Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3328059 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Re: Наполеоновские Войны График выхода, Обсуждение серии
Stanislav1981 писал(а):
За что Вы так любите этих англичан? Не понимаю. Ну у французов хотя бы идея: свобода, равенство, братство. А у англичан, что? Рабовладельческие интересы?
С такой идеей их бы на Соловки, годочков на 20, там идея равенства, как правило покидает кипящие умы.
16 дек 2013, 14:04
Vid
VladimirII писал(а):
За то, что они ПОБЕДИТЕЛИ, и за то, что они АНГЛИЧАНЕ... А у французов рабовладельческих интересов было НЕ меньше... А тиран Бонапарт пытался подмять всю старушку Европу, да и Африку, если помните, где бросил остатки своих жалких войск на произвол судьбы... Он был бы Властелином мира, если бы не РИ и БИ - две настоящие супердержавы!!!
Англичане=никто. Они неумелые вояки,хуже половцев. Проиграли много битв. Ла-Корунью вспомните и Бургос
16 дек 2013, 14:05
alex81
зато мир знает распиаренную (англосаксонским миром) не заслужено до небес Ватерлоу так же как все эти битвы в Африке за кишлаки и аулы которые они приравнивают к Курской , Сталинградской , под Москвой итд .
16 дек 2013, 14:09
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
коллеги, дело даже не в том, кто самый крутой вояка , дело в том, что серия называется Наполеоновские Войны, давайте отметим важнейшие вехи(сражения) той эпохи, на мой взгляд это Аустерлиц--->Бородино--->Лейпциг--->Ватерлоо, а теперь давайте прикинем какие страны в каких пропорциях должны быть представлены в серии исходя исключительно из участия в войне, вот как-то так мне, лично, это представляется
А я не согласен, почему отсюда нужно исключить Египетскую компанию, достаточно важную с политической точки зрения и Итальянскую Суворова, которая лишила Францию их завоеваний в Италии? Вы как то начинаете с Российской компании сразу, как будто до этого событий не было.
16 дек 2013, 14:15
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Полностью согласен с Борисом - какая-то однобокая история
Суворовских желательно было бы вообще отдельной коллекцией получить. Визуально они не вяжутся с военной модой нчала 19 в. Даже гренадеры с султанами-"туалетными ершиками" и то анахронизмом смотрятся.
Последний раз редактировалось Never 16 дек 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
16 дек 2013, 14:22
Koliok
Mumus писал(а):
А я не согласен, почему отсюда нужно исключить Египетскую компанию, достаточно важную с политической точки зрения и Итальянскую Суворова, которая лишила Францию их завоеваний в Италии? Вы как то начинаете с Российской компании сразу, как будто до этого событий не было.
если это ко мне, то объясню, можно и включить, тогда нужно включить и битву под Малоярославцем, заставившую Наполеона идти по старой дороге, что привело практически к уничтожению Великой армии и еще кучу более мелких сражений, я говорю самые знаковые события, а тут, как ни крути, ничего нового придумать нельзя, разве что трафальгарскую битву можно отметить, но пусть о ней судачат строители виктори в соседней ветке
Зачем включать какие то битвы, а потом делать серию солдатиков? Почему нельзя взять исторический период?
Это все равно что выпускать серию, Сталинградская битва.
16 дек 2013, 14:26
alex81
Да Суворовских орлов бы в Нашей Армии по больше .
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение untitled888.png [ 332.13 Кб | Просмотров: 1154 ]
16 дек 2013, 14:27
Mimush
Koliok писал(а):
если это ко мне, то объясню, можно и включить, тогда нужно включить и битву под Малоярославцем, заставившую Наполеона идти по старой дороге, что привело практически к уничтожению Великой армии и еще кучу более мелких сражений, я говорю самые знаковые события, а тут, как ни крути, ничего нового придумать нельзя, разве что трафальгарскую битву можно отметить, но пусть о ней судачат строители виктори в соседней ветке
Ну сражения при Мире, Бородино, Малоярославцем, и т.д можно обобщить под названием Отечественная война 1812 года, но были же еще сражения при Маренго, при Гогенлиндене, битва под Ульмом...
16 дек 2013, 14:39
Koliok
Mumus писал(а):
Зачем включать какие то битвы, а потом делать серию солдатиков? Почему нельзя взять исторический период?
Это все равно что выпускать серию, Сталинградская битва.
мдееее, ну что же, давайте возьмем исторический период с 96 по 15 год и потребуем у издательства выпустить нам датчан, шведов, турков, американских повстанцев, каких-нибудь африканских папуасов(они наверняка воевали друг с другом в то время) и т.д., я же говорю, что т.к. серия имеет некие рамки, в которые необходимо воткнуть целый исторический период, то нужно отталкиваться хотя бы от основных этапов периода, ибо если попробовать описать эпоху максимально широко, тыщи номеров не хватит
Mimush писал(а):
Ну сражения при Мире, Бородино, Малоярославцем, и т.д можно обобщить под названием Отечественная война 1812 года, но были же еще сражения при Маренго, при Гогенлиндене, битва под Ульмом...
да Вы, никак, шутите? ага, русскую кампанию объеденим, а битву при Маренго отдельно осветим да у нас на масленницу в таком количестве на москва-реку кости помять выходят, вот она, пропаганда в действии, хотя в принципе русскую армию вообще освещать наверно не стОит, сделать один журнал и фигурку с генералом морозом, я уже и картинку придумал
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 1262272641_17.jpg [ 44.51 Кб | Просмотров: 1122 ]
Последний раз редактировалось Koliok 16 дек 2013, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
16 дек 2013, 14:40
Mimush
Наполеоновские войны — под этим именем известны, главным образом, войны, которые велись Наполеоном I с разными государствами Европы, когда он был первым консулом и императором (1800—1815). В более широком смысле сюда относится и итальянская кампания Наполеона (1796 —1797), и его египетская экспедиция (1798—1799), хотя их (особенно итальянскую кампанию) обычно причисляют к так называемым революционным войнам. А в прочем... как пожелаете, господа.
Последний раз редактировалось Mimush 16 дек 2013, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Koliok писал(а):
А чем будут "малоярославские" от "бородинских" или "смоленских" отличаться?
16 дек 2013, 14:45
Koliok
Never писал(а):
Koliok писал(а):
А чем будут "малоярославские" от "бородинских" или "смоленских" отличаться?
да ничем, поэтому и говорю, что от Аустерлица до Ватерлоо с описанием главных действующих лиц было бы в самый раз, и нечего тут выдумывать, но сейчас уже поздно об этом говорить, нужно было перед выходом серии думать, как-то ее систематизировать, а не из расчета, а выпустим такие миниатюры, каких нет у некоего художника а посыл мой был прост, русские войска были практически в центре всех событий, французские, прусские тоже, вот главные действующие лица, немецкие земли и австрияки уже поменьше, ибо то там, то сям - им уже меньше внимания, ну а бриты вообще прибыли, как у нас милиция, так что не понимаю, почему мы должны требовать бритов и отдавать драгоценное место в серии именно им
Просто в западных сериях, не к месту упомянутых, выходили солдатики на Египетскую компанию, на верблюдах, даже есть молодой Наполеон на 1795 год. Почему нам нужно сужать рамки? Я бы вообще его выпустил в 3 разных вариациях, последний можно на 100 дней.
16 дек 2013, 15:11
Stanislav1981
alex81 писал(а):
зато мир знает распиаренную (англосаксонским миром) не заслужено до небес Ватерлоу так же как все эти битвы в Африке за кишлаки и аулы которые они приравнивают к Курской , Сталинградской , под Москвой итд .
Вот вот, французы в битве при Ватерлоо были уже не те, что при Йене, Аустерлице или Бородино. Если были бы те, то никакой Блюхер англичанам не смог бы помочь.
А вот если бы немцы в 1945 были бы те, что в 1941 то нам бы костей не собрать
Примитивно рассуждаете коллеги.
16 дек 2013, 15:54
alex81
Коллега Станислав да тут даже не надо что бы французы были как раньше просто надо было там элементарно тупо приди груши был бы погром ( а вот тут большое подозрения что главное торгашеское оружие сработало подкуп )