуницией. Кстати, подскажите, что у него на левой руке? Типа рамы с картиной (холстом)?
28 июн 2016, 21:39
kurmash
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!!! Не смог пройти мимо миниатюры «Ратника» - Рядовой американской армии, 1917 г. Сколько работы вложено скульптором во все эти мелочи, вкусненькие детали - Молодец!!! А теперь лирику долой, конструктивные замечания: полное невнимание к пропорциям человека – 6 голов, я понимаю, что 8 это не Абсолют, и 7,5 на любителя, но 6 оправдано, я так думаю, в миньке 28 мм. Или тут более простое объяснение – сильно увеличена лицевая часть головы – а что выше бровей за ненадобностью обрезано. (Эту «тайну» знает только автор ). Рука, что с ружьем длиннее (плюс скульптору - не очень сильно), но все же в глаза бросается. Кисти рук не проработаны совсем, и сильно больше, большая голова потянула ошибку в кистях рук (мое предположение). Рукава разные по толщине, складки легли неестественно. Ботинки как у клоуна – имею ввиду по соотношению к высоте фигурки. Я не придираюсь к мелочам – это базовые основы в лепке. Если начать разбирать мелочи, то пост не дочитают до конца…
Я не придираюсь к мелочам – это базовые основы в лепке. Если начать разбирать мелочи, то пост не дочитают до конца…
Я сам критиковал того же шедеврального "Жукова от Ратника", но, в данном случае, ИМХО, вы неправы. Фигурка американца очень достойная, тем более это и не скульптурный монумент, а небольшая миниатюра, очень изящно и подробно вылепленная и проработанная. Кстати, насчет ботинок... А вы часто видели форменные армейские ботинки, не говоря уже о их разновидности начала века и возможный размер ноги? Критика полезна, пока она не переходит в критиканство...