Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
palpatin писал(а):
ulan писал(а):
Естесственно они имеют разную ценность, но все являются государственными наградами. Можно перечислить ряд таких наград.Например орден "З службу Родине в Вооруженных силах". Или медаль "50 лет Советской армии".Много еще можно перечислять,
Ещё гражданская была "800 лет Москве". Только для награждения этими медалями определённые условия были. Просто так их не давали. Медаль это награда. За участие в чём-то могли быть памятные знаки. За дальний поход, например. Но это не награда, просто знак. Давать медаль (гос. награду) за парад? Участие в парадах одна из профессиональных обязанностей военных. Обычная работа, Что здесь выдающегося?
Была и "800 лет Москве" и "850 лет Москве".Это конечно не военные награды, но тоже государственные. А есть еще ведомственные и территориальные. У меня есть например городской почетный знак "Владимира Храброго".Это за заслуги перед городом.Вполне официально утвержденный знак, но не дающий никаких льгот, ни по коммуналке, ни даже на проезд в общественном городском транспорте.
29 сен 2013, 13:49
Спонсор
palpatin
ulan писал(а):
Была и "800 лет Москве" и "850 лет Москве".Это конечно не военные награды, но тоже государственные. А есть еще ведомственные и территориальные.
Государственные, с чётко определённым статусом, кому она положена. Ведомственные и территориальные можно сколько угодно делать. Но они не должны быть похожи на государственные, поскольку это не награды, а просто знаки, которые глава ведомства/территории раздаёт по своему усмотрению. А сейчас полный беспорядок в этом вопросе.
ulan писал(а):
У меня есть например городской почетный знак "Владимира Храброго".Это за заслуги перед городом.Вполне официально утвержденный знак, но не дающий никаких льгот, ни по коммуналке, ни даже на проезд в общественном городском транспорте.
Так знаки всегда были, но это не государственная награда, в лучшем случае муниципальная.
29 сен 2013, 13:56
ulan
palpatin писал(а):
ulan писал(а):
У меня есть например городской почетный знак "Владимира Храброго".Это за заслуги перед городом.Вполне официально утвержденный знак, но не дающий никаких льгот, ни по коммуналке, ни даже на проезд в общественном городском транспорте.
Так знаки всегда были, но это не государственная награда, в лучшем случае муниципальная.
Ну я написал "территориальная, возможно более правильно муниципальная. То что в этом вопросе сейчас полный бардак, я совершенно согласен, особенно когда знаки общественных организаций , имеют громкие названия и как две капли воды похожи на государственные. Жуликов штампующих такие награды , развелось немерянно, и что самое удивительное они зачастную штампуют их на фабриках госзнака. Что касается участия в параде, то я тоже думаю, достаточно было бы памятного знака, типа , уже упоминавшегося "За дальний поход". Но вот за два Парада - в ноябре 41-го и в июне 45-го, я бы не стал возражать и о выпуске медали. Эти два парада стоят особняком в нашей истории.
Таким знаком награждаются: лучшие жители города, внёсшие огромный вклад в духовное развитие горожан, открывшие новые страницы в истории Серпухова и осуществляющие полезные дела в образовании, культуре, патриотическом воспитании и молодежной политике.
Улан, поделись с нами, своими достижениями в духовном развитии горожан.
29 сен 2013, 14:05
palpatin
Mumus писал(а):
Таким знаком награждаются: лучшие жители города, открывшие новые страницы в истории Серпухова
Создание серии фигурок отображающих историю Серпуховского уланского полка, вполне достаточная притчина.
Согласен. А почему мы об этом ничего не знаем? Не порядок. Надо бы статейку с фотографиями.
29 сен 2013, 14:12
ulan
Эта серия фигурок была подарена Серпуховскому Историко-Художественному музею.Правда лежит в запасниках и экспонировалась только один раз.Но это их дело. Кроме того несколько выставок,, участие в различных мероприятиях и т.д. Но и этого недостаточно.К этому необходимо иметь заслуги в экономике города....строительство, промышленность, образование, здравоохранение. и т.д.До этого у меня было несколько почетных грамот и городских и областных,в.том. числе от министерства промышленности Моск.обл. Конечно это не городские награды Москвы и Петербурга, но что было то было. Кандидатуры на награждение этим знаком. выдвигаются учреждениями и организациями города, после этого обсуждаются в городском совете.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Mumus писал(а):
Согласен. А почему мы об этом ничего не знаем? Не порядок. Надо бы статейку с фотографиями.
Борис, я не мастер статьи писать. Как говорил "Маэстро" - я лучше в бою скажу". То есть постараюсь сделать новые интересные фигурки.
Этого мало. Художник должен получить признание, а не рисовать и складывать под кровать.
29 сен 2013, 14:27
ulan
Mumus писал(а):
Этого мало. Художник должен получить признание, а не рисовать и складывать под кровать.
Почему сразу под кровать? В принципе ты прав, но я как-то не очень рвусь к суперполурности, потому что реально сознаю, что есть мастера, куда лучше чем я. Хотя мы тут недавно с Алвером обсуждали и пришли к выводу, что в сегменте 1/30 и 1\32. новых мастеров и новых фигурок появляется не очень много.Да и старые мастера как-то уходят в тень. Некоторые перешли к новомодному промежуточному размеру 75 мм, некоторые в масштаб 1/35, а другие вовсе исчезли из вида. А я лично сейчас просто хочется спокойно работать.Ну а где предложить то что я намастрячил, я найду. И с твоей помощью тоже.Просто сильно выматывает основная работа и на фигурки остается мало времени.
29 сен 2013, 14:35
palpatin
ulan писал(а):
Хотя мы тут недавно с Алвером обсуждали и пришли к выводу, что в сегменте 1/30 и 1\32. новых мастеров и новых фигурок появляется не очень много.Да и старые мастера как-то уходят в тень.
Ну вот Chronos появился, там разные скульпторы. У нас в общем-то их много никогда и не было. А те, что были и есть больше на европейские фирмы работают. Местный рынок не очень объёмный. Но ЕК, ГК, Ниена и другие производители из Петербурга вполне работают и новинки есть.
ulan писал(а):
Некоторые перешли к новомодному промежуточному размеру 75 мм,
У меня создаётся очущуение, что развитие этого масштаба связано с возрастом скульпторов. Зрение слабеет и 54 мм уже не получается.
ulan писал(а):
некоторые в масштаб 1/35,
Слишком узкопрофильный масшаб. Не думаю, что у него есть большие перспективы.
Борис прав в 30 и 32 масштабе происходит ухудшение скульптурной работы особенно на западе это видно многие наши скульпторы перестали даже для запада лепить 54 перешли на 75 и выше . Видели ли уважаемые коллеги наших признанных авторов В. Коннова , Ю. Серебрякова , А. Блескина последних лет работы это в основном бюсты и большой размер , а если мастер не работает в классическом 54 мм масштабе он просто теряет навык это как виртуоз музыкант который за место серьёзной музыки играет в ресторанах . Я все прекрасно понимаю что людям нужно кормить семьи и за бюсты и большой размер платят лучше , а запад весь в восторгах от 75 и выше поэтому кто заказывает музыку тот и платит это особенно видно на модельных импортных форумах . Новое поколение скульпторов это И. Кордюков , О. Погосян , C. Менелаев они вынуждены будут перейти на более крупный масштаб со временем для западного рынка потому что в России оловянная миниатюра а также конкурсы выставки и фирмы оловянной миниатюры мало развиты . Вот один из западных скульпторов по нему видно и по его работам старые работы намного выше и лучше по качеству. Фото 1 и 2 это старые работы 3 и 4 новые .
Фото:
Комментарий к файлу: Старая работа Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение RM-54-61_1.jpg [ 92.14 Кб | Просмотров: 1278 ]
Комментарий к файлу: Старая работа Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение RM-54-088_2.jpg [ 153.69 Кб | Просмотров: 1278 ]
Комментарий к файлу: Новая Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение RM-54-109_1.jpg [ 27.07 Кб | Просмотров: 1278 ]
Комментарий к файлу: Новая Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение RM_54-110_1-new.jpg [ 22.13 Кб | Просмотров: 1278 ]
29 сен 2013, 18:06
palpatin
Борис прав в 30 и 32 масштабе происходит ухудшение скульптурной работы особенно на западе это видно многие наши скульпторы перестали даже для запада лепить 54 перешли на 75 и выше . Видели ли уважаемые коллеги наших признанных авторов В. Коннова , Ю. Серебрякова , А. Блескина последних лет работы это в основном бюсты и большой размер ,
Возраст, зрение.
а если мастер не работает в классическом 54 мм масштабе он просто теряет навык это как виртуоз музыкант который за место серьёзной музыки играет в ресторанах . Я все прекрасно понимаю что людям нужно кормить семьи и за бюсты и большой размер платят лучше ,
Возможно, но не факт. Бюсты вообще странное направление, не думаю, что сильно распространены.
а запад весь в восторгах от 75 и выше поэтому кто заказывает музыку тот и платит это особенно видно на модельных импортных форумах .
Возможно. Но только Pegaso полностью перешли на 75 мм. У других производителей 54 мм всё-таки больше. Новые фигуры Andrea очень хорошие.
Новое поколение скульпторов это И. Кордюков , О. Погосян , C. Менелаев они вынуждены будут перейти на более крупный масштаб со временем для западного рынка потому что в России оловянная миниатюра а также конкурсы выставки и фирмы оловянной миниатюры мало развиты .
Вот First Legion собираются выходть на ранок КИТов именно в 54 мм. 75 мм, бюсты и т.п. явления побочные. Магистральному продвижениею 54 мм ничто не угрожает. Много конных фигур выходит в 75 мм?
Вот один из западных скульпторов по нему видно и по его работам старые работы намного выше и лучше по качеству. Фото 1 и 2 это старые работы 3 и 4 новые .
Джанни Ла Рокка всегда хорош и раньше и теперь.
29 сен 2013, 18:36
ulan
palpatin писал(а):
==========
ulan писал(а):
Некоторые перешли к новомодному промежуточному размеру 75 мм,
У меня создаётся очущуение, что развитие этого масштаба связано с возрастом скульпторов. Зрение слабеет и 54 мм уже не получается. .
----------------------------------------------------------------- Интересная версия, но ту скорее спрос западного потребителя,который и "заказывает музыку".
29 сен 2013, 20:10
Oksse
Мысль palpatinа очень интересна, я, прямо скажем, смутился... А вдруг? Причина увеличения размера фигурок дествительно может быть связана с возрастными ухудшениями качества зения у уже не молодых людей. Так глубоко, признаюсь, я и не копал...
Что-то в этом есть... Новых мастеров ведь не появляется! А у нас уже бинокуляры рулят. Я себя к мастерам ни в коем случае не отношу, но возраст позволяет хотя бы обобщить...
А в чём достоинства формата 54мм в сравнении с 75мм? На взгляд любителя все плюсы на стороне 75мм. Кроме одного – занимает больше места. Но это же пустяк в сравнении с большей детализацией и вытекающей из неё красочностью. Мне подарили фигурку римского легионера 75 мм, и я увидел ещё один плюс: подправлять окраску в каких-то местах даже я наверно могу рискнуть. Это уже не мелкая, не ювелирная работа! Но это шутка, а всё же – в чём плюсы 54мм? Возможно, есть какое-то разъяснение в 2-3 фразах? Выше у Alver’а была параллель с музыкой. Сейчас классическая существует для очень немногих (в сравнении). Судьба формата 54мм наверно будет такой же?
Ну Вы сами ответили на свой вопрос, представьте себе любителя классической музыки и поклонников Тимати. Классика будет всегда, а всякие новомодные форматы будут появляться в зависимости от моды и так же быстро пропадать.
30 сен 2013, 07:04
palpatin
Yurik писал(а):
А в чём достоинства формата 54мм в сравнении с 75мм? На взгляд любителя все плюсы на стороне 75мм. Кроме одного – занимает больше места.
Так это и есть главная проблема. Пешая фигурка ещё нормально. А конная? А виньетка? А слон? Может для европейских коллекционеров имеющих отдельное помещение под коллекцию это и не важно, только таких коллекционеров даже в Европе вряд ли много.
Yurik писал(а):
...а всё же – в чём плюсы 54мм? Возможно, есть какое-то разъяснение в 2-3 фразах? Выше у Alver’а была параллель с музыкой. Сейчас классическая существует для очень немногих (в сравнении). Судьба формата 54мм наверно будет такой же?
Тема преимуществ (недостатков) формата 54 мм наверняка так и оставалась бы предметов споров в узких кругах коллекционеров, если бы не появление серии НВ. Из соображений ли экономии, или из соображений эргономичности, или из расистских предубеждений в отношении рынка СНГ, но издательство предпочло войти на этот рынок именно с размером 54 мм. Таким образом, любой собиратель серии, имея в активе полсотни 54-миллиметровых экземпляров (а в перспективе - и всю сотню), в своих дальнейших предпочтениях обречен отталкиваться именно от этого формата. Если бы НВ, не мудрствуя лукаво, запустили свою серию в формате тех же , близких к 75 мм, Дельпрадо - сторонников "умирающих" 54 мм точно не прибавилось бы и дискуссия о форматах так и не вышла бы за пределы кухонных споров истинных коллекционеров.