- это первоначальный вариант - ступеньки (но проблема не маловажная - пыль! вот, сменил ступеньки на витрины (защита от пыли) и стеклянные полки (для лучшего освещения), позже можно будет пустить по контуру светодиодную ленту, или по полкам (еще поэкспериментирую)
10 окт 2016, 15:56
OlegK
Re: Хранение наших коллекций
Полки законченные. Лучше сделать внешний источник освещения, как для картин и гобеленов. Свет будет направлен вниз и вовнутрь. И не будет бить в глаза. Светодиодная лента, если ее не прикрыть от взгляда , будет мешать любоваться. Слишком ярко для глаз.
наружный источник света будет бликовать от стеклянной дверцы - уже пробовал. Нужно экспериментировать.
11 окт 2016, 15:23
OlegK
Не хотел привлекать внимания. Где-то там, впереди по теме,я приводил свой вариант подсветки с использованием светодиодной ленты. Я убрал ее в профиль и она не бьет светом по глазам.
- это первоначальный вариант - ступеньки (но проблема не маловажная - пыль! вот, сменил ступеньки на витрины (защита от пыли) и стеклянные полки (для лучшего освещения), позже можно будет пустить по контуру светодиодную ленту, или по полкам (еще поэкспериментирую)
Коллекция НВ не полная, гигантов на полках не видно. Не покупали?
Увы, в Беларуси с 84 номера поставку НВ прекратили:( хотя с сотых опять начали, но они в самом деле больше по высоте, да и "разорванная" коллекция - это не коллекция. Буду со временем потихоньку на Вим заменять....ВИМа в коробках лежит более 500 штук:)))) сравниваю ДеАгостини с ВИМ и задаюсь вопросом - зачем это собирал?!:))))) И не игровые и не ВИМ - нечто между.....
ВИМ - Е-Кастингс, Хронос, Фигуры Юры Публия, Копии в олове Пегасомоделс, Андрюха миниатюрс, ромеоминиатюрс, Георгиевский крест...вот как то так. А ВИМ который еще и хуже ДеАгостини, то это я даже не знаю как назвать)))) наверное зря использованный материал и в пустую потрачены деньги.
12 окт 2016, 22:56
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
500 ВИМ - это хорошо, но их ещё покрасить надо (а те, которые врассыпуху - ещё и собрать). Даже при крейсерской скорости по паре фигурок в месяц - это лет на 20 работы.
13 окт 2016, 06:50
Mimush
Невер, если по два часа уделять в день(при этом изгнав лень и интернет), поверьте, что две фигуры в неделю-это черепашья скорость. Главное чтобы была цель.
Эх, а если ещё изгнать работу, жену и детей, можно и по две фигурки в день выдавать... Вот вчера, например: весь драгоценный вечер был убит на задержку на работе и после работы - на осеннюю поделку в садик. А собирался две на 95% готовые фигуры ЕК добить. Ничего, годам к 30-ти дети на крыло станут - будет полегче.
13 окт 2016, 08:39
Mimush
У всех есть основная работа , а семья-это святое и ей уделяется достаточно времени. Дети требуют и внимания, и любви, и...денег. И каждый сам распоряжается своим временем. А все остальное желание.
Парни, о чем спор???? они в чернении неплохо смотрятся,есть желание - сяду и распишу кого-нибудь, нет и так неплохо смотрятся:)))) а по поводу ДеАгостини быстрей всего буду продавать. А в коробках лежат из-за нехватки пока места в жилплощади. Расширюсь - сделаю еще витрин и выставлю всех. Здесь вопрос стоял не о качестве или коллекции, а о хранении - в моем случае сейчас в подсветке витрины - я делал специально не глубокие (всего 10 см), потому как если поставить даже в три ряда не расписанные фигуры они теряют привлекательность и смотрятся серой массой. У меня мысль возникла наклеить светодиодную ленту на самый края короба около дверей и на дверцы тонкой каймой под дерево наклеить самоклейку, чтоб светодиоды не слепили, а только освещали коллекцию. Как руки дойдут - сделаю фото.
13 окт 2016, 09:34
Mimush
Да мы и не спорим, так...рассуждаем. Но в цвете на полках смотрятся куда приятней, чем серая масса(сугубо ИМХО)
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, что вы недооцениваете нагрузки при пересылке. Уплотнитель лучше делать единым массивом более мягкого поролона. И фигурке комфортнее и риска меньше.