Re: Ратник
Scout писал(а):
Кстати, "сержанта из армии" там не вижу - все в морской форме.
У стоящего слева с поднятой рукой разве не петлицы на воротнике?
11 июн 2016, 21:57
Спонсор
Scout
palpatin писал(а):
Scout писал(а):
Кстати, "сержанта из армии" там не вижу - все в морской форме.
У стоящего слева с поднятой рукой разве не петлицы на воротнике?
Он в робе, синей. Нечто похожее на петлицы - просто игра теней.
13 июн 2016, 00:24
palpatin
Ну какая роба синяя. Синий цвет на ч-б картинке практически чёрный. Хорошо видно на заряжающем, который в синей фланке. На командире одежда по цвету идентична цвету ватника. Но не гимнастёрка, да. Тогда получается на нём фланка морской пехоты.
14 июн 2016, 11:01
pretorianes
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 22:20 Сообщения: 515 Откуда: Череповец
В принципе узнаваемо...
14 июн 2016, 16:36
Scout
palpatin писал(а):
Ну какая роба синяя. Синий цвет на ч-б картинке практически чёрный. Хорошо видно на заряжающем, который в синей фланке. На командире одежда по цвету идентична цвету ватника. Но не гимнастёрка, да. Тогда получается на нём фланка морской пехоты.
1. Это зависит в первую очередь не только от цвета, но и от материала. Сукно, например, обладает хорошими светопоглощающими свойствами, потому на фото выглядит темнее, чем х/б. Вот и здесь, на данном фото: темно-синяя фланка выглядит черной, а синяя (или даже "темносиняя", как этот цвет обозначался в документах РККА) - аналогична по оттенку брезентового снаряжения и обмундирования цв. хаки. Заряжающий во фланке, да (скорее всего шерстяной, зимней). А вот штаны на заряжающем - как раз от рабочего платья, тоже синего (ибо вариантов робы было немного - белый либо синий). По оттенку, как сами видите, они идентичны противогазной сумке из брезента цвета хаки, значит не белые.
2. Посмотрите на рукав поднятой руки сержанта. Роба на нем, а не фланка...
Персонажи "Белого солнца " симпатиШные (в хорошем смысле ), особенно Верещагин.
Единственно, отметил бы имхо существенный недочет - отсутствие штыка на винтовке Петрухи. А в фильме это ОЧЕНЬ важная деталь по сюжету, я бы сказал - знаковая...
ПС Впрочем, судя по длине, у фигурки у руках и не винтовка вовсе ("вам по пояс будет" (с)), а какой-то карабин...
Так что - у Петрухи с оружием совсем неважно...
Поэтому, наверное, он так плохо и закончил...
18 июн 2016, 13:40
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
Когда я был маленький я плакал когда петруху закололи... Так что спасибо ратнику, что он его перевооружил)))
Когда я был маленький я плакал когда петруху закололи... Так что спасибо ратнику, что он его перевооружил)))
Согласен, Петруху жалко . Зато может быть теперь в этой альтернативной "ратниковской" реальности (как сейчас модно в фантастике) получит от Абдуллы всего лишь прикладом по голове и выживет
И не могу удержаться опять от "штыкового" замечания...
На одной из картинок, судя по всему, изображен пехотинец РИА, стреляющий из винтовки.
И опять - винтовка без штыка!
А между тем, хорошо известно, что трехлинейка пристреливалась со штыком, соответственно при стрельбе также требовался примкнутый штык, что указано во всех наставлениях по стрельбе того времени. Это было одним из недостатков этой винтовки, но тем не менее...
Примкнутый штык у трехлинейной винтовки в регулярной пехоте времен РИА - вещь обязательная! По крайней мере, у такого "правильного" пехотинца, а не анархиста или красногвардейца.
Примечание: на фото лица прикрыты от стыда за "Ратник" (шутка)
Что-то у скульптора стойкая неприязнь к мосинским иголкам...
ПС. Сама фигурка - отличная, даже виден орел на пряжке
Уважаемые Форумчане!! Вот еще две новинки. 1. № 88. Лейтенант - командир артиллерийской батареи 48-й стрелковой дивизии (июнь 1941 года) 2. № 89. Британский рядовой с гранатой, 1915 г.
Как всегда на сайте будет выложено значительно больше фото.
RatnikEKB писал(а):
Жуков Г.К. в цвете.
это вообще жестокий АД!!! зомби-Жуков с истерзанной вампирами шеей. не стыдно вообще позиционировать это убожество с именем прославленного маршала? иль это идеологическая диверсия?! Баньте его ребята!!!!
21 июн 2016, 13:33
palpatin
А вот у меня вопрос. А вот скульптор, который Жукова делал, умеет пользоваться, например, википедией?
21 июн 2016, 13:38
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург