Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
stepenwolf писал(а):
Уважаемый Мастер (да, я не ошибся, именно с большой буквы) поймите одну простую истину, ну не все наделены талантом, как Вы. И видение у всех тоже разное. И. кстати, психологический прием, который преподается даже в военных училищах - вызвал подчиненного на ковер, сначала похвали, а потом распекай в хвост и гриву. Одно и то же, а результат разный. И еще, нельзя становиться сразу на свою точку зрения. Для начала попробуйте встать на сторону оппонента, а потом уже выносить вердикт. Умаляю, сударь, только без обид. Ваши работы и замечания я ценю. Но, вот, даже меня взять. Мне не важно как расписано лицо, не важны полутона, тона, но когда, например, русскую армию одевают в синий мундир (поверьте, я такое встречал) я взбешусь. Вот, как-то так.
Палпатин тоже Мастер, поэтому, ему так ошибки замечают... Знают, что может лучше...
grey72 писал(а):
stepenwolf писал(а):
Палпатин тоже Мастер, поэтому, ему так ошибки замечают... Знают, что может лучше...
Сударь, не поверите, но я тоже считаю, что он Мастер, и может лучше, вот только подвигать его на это я не буду. Он и сам к этому придет. Вот только придет он к этому сам, осознанно. А сколько человека не толкай, пока он сам к этой мысли не придет, толку не будет!
01 ноя 2014, 10:39
SKL
stepenwolf, полностью согласен с Вами. При желании можно любой ляп оправдать и выдумать ему логическое объяснение. Даже если бы автор вообще саблю не приклеил, или сапоги в разный цвет покрасил - придумать и этому объяснение, не проблема.
А вот с тезисом по поводу того, что автора (который, мягко говоря, ещё далеко не мастер) нужно только хвалить, пожалуй не соглашусь. Но, настаивать не берусь. Это просто моя личная точка зрения, которой придерживаюсь при обсуждении работ.
И, кстати, не нужно так уж обиженно и агрессивно воспринимать малейшие замечания от более опытных коллег. Вполне возможно, что они искренне, и без всякой задней мысли, хотят помочь автору в творческой росте, а не тупо докапываются.
01 ноя 2014, 10:41
Doka
stepenwolf писал(а):
Уважаемый Мастер (да, я не ошибся, именно с большой буквы) поймите одну простую истину, ну не все наделены талантом, как Вы. И видение у всех тоже разное. И. кстати, психологический прием, который преподается даже в военных училищах - вызвал подчиненного на ковер, сначала похвали, а потом распекай в хвост и гриву. Одно и то же, а результат разный. И еще, нельзя становиться сразу на свою точку зрения. Для начала попробуйте встать на сторону оппонента, а потом уже выносить вердикт. Умаляю, сударь, только без обид. Ваши работы и замечания я ценю. Но, вот, даже меня взять. Мне не важно как расписано лицо, не важны полутона, тона, но когда, например, русскую армию одевают в синий мундир (поверьте, я такое встречал) я взбешусь. Вот, как-то так.
На счет армии вы не много ошиблись. За два года не разу не похвалили, хотя один раз было, в основном гоняли, хотя и служил в стройбате. На счет расписанного лица вы не правы. Лицо оно и в Африке лицо, это основа фигурки. Я обычно при осмотре фигурки рассматриваю в первую очередь лицо, затем все остальное. Если у вас получится изумительное лицо, но все остальное не важно, это может прокатить, хотя претензии обязательно появятся. А вот если у вашей фигурки все будет идеально расписано, а лицо, на которое страшно взглянуть, то она теряет весь шарм. Это мое личное мнение, оно у всех может быть разное. Вопрос не правильности росписи униформы, это совсем другой вопрос и к нашей дискуссии он пока не имеет отношения. На конкретной фигурке пирата, расписанного Сергеем, конечно есть и светлые стороны, правда их не много.
01 ноя 2014, 10:50
zkeyby
Во,во,Юра,я уже писал,главное ,чтоб ГЛАЗКИ удались А в работе Палпатина мне тоже штаны понравились
SKL писал(а):
stepenwolf, полностью согласен с Вами. При желании можно любой ляп оправдать и выдумать ему логическое объяснение. Даже если бы автор вообще саблю не приклеил, или сапоги в разный цвет покрасил - придумать и этому объяснение, не проблема.
А вот с тезисом по поводу того, что автора (которому, мягко говоря, ещё далеко не мастер) нужно только хвалить, пожалуй не соглашусь. Но, настаивать не берусь. Это просто моя личная точка зрения, которой придерживаюсь при обсуждении работ.
И, кстати, не нужно так уж обиженно и агрессивно воспринимать малейшие замечания от более опытных коллег. Вполне возможно, что они искренне, и без всякой задней мысли, хотят помочь автору в творческой росте, а не тупо докапываются.
Сударь, я рад, что Вы, хоть в чем-то меня поддержали. Это не лизоблюдство, но, если Вы прошерстите форум, то наткнетесь на пост, где я Вас, ну, плюс-минус, ставил в пример. А вот по поводу "тезиса", что автора нужно только хвалить - не соглашусь. Но Вы, Мастера, не с того начинаете. Вы сразу стараетесь указать на минусы. Но ведь человек старался, вкладывал в свое творение душу. Да, может быть, не так умело, как Вы. Но разбор полетов надо начинать не с огрехов, а с сильных сторон (простите, что я талдычу Вам прописные истины). Потом можно ругать. Результат, поверьте, будет совсем другой. Ну, к примеру, мой прадед оформлял издание графа Толстого. Мой дядька - художник. Вчера я бодался с племяшкой, коя закончила Суриковку, шикарно рисует, а кисть в руки не берет. Работает на ТИВИ. Планшетник в руки и - вперед. Вот и все творчество. А обиженно, и, уж, тем более - агрессивно. Где Вы это видели?????
01 ноя 2014, 11:08
Doka
stepenwolf писал(а):
...... Но Вы, Мастера, не с того начинаете. Вы сразу стараетесь указать на минусы. .....
К данному примеру могу привести несколько Гон Гонконгских фильмов, старых, почти забытых. Суть в том, что при обучении воспитанника мастера Кунг Фу гоняли своих подопечных и в хвост и в гриву, за все обучение ни слова похвалы, одни тумаки. В конце обучения мастер уже что то скажет о своем ученике, как он достиг успеха. И ведь ученики в мастера выбивались и своих мастеров уважали. Это так к примеру. А здесь, на косяк указал и такая реакция. Если я не сказал о плюсовых сторонах, это не значит, что их нет.
Doka писал(а):
stepenwolf писал(а):
На счет армии вы не много ошиблись. За два года не разу не похвалили, хотя один раз было, в основном гоняли, хотя и служил в стройбате. На счет расписанного лица вы не правы. Лицо оно и в Африке лицо, это основа фигурки. Я обычно при осмотре фигурки рассматриваю в первую очередь лицо, затем все остальное. Если у вас получится изумительное лицо, но все остальное не важно, это может прокатить, хотя претензии обязательно появятся. А вот если у вашей фигурки все будет идеально расписано, а лицо, на которое страшно взглянуть, то она теряет весь шарм. Это мое личное мнение, оно у всех может быть разное. Вопрос не правильности росписи униформы, это совсем другой вопрос и к нашей дискуссии он пока не имеет отношения. На конкретной фигурке пирата, расписанного Сергеем, конечно есть и светлые стороны, правда их не много.
Юра (я не ошибся?) пойми одно, у всех подходы разные. Вот мне, например, неважно лицо, мне важно, чтобы была достоверной униформа. Я не стремлюсь создать шедевр, меня больше заботит соответствие цветов той эпохи. Лицо... Да, понимаю Вас, но это в том случае, когда Вы создаете шедевр, не каждый к этому способен. Например. В свое время я услышал, что снимается картина про Тамбов, и снимает ее режиссер, который снял "Белорусский вокзал"...Небо и земля....Так все испохвабить.... А Вы из тех войск, которые - такие звери, что им даже оружие не выдают?
Doka писал(а):
stepenwolf писал(а):
...... Но Вы, Мастера, не с того начинаете. Вы сразу стараетесь указать на минусы. .....
К данному примеру могу привести несколько Гон Гонконгских фильмов, старых, почти забытых. Суть в том, что при обучении воспитанника мастера Кунг Фу гоняли своих подопечных и в хвост и в гриву, за все обучение ни слова похвалы, одни тумаки. В конце обучения мастер уже что то скажет о своем ученике, как он достиг успеха. И ведь ученики в мастера выбивались и своих мастеров уважали. Это так к примеру. А здесь, на косяк указал и такая реакция. Если я не сказал о плюсовых сторонах, это не значит, что их нет.
Юр, ну ты еще вспомни армию, кстати она такой не была до определенного периода. Такой дедовщины не было. Мастер Кунг-фу? Так мы, вроде, не рукопашкой занимаемся И, еше, Юр, не принимай это так близко к сердцу.
01 ноя 2014, 11:39
SKL
Уважаемый stepenwolf:
1. Я не сделал ни одного замечания по художественной части работы. Вся моя критика состоит из маленького замечания по качеству подготовки фигурки к покраске. На безудержно критиканство это не тянет, чтобы так уж грудью становиться на защиту автора.
2. Уважаемый palpatin уже не в том возрасте, и уже достаточно втянулся в это хобби, чтобы Вы так переживали за него, что небольшое и вежливое замечание от более опытного коллеги могло бы так уж ударить по его самолюбию и желанию дальше творить.
Впрочем, мне кажется, автор и сам может высказаться по этому поводу. И если он тоже считает, что критикуют здесь не так, готов принести ему свои извинения, что указал на некоторые недочёты.
01 ноя 2014, 11:42
Doka
stepenwolf писал(а):
...... Юр, не принимай это так близко к сердцу.
Да все в норме. Если Сергей продолжает так расписывать и дальше свои фигурки, значит его устраивает то качество, которое он выдает. Это говорит о том, что человек не хочет повышать свой художественный уровень. Это его решение.
SKL писал(а):
А вот с тезисом по поводу того, что автора (который, мягко говоря, ещё далеко не мастер) нужно только хвалить, пожалуй не соглашусь. Но, настаивать не берусь. Это просто моя личная точка зрения, которой придерживаюсь при обсуждении работ.
Сергей, я не ошибся? Он - мастер. Ибо это его фигурка. Он ее раскрасил, он вдохнул в нее жизнь. Плохо ли, хорошо... Вы, Мастера, видите все через свою призму восприятия. Да, у вас это не отнять, вы создаете шедевры. Честь вам и хвала (я серьезно). Но не все на это способны. Вы учитывайте это. Вы подходите с точки зрения - а вот я бы... Но не все способны на это. Дай вам волю, вы и Иванова-Крамского, или Петрова-Водкина,.... Так, прикололся... Да, даже Рубенса приговорите. Ребят, вы меня не слышите. Вы, Мастера... Я же говорю не о том, что нельзя указывать на недостатки. Но вы, хотя бы будьте снисходительны. С чего начинается разбор? Да стандарт. Процентов 70 пишет, что хорошо. И вот появляются Мастера. И сразу - то не так, это - не эдак. И у человека опускаются крылья.... тьфю... руки, конечно. Ни разу не слышал похвалы от Мастера, сразу - ругань. Вы думаете, что этим сподвигните человека на творчество? Вы ему так просто руки отобьете. Сереж, без обид.
Doka писал(а):
Да все в норме. Если Сергей продолжает так расписывать и дальше свои фигурки, значит его устраивает то качество, которое он выдает. Это говорит о том, что человек не хочет повышать свой художественный уровень. Это его решение.
А вообще, то, что работа вызвала такое обсуждение (и даже два таких Мастера-художника обсуждают)уже как бы показывает, что работа неплохая... Насчет уровня... Возможно потому, что в перву. очередь мы коллекционеры, для нас и кол-во важно... Это не отмазка... Но я реально пока не понимаю как можно по пол года сидеть над фигурой, что бы потом получился шедевр... Как бы вот "серая масса" в триста не окрашенных фигур тоже напрягают... Возможно, качество улучшать это следующий шаг...
Doka писал(а):
stepenwolf писал(а):
...... Юр, не принимай это так близко к сердцу.
Юр, я рад, что мы пришли к общему знаменателю. Жалею лишь об одном, что мы, еще, до сих пор не знакомы лично. Почел бы за честь!
grey72 писал(а):
Doka писал(а):
А вообще, то, что работа вызвала такое обсуждение (и даже два таких Мастера-художника обсуждают)уже как бы показывает, что работа неплохая... Насчет уровня... Возможно потому, что в перву. очередь мы коллекционеры, для нас и кол-во важно... Это не отмазка... Но я реально пока не понимаю как можно по пол года сидеть над фигурой, что бы потом получился шедевр... Как бы вот "серая масса" в триста не окрашенных фигур тоже напрягают... Возможно, качество улучшать это следующий шаг...
Молодец! Соглашусь! По поводу повышения уровня - пока он сам к этому не придет (читайте выше)... От всей души желаю дальнейших творческиз успехов!
01 ноя 2014, 12:16
Doka
stepenwolf писал(а):
......Жалею лишь об одном, что мы, еще, до сих пор не знакомы лично. Почел бы за честь!
Doka писал(а):
stepenwolf писал(а):
Юр, ты немного не прав. Лицо... Да, конечно, оно играет роль... Но, когда ты создаешь шедевр, на вроде твоего. Но, для меня, прекрасно расписанное лицо, при лажовой униформе... И, Юр, давай на ТЫ!