Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3234769 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Re: Наполеоновские Войны График выхода, Обсуждение серии
Вижу в графике под номером 47 строчку Трубач в парадной форме 4-го шевалежерского полка. Журнал выйдет примерно через 2 месяца и надеюсь без этой ошибки в написании. По-французски пишется "chevau-leger". Это слово вполне можно произнести и записать "шволежёр".
[Любопытно, что в моём франц.-русском словаре его переводят "рейтар". "Рейтар" вроде от немецкого "reiter" (всадник), хотя немцы произнесут это "райтер". Вот такая загогулина.]
Итак, трубач шволежёрского полка. И если написать "шево" ещё не страшно (звук "е" проглатывается в разговоре), то "шева" уже неприлично: у французов "au" это наше "о". Да и буква "ё" после "ж" желательна, она помогает правильному ударению. В крайнем случае вместо "ё" сгодится "о" (шволежорского).
14 апр 2013, 21:45
palpatin
Ё здесь быть никак не может. В данном случае это не суффикс обозначающий профессю, как гренадёр или вольтижёр, а часть прилагательного leger - лёгкий, произносится как леже без Ё. Chevau от слова cheval и так обогатило русский язык в 1812г. словом "шваль". Поэтому, по моему мнению, лучше всего использовать слово "улан". Но поскольку это слово традиционно обозначает лёгкую кавалерию польского типа, то для отличия именно французских пикинёрных полков лёгкой кавалерии можно употреблять дословный перевод "лёгко-конный".
То есть, трубач легкоконного полка? Да, это хорошо звучит по-русски. Против этого "только" традиция, прочно прицепившаяся к шволежЕрам.
15 апр 2013, 01:42
AlexMoskal
О Кутузове сказано достаточно.Своего получил в подарок ,родные решили сделать приятное,купить самому рука не поднялась. Особый восторг вызвало животное на котором полководец восседал.Постарался сделать все возможное!В сопровождении кавалергарда.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение P1010649.JPG [ 50.02 Кб | Просмотров: 1009 ]
Коняка у Кутузова теперь достойный. В очередной раз остается пожалеть, что у НВ плохие скульпторы. То, что с такими скульпторами они решили не делать конные фигурки - по крайней мере, достойно понимания.
Yurik писал(а):
Never писал(а):
Если верить издательству, в серии НВ планируется 90 выпусков, так что ваша коллекция вполне может составить 50 штук. Удачи в поисках прошлых номеров!
Спасибо! Поздно подключившись к наполеоновской серии, я конечно надеюсь прикупать при случае и прошлые выпуски. Не все (это наверно почти невозможно), а приглянувшиеся. Хотя в реальности скорее будет так: подвернулась небракованная фигурка – купил! Для начала просмотрел здесь картинки и наметил: Из первой десятки №№ 1, 2 и 7 Из второй десятки №№ 14, 17 и 20 Из третьей №№ 29 и 30 И из четвёртой №№ 31, 32, 34, 35, 36 и 40 (№ 33 куплен). Если кто может что-то присоветовать или наоборот отсоветовать – прошу!
Теска На переходе в Олемпийском штук 30 есть но без журналов и по 400р
AlexMoskal писал(а):
О Кутузове сказано достаточно.Своего получил в подарок ,родные решили сделать приятное,купить самому рука не поднялась. Особый восторг вызвало животное на котором полководец восседал.Постарался сделать все возможное!В сопровождении кавалергарда.
Алекс колись откуда кавалергард? Жаль, что не в кирасе... Но такого же хочу, гы... Кстати получил гусара и улана от Шевчука, отстой... Для гусара буду делать конверсию, менять голову... Жду еще 2 посылки, в одной из них будет Кульнев и Орлов-денисов... А вот с кирасиром на коне проблема, нету, думаю о конверсии. Т.ч. если возможно кинь ссылку в личку на кавалергарда. И да, ты бы ему дубинку на сабельку бы поменял, :)
16 апр 2013, 18:34
alex81
коллеги никто не видел в инете такой не цветной макет , форму гусарскую покрупней . что бы покрасить как сам хочешь ? дайте сылочку если знаете где , буду при очень блогадарен
16 апр 2013, 19:50
AlexMoskal
grey, кавалергард конверсия , верх №30 Н.В. все остальное мое творчество .
alex81 писал(а):
коллеги никто не видел в инете такой не цветной макет , форму гусарскую покрупней . что бы покрасить как сам хочешь ? дайте сылочку если знаете где , буду при очень блогадарен
alex81 писал(а):
коллеги никто не видел в инете такой не цветной макет , форму гусарскую покрупней . что бы покрасить как сам хочешь ?
Алекс, а ты НВ-шных перекрашивать собрался, или каких других заказывать под покраску будешь?
17 апр 2013, 08:59
alex81
stepenwolf писал(а):
alex81 писал(а):
да коллега вы правильно поняли я это и хотел . где я выше написал 20 полков и расцветка , я теперь хочу на ксероксе сделать себе 26 рисунков и раскрасить .
Добавлено спустя 39 секунд:
Never писал(а):
alex81 писал(а):
коллеги никто не видел в инете такой не цветной макет , форму гусарскую покрупней . что бы покрасить как сам хочешь ?
Алекс, а ты НВ-шных перекрашивать собрался, или каких других заказывать под покраску будешь?
нет нет я рисунки тока хочу , свои идеи перенести на бумагу и все
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: кстати коллеги если у кого еще есть такие не цветные рисунки буду при много благодарен . еще желательно бы просто отделно элементы мундира от гусара и вариант до 1811 гда тоесть с распущенным султаном .
Работы AlexMoskal - это украшение форума. Учитывая объём конверсивных элементов и более чем скромное качество исходного материала в виде фигурок НВ, можно с полным основанием считать его работы самой настоящей "кашей из топора". "Топор", как понимаеете, - это сами миньки НВ.
19 апр 2013, 12:22
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь