Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Улан, а можно фото твоих приобретений. И расскажи наконец, как выглядит загадочный мастер Палпатин. Более таинственной фигуры на форуме трудно себе вообразить.
Уважаемый Ulan, ну как мне вас развести по разным углам? Давайте закончим эти ссоры и споры. Что нам делить? Все мы горим одним огнем. Давайте будем немного терпимей друг к другу. Представляете, вы заходите на форум, и видите вот такое. Останетесь вы на данном ресурсе? Думаю, что - нет. Кстати, я бы познакомился с Вами (так как живу в Москве).
над паром из чайника, удалось выровнять!!! краска не поехала
21 сен 2013, 20:40
Beres
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 20:52 Сообщения: 105 Откуда: Тверская обл.
Нашёл такую картинку:
Фото:
Комментарий к файлу: http://thiswas.ru/wp-content/uploads/2012/08/Imperial_Guard.jpg Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Imperial_Guard.jpg [ 71.46 Кб | Просмотров: 1206 ]
отличная репродукция, "завтыкавший сапер" который должен идти впереди строя.....
21 сен 2013, 22:12
ulan
vlad78 писал(а):
отличная репродукция, "завтыкавший сапер" который должен идти впереди строя.....
Он задержался в кабаке и теперь догоняет срой.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
palpatin писал(а):
-------------Сегодня был именно такой день, ездили и фигурки посмотреть и прикупить и краски и литературу и кисти и т.д.
[/quote]
Ну вот, а как же фигурка улана, я её жду всё.[/quote] =====================================================
Сейчас я в отпуске и с завтрашнего дня начинаю собирать.Все литье готово.
21 сен 2013, 22:21
palpatin
Да мне бы разобранного.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Beres писал(а):
Нашёл такую картинку:
Это коробка к набору французов от "Звезды".
21 сен 2013, 22:28
ulan
stepenwolf писал(а):
Уважаемый Ulan, ну как мне вас развести по разным углам? Давайте закончим эти ссоры и споры. Что нам делить? Все мы горим одним огнем. Давайте будем немного терпимей друг к другу. Представляете, вы заходите на форум, и видите вот такое. Останетесь вы на данном ресурсе? Думаю, что - нет. Кстати, я бы познакомился с Вами (так как живу в Москве).
Предложение принимается.Видимо совместим мою встречу с Палпатином и с Вами. Где-то через неделю-две. По крайней мере надеюсь на это. Только как говорит народная мудрость - мы предполагаем, а Господь располагает. Будем надеяться что ничего не помешает. На счет терпимости я совершенно согласен. Увы я иногда даже слишком добрый, и это отмечают и мои знакомые и сослуживцы.Это даже иногда доставляет мне некоторые неудобства, тогда, когда нужно быть пожестче. Я даже таджиков , которые у меня в отделе грузчиками работают, сильно не ругаю и не притесняю, за что они мне даже дали прозвище - "добрый дядюшка ,Борис".
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
palpatin писал(а):
Да мне бы разобранного.
.
Как договаривались- лошадь с навеской отдельно, всадник отдельно, чтобы удобнее было красить.
Mumus писал(а):
Если Вы имеете в виду лично меня, то Вашей нужно писать с большой буквы, в противном случае Вы имеете в виду весь форум, что вероятно не входило в Ваши планы
Serg1971 писал(а):
Если Вы заметили, у меня нет никакого интереса с Вами общаться, говорю об этом прямо. Надеюсь на этом и закончим.
Serg1971, не стоило вам доверять несведущему и в вопросах правописания человеку (может, он в торговле дока?). В смысле грамотности формы вежливости "вы" и "Вы" равноценны. Но. Употребление "Вы" в обычной переписке девальвирует эту особую форму. Она уместна (не обязательна, а именно уместна) в официальной переписке, в торжественных случаях или если есть желание выразить особую почтительность (при большой разнице в возрасте, в обществ. положении и т.п.). Здесь на форуме, когда друг друга мы фактически не знаем, форма "Вы" выглядит немного комично. Особенно рядом с популярными выражениями "нафиг", "нахрен"…
21 сен 2013, 22:41
ulan
Mumus писал(а):
Улан, а можно фото твоих приобретений. И расскажи наконец, как выглядит загадочный мастер Палпатин. Более таинственной фигуры на форуме трудно себе вообразить.
Да нормально Палпатин выглядит.Но я словесные портреты составлять не умею. И честно говоря особые приметы не заметил, вроде все на месте.Единственно что могу сказать что рост наверное где-то под метр восемьдесят, жировых отложений не наблюдается, вполне приятный на внешний вид и немногословный. Борис , что касается фото то их еще нужно склеивать, а думаю это нескоро будет. Продукцию от "Мастерклуб" можешь на их сайте посмотреть - masterclub.ru -а я тебе напишу номера каталожные своих приобретений.
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд: Кстати Палпатин подскажи один умый вещь. Есть много разных источников по Неаполю. И у разных авторов разные изображения. У одних неаполитанцы в 12-ом году носят высокие гетры(гамаши,), у других короткие. Вроде при мундире с прямыми лацканами, по типу барденовского, который носили неаполитанцы. должны носить короткие гетры ниже колен, но есть изображения с гетрами выше колен. Я так до конца этот вопрос для себя и не уяснил. Можешь что-то прояснить?
21 сен 2013, 22:44
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
Mumus писал(а):
И расскажи наконец, как выглядит загадочный мастер Палпатин. Более таинственной фигуры на форуме трудно себе вообразить.
как Палпатин.... только помоложе
21 сен 2013, 23:07
palpatin
На 1812г. и позднее в основном длинные. В Кнётель, например.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 262.JPG [ 21.45 Кб | Просмотров: 1089 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 286.JPG [ 27.72 Кб | Просмотров: 1089 ]
При чём тип мундира разный. На более ранний период встречаются короткие.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 255.JPG [ 24.75 Кб | Просмотров: 1089 ]
21 сен 2013, 23:29
Koliok
кстати, коллеги, а кто-нить увлекается 40 мм миниатюрой, ВХФБ, например, а то у меня завалялось пара минек
22 сен 2013, 00:38
palpatin
ulan писал(а):
Присоеденюсь к дискуссии. Мумус как всегда в своем репертуаре с ходу нахамил,человеку, который ничего плохого не сделал. Не обращайте на него внимания. Так вот коллеги я сегодня видел эту фигурку вживую так сказть и хочу поставить Сергею АГРОМАДНЫЙ МИНУС!!! Но не за покраску,а за фото. Хватит вводить всех в заблуждение плохими фотографиями. Фото , которые выкладывает Сергей наполовину искажает восприятие. На само деле фигурка покрашена очень качественно и аккуратно Молодец Сергей, прогресс действительно налицо. Можете мне не верить,но есть еще Алвер, который тоже имел удовольствие лицезреть эту работу. Он подтвердит, что я нисколько не преувеличиваю.
Борис правильно написал я тоже видел работу она покрашена достойно потенциал у Сергея огромный я думаю он и дальше будет радовать форум НВ своими достойными работами .
22 сен 2013, 00:57
Koliok
palpatin писал(а):
Разве ВХФБ не 28 мм?
ща померяю
точно, 28, а на первый взгляд кабудто 40 вопчем завтра сфоткаю, выложу, может кого заинтересует
22 сен 2013, 01:24
arch07
Господа, а у кого-нибудь нет артиллерийских наборов пр-ва Ниена? сувенирного или полуколлекционного качества росписи, а то коллекционное очень негуманно стоит.
Как у них качество литья, правдоподобность, роспись, размер? Если можно то сравнить с НВ, ЕК, Дель прадо. Хочу у них заказать, но пока не могу понять что получу...
22 сен 2013, 21:17
palpatin
В переходе под Лубянкой есть крашеная Ниена, можно там посмотреть.
22 сен 2013, 21:26
arch07
palpatin писал(а):
В переходе под Лубянкой есть крашеная Ниена, можно там посмотреть.
О спасибо - В ГГЭ поеду, гляну. А можно поподробнее - где там искать палатку?
22 сен 2013, 21:31
palpatin
Посередине примерно. Её сложно не заметить, там слоны в витрине.