Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
ulan писал(а):
С этим я согласен.Связь и влаимодействие должны быть обязательно.Анимешки отличные, меня тоже просили сделать но отказался, все же это далеко от моих предпочтений.возможно взялся бы если основная работа не отнимала все время.
Я бы тоже не взялся, если бы жизнь не заставила. Хоть какая то финансовая прибавка. Плюс, очень хорошее сочетание, получаешь и удовольствие от изготовления и определенную (немалую) оплату. Цены по изготовлению таких фигур колеблется от 1500р до ~ р, в зависимости от сложности самой фигурки и ее сборки.
Сравнивать роспись анимешной и военной фигурок считаю не совсем коректно. Для военных всё таки существует устав. И полёт фантазии не всегда уместен.
29 июн 2013, 11:36
ulan
Doka писал(а):
ulan писал(а):
С этим я согласен.Связь и влаимодействие должны быть обязательно.Анимешки отличные, меня тоже просили сделать но отказался, все же это далеко от моих предпочтений.возможно взялся бы если основная работа не отнимала все время.
Я бы тоже не взялся, если бы жизнь не заставила. Хоть какая то финансовая прибавка. Плюс, очень хорошее сочетание, получаешь и удовольствие от изготовления и определенную (немалую) оплату. Цены по изготовлению таких фигур колеблется от 1500р до ~ р, в зависимости от сложности самой фигурки и ее сборки.
А материал какой?Смола?
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
OlegK писал(а):
Боря. Ты мне такого сделаешь? Пожалуйста. Барабанщика? Да и не только.
Олег в личку напиши пожалуйста.
29 июн 2013, 11:37
Doka
oswald писал(а):
Сравнивать роспись анимешной и военной фигурок считаю не совсем коректно.
А здесь вопрос стоит не о росписи каких либо фигур, а взаимодействии мастера и заказчика. А анимешные фигурки показаны, если вы читали внимательно, для примера этого взаимодействия.
oswald писал(а):
Для военных всё таки существует устав. И полёт фантазии не всегда уместен.
Процитирую себя, вы наверно не дочитали пост до конца. "... Все тоже самое происходит и с другими фигурками, других масштабов. Ведь есть много всяких оловянных фигурок, которые могут расписываться несколькими вариантами..."
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ulan писал(а):
А материал какой?Смола?
Смола. Но она бывает разная. Более мягкая, желтоватого оттенка. Более белая, но она более хрупкая и с мелкими деталями приходится работать очень аккуратно.
Новинки из мира миниатюры в 54мм для расширения кругозора ART GIRONA фото и ссылка http://www.art-girona.com/
Фото:
Комментарий к файлу: Эль Сид Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение rodrigo-diaz-de-vivar-el-cid-1048-1099.jpg [ 61.32 Кб | Просмотров: 983 ]
Комментарий к файлу: Митридат Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение mithradates-the-great-king-of-pontus-134-63-bc.jpg [ 56.14 Кб | Просмотров: 983 ]
Комментарий к файлу: Индеец Кроу в резервации Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение crow-indian-pre-reservation-period-1850-1860.jpg [ 51.51 Кб | Просмотров: 983 ]
29 июн 2013, 12:03
Doka
alver писал(а):
Новинки из мира миниатюры в 54мм для расширения кругозора ART GIRONA фото и ссылка http://www.art-girona.com/
А вы сами не пробывали у них заказывать, какова процедура и как вообще дело происходит с заказом? Фигурки изумительные. Они как в чистом олове или уже расписанные?
Последний раз редактировалось Doka 29 июн 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
А как понять формулу мастера ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ
29 июн 2013, 12:08
Doka
shipmen писал(а):
А как понять формулу мастера ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ
Если вам заказчик говорит, хочу так, вот так и вот так. Вы отвечаете, любой каприз за ваши деньги. Вы исполняете то, что он хочет и вы за это получаете дополнительную сумму к заказу.
Doka писал(а):
alver писал(а):
А вы сами не пробывали у них заказывать, какова процедура и как вообще дело происходит с заказом? Фигурки изумительные. Они как в чистом олове или уже расписанные?
Нет не пробовал обычно в Москве появляются в ТМ месяца через два три и то не все это просто КИТы в разборе красить надо самому я просто выложил то что вышло сейчас у них .
(Если вам заказчик говорит, хочу так, вот так и вот так. Вы отвечаете, любой каприз за ваши деньги. Вы исполняете то, что он хочет и вы за это получаете дополнительную сумму к заказу.)
А как же самоуважение? Представте себе Наполеона с лицом коренного жителя планеты Пандора (Аватар), с зелёными ботфортами, канареечного цвета мундире и малиновой шляпе. Роспись изумительная. А заказчик хвастаясь перед друзьми рассказывает, что фигурку ему расписал Doka. И эту фигурку увидели люди, чьё мнение Вам не безразлично.
не соглашусь. если дали, то, что мне не надо, пускай остается у него
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Never писал(а):
Serg1971 писал(а):
не, просто с Китайцем. Невер пытался обидеть, что могу только с говном соревноваться
Ваще всё не так. Я имел в виду, что конвейерный китаёз вполне достойно смотрится рядом с ракрашенным "вручную". Что-то у тебя лучше, что-то у китайца повыразителнее...
здесь я не заказчик, а чистый потребитель.
29 июн 2013, 12:48
alex81
Русич и римлянин хороши
29 июн 2013, 13:13
Doka
oswald писал(а):
А как же самоуважение? Представте себе Наполеона с лицом коренного жителя планеты Пандора (Аватар), с зелёными ботфортами, канареечного цвета мундире и малиновой шляпе. Роспись изумительная. А заказчик хвастаясь перед друзьми рассказывает, что фигурку ему расписал Doka. И эту фигурку увидели люди, чьё мнение Вам не безразлично.
Вам из Наполеона Аватара расписывать ни кто не будет. А как же скажем самоуважение скульпторов, которые лепят киногероев или тех же художников, которые расписывают. Почему они измываются над своими работами? Пример внизу.
Справа пример, бюста с росписью ихнего художника. Почему у них, у фирмачей нет того же самоуважения? Ответьте, то что справа фото, очень похож на Джеки Чана? Нос картошкой, брови, аля Брежнев, рот не такой большой. Этого всего нет у Джеки Чана. Слева моя роспись. Я уж выводил кистью как мог, но кистью исправить косяки скульптора практически невозможно. А вносить изменения в скульптуру я не стал, во избежании порчи.
p.s. По поводу того, что заказчик хвастается что сделал Doka, у меня постоянно такое. Мои заказчики которые у меня заказывают фигурки, все довольны. И советуют другим. У некоторых здесь собеседников позиция интересная, кадаться в крайность. А чисто логически подумать, что и как видно тяжело. Если собрать все фигурки, которые я сделал на заказ, ни одного случая упрека в мой адрес не было, ни от кого. Были советы, предложения, но темы выходящей за разум, нет.
Последний раз редактировалось Doka 29 июн 2013, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
29 июн 2013, 13:27
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
alex81 писал(а):
Русич и римлянин хороши
где ты там Русича увидел??? на первой фотографии испанский герой, полководец 11 века, Родриго Диаз де Вивар "Эль Сид" Кампеадор.
29 июн 2013, 13:37
alex81
любопытно по прикиду вполне на русского витязя смахивает .
29 июн 2013, 13:59
ulan
shipmen писал(а):
Я это знаю Но здесь разговор идет о том что заказчик не имеет ни какого голоса Что дали тому и рад
И кто это сказал что заказчик "не имеет права голоса"?Я этого не увидел.Заказчик может требовать что угодно а мастер соглашается или нет и если соглашается то опять же в каких пределах. По этому я лично и назвал такой процесс - взаимодействие.
29 июн 2013, 15:10
Doka
ulan писал(а):
И кто это сказал что заказчик "не имеет права голоса"?Я этого не увидел.Заказчик может требовать что угодно а мастер соглашается или нет и если соглашается то опять же в каких пределах. По этому я лично и назвал такой процесс - взаимодействие.
Целиком и полностью согласен. У заказчика всегда первое слово. Правда то, что он просит, решать мастеру. Но, как здесь высказались, не забывайте про самоуважение. А взаимодействие между заказчиком и мастером, просто необходимо. Иначе можно такого наворотить, что придется за свои деньги покупать фигурку и переделывать, если у вас конечно есть совесть. Если таковая отсутствует, то можно послать заказчика по известному адресу, но после этого у вас репутация очень сильно приблизится к плинтусу.