Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Коллеги, мне кажется совершенно нет повода для спора. Абсолютно нормально, что и такое тоже кому-то нравится. Вкусы у всех разные. Тем более, что не очень понятно, как именно позиционируется эта продукция. Если это обычные игрушечные солдатики (правда в этом случае их стоило бы выпускать цельнолитыми), то здесь требования к анатомии и прочему могут быть гораздо мягче. Хотя стоит признать, что даже игрушечные солдатики (отлитые одним куском) сейчас очень многие выпускают с нормальной анатомией, в очень живых позах, и с прекрасно проработанным оружием и экипировкой. Примерно вот так
В любом случае, я думаю, не стоит так уж строго подходить к продукции этой студии. Тем более, что и на неё наверняка найдутся свои покупатели.
grey72 писал(а):
Нормальная фигура. Солдат и не должен быть красавчиком. Это ядя на неготолько на плакатах. Вспомните первую неделю КМБ или учебки. Да вот такие примерно все и были. Вот именно с такими рожами. А «неалегофрены» они как правило под юбками у мамки сидят. И думаю цель как можно реалестичнее показать простого рядового из 41года достигнута. По униформе вопросов тоже никаких. Единственно, каску укоротить, и со штыком поработать. Эту фигура у меня есть и соберу линейку на ВОВ. Уже добавил Жукова на коне и Рядового с фашистским знаменем на перевес на Парад Победы.
vlad78 писал(а):
глядя на него вы себя наверно видите.....
Нет, глядя на Жукова на коне.
25 фев 2015, 21:50
PapaLama
Благодарю всех за поддержку, мы только начинаем и надеемся с каждой нашей миниатюрой качество будет только расти. Ниже в теме привел другую фотографию миниатюры, картинку с пропорциями человека и некоторые пояснения. Считаю критику по поводу "анатомии" слегка предвзятой ).
Последний раз редактировалось PapaLama 26 фев 2015, 21:28, всего редактировалось 3 раз(а).
25 фев 2015, 23:12
zkeyby
А Кооф с ПОЧИНОМ ! Люди РАБОТАЮТ И СОЗДАЮТ,что само по себе замечательно! Да и в конце концов ....язык не поворачивается сказать,что блин комом Думаю,закажу таки изделие БОЛЬШЕ ФИГУРОК ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!
26 фев 2015, 13:08
Doka
Коллеги! Кто сможет подсказать, если фигурки современных людей в масштабе 54 мм или 1:35, желательно девушки и фотографа? Если кто видел, просьба скинуть ссылку. Заранее благодарен.
26 фев 2015, 13:10
Doka
zkeyby писал(а):
.......... БОЛЬШЕ ФИГУРОК ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!
Вот именно, что хороших, к вышеуказанной это не относится,ну и конечно разных.
Вот огромное спасибо. Эволюшн уже позаботился для меня. Премного благодарен.)))
26 фев 2015, 14:16
Doka
Alver спасибо за подсказку, нашел пару сайтов с разумными ценами.
26 фев 2015, 14:54
PapaLama
В миниатюре масштаба 1/32 (54 мм ) производители зачастую делают голову больше настоящей, "анатомически" не правильно. Связанно это с тем, что при таком размере её будет сложно сделать детализированной и сложно будет расписывать. К такой пропорции все привыкли и считают её правильной хотя это совсем не так. В этом вы легко сможете убедиться посмотрев картинку которую я привел в пример с количеством голов в теле. Возьмите практически любую миниатюру из своей коллекции и посчитайте. В данной миниатюре использован масштаб 1/30 ( 58-60 мм ), самый распространенный на сегодняшний день для коллекционной миниатюры в мире. Использован другой подход, где как раз точно переданы все пропорции и голова не увеличена. Возможно такой выбор многим не привычен и в сравнении со стандартными фигурками выделяется. Но так миниатюры выглядят более реалистично. Посмотрите пожалуйста где у миниатюры не правильные пропорции ?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение golova.jpg [ 148.48 Кб | Просмотров: 1677 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 10-12-14-08.jpg [ 20.46 Кб | Просмотров: 1677 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 10-12-14-07.jpg [ 19.56 Кб | Просмотров: 1677 ]
26 фев 2015, 21:16
SKL
Уважаемый PapaLama, а при чём здесь размер головы? Не знаю как другие, но лично я, упоминая о больших проблемах с пропорциями Вашей фигурки, имел в виду вообще всё полностью (в том числе огромные бёдра, длину ног, паховую область, кисти рук, и т.д.), а не только голову.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение солдат.jpg [ 235.8 Кб | Просмотров: 1652 ]
По униформе то же самое - очень многое нужно полностью переделывать - ширину рукавов, штанин, размер ботинок, и т.д. На приведённой здесь фотографии бойца всё перечисленное хорошо видно.
При этом нисколько не сомневаюсь, что в дальнейшей у Вас вполне могут начать получаться действительно неплохие работы. Но эта, извините, получилась не очень хорошо.
В принципе, можете выложить её хотя бы на той же "диораме". Там достаточно профессиональных скульпторов, кто специализируется именно на ВОВ и на масштабе 1:35/54 мм. Думаю, они Вам более подробно смогут объяснить все ошибки - и по анатомии, и по униформе и снаряжению на тот период.
Кратко, у нас пол второго ночи. Кисти рук - абсолютно нормальные, см - фото Папалама. Таз широкий... А такого не было? Во первых х.б на один 2 размера больше, оно садится в дальнейшем. Во вторых человек может быть широк в кости. Такое бывает. Ноги длинные..., по моему абсолютно нормальные, чаще на миньках короткие традиционно.
26 фев 2015, 22:30
PapaLama
Уважаемый SKL вы привели фотографию бойца в совершенно другой униформе на конец войны. После 43 года униформа бойцов красной армии была полностью переделана, появились сапоги, погоны и прочее. Мы планируем конечно выпуск бойца красной армии и этого периода, в будущем, но данная наша миниатюра датирована 39-41 годом и одета совсем по другому. Отсюда и широкое галифе, ботинки с перевязями, мешковатая форма и прочие отличительные детали. Скорее подойдет для сравнения другая картинка. (в том числе строевого устава РККА 38 год) Мы перед тем как делать миниатюру консультировались со специалистами и обсуждали с сообществом каждую деталь, снаряжение четко соответствует уставу того времени, хотя не буду отрицать, что некоторые визуальные составляющие отмеченные вами требуют определенного внимания. Отсюда и наше желание показать работу как можно большему числу искушенной публики и обсудить объективно.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение krasnoarmeets1941-43.jpg [ 27.16 Кб | Просмотров: 1632 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 4574_600.jpg [ 87.42 Кб | Просмотров: 1598 ]
26 фев 2015, 22:50
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Так, а чего на Диораму-то не выставить тогда раз всё так клёво?
27 фев 2015, 09:06
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Не могу не поделится. Монгол от Кастингса. Хотел его продать на ауке, но уже упоминавшийся мной тут художник А. Демидов предложил мне его расписать. Вот чтоЭто все масло. получилось. Подставка не родная. Просто поставил при съемке на первое что было под руками. Желание продать фигурку пропало.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Монгол.jpg [ 34.95 Кб | Просмотров: 1536 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Монгол 2.jpg [ 31.52 Кб | Просмотров: 1536 ]
27 фев 2015, 10:52
kingmarader
хорош! всё-таки масло это круто!))
27 фев 2015, 11:01
BlackMack
К сожалению, вынужден пофлудить, за что прошу прощения у форумчан. Просьба не все понявших не волноваться. Я думаю кому адресовано все поймет. Несколько жизненных наблюдений. Очень интересное занятие читать форум, лишив себя возможности писать на нем. «Большое видится на расстояние». Причем сразу – это первое наблюдение. Второе наблюдение – фраза Мумуса удаленная сейчас на форуме. «Форум и интернет-магазин – это разные люди, но цели общие». Первое, что пришло в голову тогда, интересно а как интернет-магазин будет сраться. В принципе, оказывается может. Дорогие коллеги, как вы нас называете. А вы в адеквате? Я не сомневаюсь, что на Фуке есть немало адекватных людей, и слава России, я не застал их во вчерашней полемике. Поэтому используя обозначение фукянами, я буду подразумевать лишь ограниченное количество людей. Итак по порядку. Когда тут два дня шло «некрасивое отзывательство» (по одной версии) и «критическое обсуждение» (по другой) «Солдата РККА» я вел прямую трансляцию своему компаньону происходящего на форуме. «Люди чего-то сделали, а вы стебетесь» - заметил он. Никто и не спорит, действительно сделали. Вопрос в другом, а почему критика так болезненно воспринята? Почему из критики делаются выводы переходящие на личности? Я не большой специалист в области ВИМ, да и у меня нет никакого желания им становиться. Мой уровень подавать кисточки мэтрам, чего я вполне могу избежать, не лазя в дебри. Но не заметить, ведро пролетающее у солдата между ног невозможно. Вчера принимая оборудование, я стоял в торговом зале с зеркалом 2,5 х 2 метра. Попытки принять позицию солдата РККА ни к чему не привели. Конечно, можно спросить у Грея72, что же с солдатом сделали в 41 году в учебке или при прохождении курса молодого бойца, можно заподозрить Мумуса в тонкой идеологической диверсии, дискредитирующей порядки в РККА, но для этого надо выяснить что ж с ним сделали. Поэтому версия о Франкенштейне меня вполне устроила. Однако она не устроило создателей Солдата. А что вы хотели? Восторженное рукоплескание. Это к фукянам. «Вау, великолепно», «Вау, здорово», «Вау, молодцы», «Вау, прекрасно», «Вау, замечательно», «Вау, какие коробочки», «Вау, не то что у этих». Извините, но нам не кладут лишнюю котлетку, на подаваемых обедах. Да и сами обеды нам не подают, да мы и не страдаем. Поэтому смотрим на фигурки и критикуем. Но интересна сама реакция. Да конечно все не любят Мумуса. Это главная причина помоев. Хорошо уберете Мумуса и ведро перестанет пролетать? Интересна вчерашняя панихида по усопшему. Про солдатика либо ничего, либо только хорошее. Выбрали ничего, в основном говорили о других. Например, про самопальное убожество. А человек-то все своими ручками делал. Или Солдат Фука, то же Home-made? Так и вижу Максима лепящего фигурку, и Мумуса в тигелечке плавящего олово. Ларна… да, рыдает. И считает Невера подлецом, за то что не удержал, а может по другой причине, фиг этих баб поймешь. На моем плече рыдает и никуда не собирается. Что касается Мумуса, так караван давно ушел, а он все еще лает, точнее жалобно скулит. Да и пусть слезет с пальмы. Хотя это его стиль. Про низость?.. А про низость обязательно поговорим - «Вечером». И никто не уверит меня, что это Палпатин, по своей инициативе полез на Насики. (Бедный Сергей так волновался, что умудрился набить «дедалей».) Слишком уж много подхалимов, извините фукян, в последнее время пытается написать слово фук (латинскими буквами). Чрезмерное употребление латинских буковок карается предупреждением. Нетрудно понять, что такая агрессивная реакция на критику связана прежде всего с провалом всей темы. Имей я обещанную толпу оптовиков я срал бы на критику, да и вообще не полез бы на насики. Хочу присоединиться к СКЛ. Я надеюсь, что у вас получится, но от вашего представителя по связи с общественностью я бы избавился (вот он истинный Never-style). С наилучшими пожеланиями. На всякий случай напоминаю. Фук.Ру – домен второго уровня - интернет-магазин занимающийся продажей партворков.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Снимок900.JPG [ 13.8 Кб | Просмотров: 1688 ]
Форум.Фук.Ру – домен третьего уровня, поддомен домена, отдельный раздел сайта, форум обсуждающий партворки.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Снимок987.JPG [ 11.15 Кб | Просмотров: 1688 ]
Упоминание запрещено согласно правилам форума. Мера наказания предупреждение. Тема о производителях, никакого отношениях к партворкам не имеет. Желающие поаппелировать - милости прошу к Админу. Страдающим амнезией, напоминаю, упоминание Фук.Ру разрешалось Мумусу только в личных данных, в его период жизни, когда он любил разбрасывать камни.
27 фев 2015, 12:41
Doka
PapaLama писал(а):
Мы перед тем как делать миниатюру консультировались со специалистами и обсуждали с сообществом каждую деталь, ..............
Что это за специалист, если допускаются такие ошибки в анатомии при изготовлении скульптуры? Вы просто не хотите признать анатомические косяки на фигурке. И почему то на критику реагируете как то не адекватно, считая ее придирками и негативным отношением к фигурке.