Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Скажите друзья, есть ли у кого точные чертежи, желательно в хорошем качестве. Хочу попробывать сделать пушку. Получится или нет? Телега вроде вышла, должна и пушка получиться.
02 июл 2013, 17:53
Спонсор
palpatin
Нее, это изобретение уже занято. Я хотел по чертежам сделать сам.
Пушка понятие растижимое... какое именно орудие вас интересует. Я делал орудия и кое-что имею по чертежам.
02 июл 2013, 18:48
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
По пушкам у нас тут Мистр специалист)))
02 июл 2013, 21:42
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Doka, а Войцеховича Сергея зря игнорируете-отменный мастер и знаток отечественной артиллерии! У него и книга изданная есть по теме. Когда начинал рыть по артиллерии, а также по колодцам на середину 18-го века, давненько было дело,то мне посоветовали обратиться к нему-это действительно целый кладезь знаний-действительный ДОКА! а работы его реальные шедевры!
02 июл 2013, 21:53
Gard
как то он назад завалился. того и смотри упадет. а так очень здорово
03 июл 2013, 06:42
Doka
Gard писал(а):
Трубач гусар, Австрия 1805 г. Del Prado
Роспись не плохая, скажу даже хорошая. Уже хорошо то, что отсутствуют выпученные глаза. Но есть одно маленькое НО. Портит немного старая проблема. Почему то у всех то, что должно быть матовым, блестит. Если это исправить, фигурка будет потрясно выглядеть. Впринципе это реално исправить. И вопрос, вы какими красками пользовались?
Doka писал(а):
unter9 писал(а):
Обер-офицер драгунского полка Шневенца в кирасе и шишаке 1700 г. (реконструкция Летина С.А.) масло. производитель EK.
Скажите пожалуйста, вы сами расписывали данную фигурку?
Ну да............просто выкладываю не часто......масло долго сохнет.
03 июл 2013, 10:54
alex81
суперский драгун такого бы в нашу армию потом
03 июл 2013, 11:02
Gard
Doka писал(а):
Serg1971 писал(а):
дельпрадо изначально продается окрашенным.
Так он уже был расписанный? Но глянец все равно можно исправить, все в ваших руках. Если бы я знал, пока в этих тонкостях не тяну.
Да, расписанным покупал. Это журнальная серия наподобии наших "Наполеоновских войн" была. Я пока сам только учусь раскрашивать, может когда нибудь займусь исправлением
03 июл 2013, 14:12
Doka
unter9 писал(а):
А вы не пробывали краску сменить? акрил например, темпера? Они быстросохнущие и глянец не дают, а если он нужен так его можно положить. А маслом можно оттенки доводить. К тому же масло разное, вы каким пользовались?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Gard писал(а):
Да, расписанным покупал. Это журнальная серия наподобии наших "Наполеоновских войн" была. Я пока сам только учусь раскрашивать, может когда нибудь займусь исправлением
Так в чем дело, что вам мешает самому научится расписывать? Если что, поможем.
03 июл 2013, 14:35
Gard
Gard писал(а):
Так в чем дело, что вам мешает самому научится расписывать? Если что, поможем.[/quote] Так учусь я, расписываю понемногу. Одного сапера от Кастинга уже расписал, но он попался на глаза сынишке и пал в бою с другими солдатиками))) Сейчас вторым занимаюсь.
03 июл 2013, 14:40
Doka
Gard писал(а):
...но он попался на глаза сынишке и пал в бою с другими солдатиками))) Сейчас вторым занимаюсь...
Даа, придется вам покупать солдатиков в двойном экземпляре Если какие вопросы по росписи будут обращайтесь ко мне или Полпатину.
Doka писал(а):
unter9 писал(а):
Ну долго.......это 1 день задержки, на высыхание определенного слоя или деталей, а так, 2-3 дня, максимум 4 дня, и фигурка готова - можно брать руками.
А вы не пробывали краску сменить? акрил например, темпера? Они быстросохнущие и глянец не дают, а если он нужен так его можно положить. А маслом можно оттенки доводить. К тому же масло разное, вы каким пользовались?
Да я вроде наоборот....с акрила слезть пытаюсь на чистое масло перейти ( кроме грунта конечно) акрил - только металлики , ну а блеск........со временем он приглушается, сильно блестят только первые 2 -3 дня.,а масло - гамма и невская палитра. Насчет темперы - можно попробовать......