Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Дело в том, что археология не подтверждает украшение ношен мечей у викингов. Какие-то бляшки находят в курганных могильниках эпохи викингов (та же Бирка), но связать это с ножнами не получается. Да и зачем было украшать просто деревянный футляр для меча? Покрасили красной краской - и сойдёт. " Одежда викингов, богато украшалась рунами" : это, извините, откуда известно? Что-то не припоминаю подобных артефактов... Если есть фото такового, хотя бы одного, - буду крайне признателен за ознакомление с оным
Mafusail писал(а):
Да есть, некоторые ученые считают, что пресловутые викинги это славянские охотники за удачей, не имеющие никакого отношения с скандинавам, а редкие археологические находки на тер-рии Скандинавии, обусловлены набегами на их земли тоже, как и на Европу.
А как тогда эти "некоторые учёные" объясняют скандинавскую топонимику Исландии и Гренландии (про саму Скандинавию вообще разговора нет!), саги, руны, бытовую и военную терминологию и проч.? БРЕД собачий все эти "новые гипотезы". Это опять из серии идиотских россказней "про крутых славян", которые "всех и всему научили". Интересно только то, что все эти "долбославские" "учёные" тихо помалкивают про Вендельскую культуру - совершенно северо-германскую по происхождению. Потому, что ничего и близко похожего в славянском мире того времени (VI-VIII вв.) не было создано.
Mafusail писал(а):
Зачем? А зачем оправы брильянтов из драгоценных металлов? Делали бы медные или оловянные. Меч это не просто железка которой убивают, это статус владельца в обществе. Ну как шариковая ручка. У кого то она за 25 рублей, а у кого то за 36 миллионов. Археология вообще существует отдельно от истории. Вот например, найдено несколько тысяч мечей, а шлемов всего два. Однако большинство фигурок викингов в шлемах и идите докажите, что это не так. Две штуки же были найдены.
Про статус меча мне напоминать не надо - я уже писал тут на эту тему. Сравнение ювелирных украшений с ножнами по меньшей мере натянуто. Это два совершено разных предмета. Меч имел отношение к мужской воинской культуре, и цеплять на него всякие дурацкие "цацки" было просто неприлично, потому как уже в то время люди разделяли всё в мире на "мужское" и "женское". Ювелирные изделия относились ко второму. Да и вообще золото хоть и играло свою извечную роль в жизни людей и тогда, но считалось металлом "хтоническим". "Кольцо Нибелунгов" помните? Первые короны германских королей (фактически - ещё военных вождей) были железными, из "мужского", "военного" металла. Про шлемы викингов: найдено ДВА? Первый - знаменитый шлем Х века с полумаской из Гьёрмундбю, Норвегия. А какой второй? Что-то никак не припомню... По поводу количества найденных шлемов: такая история не только с викингами. На средневековых миниатюрах чуть ли все рыцари изображены в "топфхельмах" - одна только Библия Мацийевского чего стОит! А сохранилось этих шлемов сколько? Да и двух десятков не наберётся. И это при том, что рыцарей было, мягко говоря, НАМНОГО больше чем викингов! Чем это объяснить? А чёрт его знает!
Последний раз редактировалось Gennadius 15 мар 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Mafusail писал(а):
А что рукояти мечей никогда не украшались такими женскими предметами, как драгоценные камни? Да и женскими они стали наверно, только в 20 веке. До этого их совершенно спокойно носили мужчины, не являясь геями.
Мне кажется, Вы очень любите рубить с плеча, объявляя чужое мнение идиотством, только на том основании, что оно не такое, как Ваше. Я тоже молодой был и думал, что правильное мнение только одно, мое. С возрастом, я пересмотрел эту позицию.
Можно фото меча с драгоценными камнями? Тут ведь главным будет то, ЧЕЙ это меч, где и когда сделан. Я-то речь вёл о мечах "эпохи героев", так сказать. Не знаю про что Вы... Но боюсь, что не увидим мы фото... Что-то про одежду викингов, украшенную рунами, Вы тоже как-то забыли... Про ВТОРОЙ шлем викингов что, тоже нет фото? Рубить вообще люблю, и не только с плеча И где это я объявлял Ваше мнение идиотским? Точную цитату, плизз! А молодым я тоже был... Когда-то... Сейчас постарел
Честно признаться, мне уже надоела эта дискуссия. Но напоследок отвечу. По поводу вышивки-аппликаций на одежде: мы, вроде бы, не об этом спорили? Вы утверждали, что викинги украшали одежду РУНАМИ. Я попросил примеры. "Перевод стрелок" на вышивку говорит о том, что Ваше заявление взято с потолка. Т.е,, на этом ставим жирную точку. Про шлемы. Так я и знал - не знаете Вы даже ВТОРОГО шлема именно "эпохи викингов". Потому, что есть ТОЛЬКО ОДИН - из Гьёрдмундбю. И всё. Шлемы вендельской эпохи это артефакты из "другой оперы", и историки эти эпохи строго диффиренцируют, - как мух и котлеты, - "вендельская эроха" это одно (VI-VIII вв.), а "Эпоха викингов" - ну сафсем другое! Причём, Э.В. вовсе не вытекает "плавным ходом" из Венделя, поскольку сам Вендель есть узко-шведская культура по месту зарождения и нахождения. А вот Э.В. - общескандинавская в некотором роде, распространившаяся до Ирландии, Оркнейских\Шетландских островов, Прибалтики и вообще южного берега Балтики, ну и Северной Руси, в конце концов. Вендель несомненно оказал некоторое культурное воздействие на КВ, но не более того. На этом позвольте завершить наше столь продуктивное общение . С уважением.
15 мар 2015, 20:29
kingmarader
"Дежурный!!! Паааччему мусор на плацу???!" (с)
15 мар 2015, 22:10
zkeyby
Вот это раньше униформа была... для игры в боулинг
19 мар 2015, 17:42
Varatorn
oswald писал(а):
Вот это раньше униформа была... для игры в боулинг
19 мар 2015, 17:50
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
А артиллерист какой развесёлый! Словно добродушный клоун на арене с фетровым котелком Класс!
19 мар 2015, 17:56
zkeyby
Laker писал(а):
А артиллерист какой развесёлый! Словно добродушный клоун на арене с фетровым котелком Класс!
Да,физиономия забавная ,но,чтоб ее рассмотреть ...его надо на спину класть....Ближе к ночи продолжу,БЛИН! ЕЩЕ БАМБАРДА!
19 мар 2015, 18:10
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
zkeyby писал(а):
Да,физиономия забавная ,но,чтоб ее рассмотреть ...его надо на спину класть....Ближе к ночи продолжу,БЛИН! ЕЩЕ БАМБАРДА!
Друг тебя совсем не жалеет
19 мар 2015, 18:12
zkeyby
Не жалеет и ведь искренне хочу схалтурить,убыстриться.....но вязну в этом процессе.... С первым покончено.....
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 024.jpg [ 35.05 Кб | Просмотров: 2191 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 025.jpg [ 39.86 Кб | Просмотров: 2191 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 029.jpg [ 36.62 Кб | Просмотров: 2191 ]
20 мар 2015, 14:27
zkeyby
Подставочки попросили индивидуальные...в том числе и под мортиру..Идею виньетки забраковали. Номер второй "игрок в боулинг" с ассиметричными глазоньками.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 035.jpg [ 34.61 Кб | Просмотров: 2108 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 037.jpg [ 31.93 Кб | Просмотров: 2108 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 038.jpg [ 35.34 Кб | Просмотров: 2108 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 039.jpg [ 37.29 Кб | Просмотров: 2108 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 042.jpg [ 47.86 Кб | Просмотров: 2108 ]
20 мар 2015, 20:12
Sooul
Здравствуйте форумчане,хоть это и не в тему,купил акриловую краску folk art,а там стоит срок годности,скажите пожалуйста, акриловая краска вообще срок годности имеет заранее благодарю.
21 мар 2015, 13:32
Doka
Sooul писал(а):
Здравствуйте форумчане,хоть это и не в тему,купил акриловую краску folk art,а там стоит срок годности,скажите пожалуйста, акриловая краска вообще срок годности имеет заранее благодарю.
У меня несколько баночек акрила от Andrea Miniatures уже почитай лет 10 и до сих пор пользуюсь. Если выдавливается, размешивается, то делайте пробную покраску. Думаю можно пользоваться, но 100% гарантию не дам. Самое страшное для акрила, это перемораживание. Во время покраски выплывает крупа. Так что пробуйте и ни чего не бойтесь.
p.s. На будущее, такие вопросы задавайте в мастерской в теме "покраска миниатюр".
21 мар 2015, 17:08
zkeyby
N3 "ВЕСЕЛЕНЬКИЙ" Все,иду бомбарду высверливать
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 045.jpg [ 39.48 Кб | Просмотров: 1868 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 046.jpg [ 33.91 Кб | Просмотров: 1868 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 048.jpg [ 39.03 Кб | Просмотров: 1868 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 043.jpg [ 38.45 Кб | Просмотров: 1868 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 050.jpg [ 47.09 Кб | Просмотров: 1864 ]
22 мар 2015, 17:36
mistral3000
Леша, №3 хорош! Кому-то счастья привалило)
22 мар 2015, 18:44
zkeyby
За стилистику спасибо Пяткову! Мне кажется он на подобном ДУШОЙ ОТДЫХАЕТ после НВ. С нетерпением жду его ДРУГИХ воинов