Извините за вопрос дилетанта, а зачем транслировать на ТВ или на стену? Присутствующие и так увидят, а для отсутствующих можно записать и потом выложить в инет.
Она кстати очень хороша для макросъёмки.А можно ещё снимать фотоаппаратом Nikon D7000.Я как раз к нему кольца для макро прикупил.Посмотрим, как будет лучше видно.
Конечно сделаем фильм и выложим-если мастер согласиться!
16 янв 2015, 11:52
mistral3000
Re: Встречи в реале
Роспись глаз - это все-таки не отливка оловянных фигур. Многим хоть и во второй третьей линии было видно, что делал Борис (Улан) на прошлом мастер-классе. Здесь можно и не увидеть) Если 5-7 человек столпятся вокруг стола, вряд ли это будет комфортно и демонстратору, и присутствующим. Поэтому, если на мониторе Алексея, который стоит на столе и который достаточно большой будет демонстрироваться то, что происходит на столе, будет всем все хорошо видно и всем комфортно. И вообще, потом все желающие смогут сесть за стол и продемонстрировать как они расписывают, а окружающие и, в особенности, Юрий (Дока) смогут указать, какие ошибки делает начинающий автор. Навык, приобретенный непосредственно под руководством наставника, - бесценен. И вообще - такая технологичность придает демонстрации определенный вес. Так, как я понял, во всем мире поступают при демонстрации росписи на мастер классах.
Последний раз редактировалось mistral3000 16 янв 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
16 янв 2015, 12:34
Doka
eKeeper писал(а):
Извините за вопрос дилетанта, а зачем транслировать на ТВ или на стену? Присутствующие и так увидят, а для отсутствующих можно записать и потом выложить в инет.
хотим вывести на телевизор или монитор, чтобы всем видно было.
16 янв 2015, 13:19
Doka
mistral3000 писал(а):
Роспись глаз - это все-таки не отливка оловянных фигур. Многим хоть и во второй третьей линии было видно, что делал Борис (Улан) на прошлом мастер-классе. Здесь можно и не увидеть) Если 5-7 человек столпятся вокруг стола, вряд ли это будет комфортно и демонстратору, и присутствующим. Поэтому, если на мониторе Алексея, который стоит на столе и который достаточно большой будет демонстироваться то, что происходит на столе, будет всем все хорошо видно и всем комфортно. И вообще, потом все желающие смогут сесть за стол и продемонстрировать как они расписывают, а окружающие и, в особенности, Юрий (Дока) смогут указать, какие ошибки делает начинающий автор. Навык, приобретенный непосредственно под руководством наставника, - бесценен. И вообще - такая технологичность придает демонстрации определенный вес. Так, как я понял, во всем мире поступают при демонстрации росписи на мастер классах.
Дима прав. Вспомните выставку в Мередиане. Андрей Блескин давал мастер - класс по лепке. Очень удобно, он сидит лепит, а всем видно на мониторе.
16 янв 2015, 13:28
BlackMack
По опыту первого мастер-класса, который я снимал на видео, сразу Вам скажу что применение видеокамеры в Лешиных условиях не дает ожидаемого вами эффекта. По фильму тоже скажу не спешите обнадеживать отсутствующих.
eKeeper писал(а):
Doka писал(а):
... Встреча пройдет с 17.00 в Бургер Клубе, который расположен в здании магазина Наманган ...
О нет! Только не это!!! Я опять опоздаю, а когда приду, все места будут заняты, всё пиво будет выпито, все женщины ... Ах, да Женщин там отродясь не было
Только что освободилась 20-литровая канистра из-под растворителя. Если хочешь будем тебе пропущенные кружки сливать туда.
16 янв 2015, 18:43
Doka
BlackMack писал(а):
Только что освободилась 20-литровая канистра из-под растворителя. Если хочешь будем тебе пропущенные кружки сливать туда.
Женя, прекрати народ пугать объемами.)))
16 янв 2015, 19:29
BlackMack
Doka писал(а):
BlackMack писал(а):
Женя, прекрати народ пугать объемами.)))
Ну если она правда 20-литровая Всем на всякий случай говорю - Это была шутка. А то мне уже полмозга выгрызли
Ты мне лучше стульчик займи заранее, а то я опять буду бегать, народ шугать
16 янв 2015, 23:11
BlackMack
eKeeper писал(а):
BlackMack писал(а):
Ты мне лучше стульчик займи заранее, а то я опять буду бегать, народ шугать
не вопрос
16 янв 2015, 23:56
werq
На столе зафиксировать камеру никон, одеть кольца мастер садить за стол никон Оказывается там где крестик у людей Свет с двух сторон минимум. Макро сьемка с обьяснениями. Желательно иметь две камеры одна Для макро другая общий вид Где видно мастера ,руки, инструменты, краски. После сьемки видео обрабатывается Нужное и на не нужное Склеивается накладывается музыка. Насчет звука можно и родной оставить Т.к. мастер будет близко к микрофону Помех мало будет. После монтажа видео на любой Доступной скаченной программе в Интернете Редактора видео Делаются титры кто как и почему Конец фильма. Впринципе реал видео может и лишнее. Главное запись главное монтаж. Кино. И самое трудное придумать название этим посиделкам или Клубу.
17 янв 2015, 02:16
Doka
werq писал(а):
На столе зафиксировать камеру никон, одеть кольца мастер садить за стол никон Оказывается там где крестик у людей Свет с двух сторон минимум. Макро сьемка с обьяснениями. .......................................
Предлагаю вас назначить официальным кинооператором! ))) Если вы так разбираетесь в этой кухне, вам и флаг в руки. Согласны?
17 янв 2015, 10:43
BlackMack
werq писал(а):
На столе зафиксировать камеру никон, одеть кольца мастер садить за стол никон Оказывается там где крестик у людей Свет с двух сторон минимум. Макро сьемка с обьяснениями. Желательно иметь две камеры одна Для макро другая общий вид Где видно мастера ,руки, инструменты, краски. После сьемки видео обрабатывается Нужное и на не нужное Склеивается накладывается музыка. Насчет звука можно и родной оставить Т.к. мастер будет близко к микрофону Помех мало будет. После монтажа видео на любой Доступной скаченной программе в Интернете Редактора видео Делаются титры кто как и почему Конец фильма. Впринципе реал видео может и лишнее. Главное запись главное монтаж. Кино. И самое трудное придумать название этим посиделкам или Клубу.
Боюсь, что Вы перепутали квартиру Алексея с павильоном Мосфильма или студией Останкино. Рабочее место угловой стол с более менее нормальным подходом с правой стороны от обучающего. Съемка фигурки будет вестись через рабочую руку. Со стороны угла стол имеет надстройку. Позволит ли расположение камеры на ней увидеть нормально работу обучающего не знаю. Озвучка должна делаться заново, поскольку слова обучающего будут идти на фоне общих отвлеченных разговоров. Есть еще журнальный стол. Если Алексей организует работающему на нем нормальное освещение, то не вопрос. Хотя я бы ограничил требования к Алексею на фразе "Спасибо, Леша , что приютил". Да и вокруг журнального стола можно всем и так разместится. А в целом Вы на верном пути. По поводу самого главного вопроса - "В гостях у Алексея". Думаю справедливо.
18 янв 2015, 00:05
Doka
Подведем итоги. Кто сможет принести камеру и штатив? Дело в том что мне вести принадлежности для мастер класса и коробку с солдатиками Алексея. Давайте как то определяться, время летит быстро, не будем это решение оставлять на последние минуты.
Как я и обещал-всё будет привезено мною!Это в феврале?
18 янв 2015, 16:50
Doka
SergeAnto писал(а):
Как я и обещал-всё будет привезено мною!Это в феврале?
Отлично! Тогда моя душа спокойна. Только вот надо наверно шнур подлинней найти или переходник какой. Телевизор у Алексея простой аналоговый и есть конечно монитор. Вы тогда сориентируйтесь.