Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Понятно,Щербаков автор а Вы художественный руководитель Щербакова , а иначе как можно расценить - мы с Щербаковым долго выбирали и т.д. Я рад за Щербакова что у него такой великий наставник и руководитель,да еще с удостоверением..
28 июн 2013, 23:11
Спонсор
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
Ulan, видимо вы никогда не работали на заказ, что очевидно(учитывая ваш уровень скульптуры и росписи) .Так спешу оповестить вас, что заказчик является руководителем художника.
Вот что странно, Денис Щербаков выложил фото фигурки ещё 2.05.2013 на http://vk.com/hqmodels Тогда когда вы "мучались" с выбором позы, если фигурка та же, даже камешки идентичные?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 2.05.2013.jpg [ 71.35 Кб | Просмотров: 1011 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 7Vyi7ZNxxvY.jpg [ 48.64 Кб | Просмотров: 1011 ]
Да это просто глубокая конверсия Щербаков художник, а Калиничев сам скульптор и полностью автор своих фигур к тому же не раз участвовал в выставках проходящих в Балашихе . Как Павел Алёхин сказал в ходит в круг лучших мастеров по Наполеонике и это правда .
29 июн 2013, 00:18
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
Фото брал с сайта .30-го мая Денис собщил мне, о том, что работа готова.Фото сделанны 1 мая и были оправленны мне по ел.почте.Ну вот и по почте ко мне шла минька в Ураину.Мучались весь март и пол апреля. В конце апреля он приступил к росписи.Но фугурка у меня на руках оказалась сегодня.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
alver писал(а):
Да это просто глубокая конверсия Щербаков художник, а Калиничев сам скульптор и полностью автор своих фигур к тому же не раз участвовал в выставках проходящих в Балашихе . Как Павел Алёхин сказал в ходит в круг лучших мастеров по Наполеонике и это правда .
Щербаков конечно не скульптор, но уровень росписи у него наголову выше чем у Каличнева.
в последнее время участились дуэли: муж с женой, мумус и невер, дока- вызывает михуса. я решил биться с китаем, все равно пока красить нечего, а стены не привык если они мужики,теперь пущай делают лучше
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2547.jpg [ 31.65 Кб | Просмотров: 949 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2549.jpg [ 37.6 Кб | Просмотров: 949 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2545.jpg [ 26.36 Кб | Просмотров: 949 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2550.jpg [ 30.81 Кб | Просмотров: 949 ]
Комментарий к файлу: не знаю, что за белые пятна. смотрел под лупой, не нашел Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2553.jpg [ 42.75 Кб | Просмотров: 949 ]
Последний раз редактировалось Serg1971 29 июн 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
29 июн 2013, 05:02
Oksse
ulan писал(а):
Уважаемый господин Алехин как-то упоминал, что он собирает работы мастера Калиничева. Две работы есть и у меня в коллекции.Хочу их показать.
У меня сложилось впечатление, что Борис последователь школы Калиничева.
Serg1971 писал(а):
в последнее время участились дуэли: муж с женой, мумус и невер, дока- вызывает михуса. я решил биться с китаем, все равно пока красить нечего, а стены не привык если они мужики,теперь пущай делают лучше
Но всё равно, Серж, не такое уж "китаец" и говно. А ЕК совсем кончились?
29 июн 2013, 07:51
ulan
Oksse писал(а):
ulan писал(а):
Уважаемый господин Алехин как-то упоминал, что он собирает работы мастера Калиничева. Две работы есть и у меня в коллекции.Хочу их показать.
У меня сложилось впечатление, что Борис последователь школы Калиничева.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Немного не так.Я последователь не огульного охаивания всего и вся как некто Фарбер а объективной оценки любых работ , любых мастеров.Однажды господину Фарберу , который здесь корчит из себя крутого знатока , великого коллекционера и претендует на истину в последней инстанции, уже объяснили кто он на самом деле. Вроде успокоился, но видимо урок не пошел впрок.Мальчишеский гонор и спесь продолжают лезть изо всех дыр.типа я самый главный оценщик и только я знаю кто есть кто. Собственно что из себя представляет сей господин? А ничего, купил несколько дорогих фигур и возомнил себя знатоком. Щербаков неплохой художник, и мне нравится резкая манера росписи но выдавать его здесь за пуп земли что он самый-самый а остальные д..мо, извините но я такого не приемлю. Есть много мастеров которые дадут фору Щербакову.Алвер уже выкладывал работу Поповиченко, кто скажет что она хуже? А Коннов,Демченко,Гордеев,Судьин,?Массу фамилий можно назвать. У нас на форуме хватает тех кто прекрасно расписывает фигурки, тот же Палпатин. Настоящий коллекционер и ценитель ВИМ никогда не будет хаять работы других мастеров, я уже однажды об этом писал.А господин Фарбер напоминает мальчика. которому купили дорогую игрушку и он начинает ей меряться со всеми- а вот ни у кого больше такой нет и она самая лучшая. Добро бы своей работой мерялся а то чужой.Какова заслуга самого мистера Фарбера? Да никакой. Выстави свою и скажи - вот я какой крутой, лучше Калиничева. Что касается моего отношения к мастерам, то лично я уважаю их ВСЕХ!!! Мне может что-то нравиться, что-то нет, но я никогда не позволю себе хамских высказываний в чей бы то ни было адрес и никогда не присвою себе правило определять кто от кого на каком расстоянии, хотя думаю у меня на это больше прав чем у сэра Фарбера, который уже полгода обещает нас поразить своим шедевром. Я не являюсь безусловным поклонником Калиничева , да и встречался с ним всего пару раз и то очень давно, но фигурки выставил просто вспомнив что Алехин как-то здесь упоминал Калиничева. Сам же стараюсь перенимать у мастеров , то что считаю нужным и прислушиваюсь к советам всех кто действительно хочет оказать помощь, обратить на что-то внимание а не приходит "меряться пиписками".Потому и стараюсь приобретать работы всех мастеров, которые могу себе позволить. Вообщем господину Фарберу стоит вести себя поскромнее и не строить из себя великого знатока и оценщика, я лично вижу на форуме людей более грамотных в этом деле чем он .
Never писал(а):
Serg1971 писал(а):
Но всё равно, Серж, не такое уж "китаец" и говно. А ЕК совсем кончились?
Невер! уже жаловался, что не смог купить ЕК. я не говорил, что говно. было б не интересно соревноваться
29 июн 2013, 09:21
ulan
Соревноваться с чем?ЕК с "китайцем"? С приобретением ЕК действительно есть некоторые проблемы.
29 июн 2013, 09:32
Doka
fargleb писал(а):
...что заказчик является руководителем художника.
Вот здесь я с человеком полностью соглашусь. Я не одну фигурку собрал и расписал на заказ, разных форматов. Если брать анимешные фигурки, там заморочек больше, т.к. нет определенного стандарта. Если брать 54мм, 1:35, 1:16 ВИМ фигурки, там заморочек меньше. Процедура состоит: 1 - встреча с заказчиком. Он привозит фигурку, вы ее осматриваете и назначаете цену за работу. Обычно фиксированной цены не бывает. Нюансы сборки. 2 - Вы начинаете работу, НО вы постоянно на связи с заказчиком. Цвета, оттенки, дополнения к фигурке, пожелания и желания заказчика. Как правило, заказчик говорит, хочу то, хочу это. Вот и выходит, что заказчик ваш руководитель.
не, просто с Китайцем. Невер пытался обидеть, что могу только с говном соревноваться
29 июн 2013, 09:41
ulan
Doka писал(а):
fargleb писал(а):
...что заказчик является руководителем художника.
Вот здесь я с человеком полностью соглашусь. Я не одну фигурку собрал и расписал на заказ, разных форматов. Если брать анимешные фигурки, там заморочек больше, т.к. нет определенного стандарта. Если брать 54мм, 1:35, 1:16 ВИМ фигурки, там заморочек меньше. Процедура состоит: 1 - встреча с заказчиком. Он привозит фигурку, вы ее осматриваете и назначаете цену за работу. Обычно фиксированной цены не бывает. Нюансы сборки. 2 - Вы начинаете работу, НО вы постоянно на связи с заказчиком. Цвета, оттенки, дополнения к фигурке, пожелания и желания заказчика. Как правило, заказчик говорит, хочу то, хочу это. Вот и выходит, что заказчик ваш руководитель.
Заказчик Вас учит как расписывать фигурку?Ставит руку, обучает технике, учит смешивать и подбирать краски? А я не соглашусь, заказывать фигурку и определять ее параметры,это не значит руководить.И потом тут взаимодействие обоюдное а то выходит мастер вообще исключен из этого процесса, он просто тупо исполняет то что ему указывают. Так что процесс несколько сложнее чем просто выполнение указаний заказчика.Кстати на сайте Щербакова я что-то не увидел упоминаний что при изготовлении этой фигурки им кто-то руководил.О трудностях в исполнени позы,..да видел, но что кто-то ему давал указания и учил как это сделать я не обнаружил.Хотя Денис совершенно прав, определенные трудности в придании такой позы, несомненно есть. Не думаю что Фарбер руководил этим процессом.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Повторю - на мой взгляд точне это можно определить как взаимодействие заказчика и мастера , а не руководтво.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Serg1971 писал(а):
не, просто с Китайцем. Невер пытался обидеть, что могу только с говном соревноваться
А мы сейчас дружненько и вежливо Неверу за это попеняем и попросим его уточнить, что он имел ввиду.Мне кажется он совершенно не хотел никого обижать.Надеюсь здесь просто недоразумение.
ulan писал(а):
Повторю - на мой взгляд точне это можно определить как взаимодействие заказчика и мастера , а не руководтво.
Улан, все правильно написал. И очень даже подробно. Назвать клиента, или заказчика руководителем, откровенная глупость как с юридической точки зрения так и с морально этической. А когда клиент пытается поставить себя на место «руководителя» его как правило посылают на три буквы. Деньги в жизни не все, и самоуважение тоже чего-то стоит. Производственник (а художник в данном случае именно он) должен уважать свой труд. Сегодня руководитель, а завтра хозяин?
Serg1971 писал(а):
Ваще всё не так. Я имел в виду, что конвейерный китаёз вполне достойно смотрится рядом с ракрашенным "вручную". Что-то у тебя лучше, что-то у китайца повыразительнее...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Serg1971 писал(а):
подскажите, кто заказывал на ЕК, они должны со мной связаться или только отбивка на почту приходит? и как быстро приходит заказ?
Со мной никто не связывался, после заявки где-то в течение недель трёх приходит почтовое извещение. Можно оплачивать и забирать.
29 июн 2013, 11:10
Doka
ulan писал(а):
Заказчик Вас учит как расписывать фигурку?Ставит руку, обучает технике, учит смешивать и подбирать краски? А я не соглашусь, заказывать фигурку и определять ее параметры,это не значит руководить.И потом тут взаимодействие обоюдное а то выходит мастер вообще исключен из этого процесса, он просто тупо исполняет то что ему указывают.
Вы не правильно поняли или я не правильно объяснил. Я приведу примеры. У меня был заказ, здоровенная девица масштабом 1:4. Заказчица просит, сделайте золотые волосы, сделайте ей хороший скипетр, сделайте ровные волосы (волосы состоят из 4х частей), да чтобы они еще и висели, сделайте ей блестящие сапоги и т.д.-т.д. Это же не моя прихоть, это желание клиента, говорит о том, что он своего рода руководит. А вот как это ты делать будешь, это уже решаешь сам, как мастер.
Пойдем дальше. Берем другую фигурку, тоже анимешную. Заказчице очень хотелось иметь на этой фигурке скипетр, чтобы у него был прозрачный шарик, в шарике был голубой кристалл, а в кристалле черный полумесяц. Это пожелание клиента, ну очень ей хотелось. Дальше пошло мозголомство мастера, как все эти пожелания воплотить в жизнь.
Рисунок будущей фигурки со скипетром
Чертеж
Воплощение в жизнь. Все раельно можно сделать.
Это все анимешки. Просто это вот самый наглядный пример прямой связи клиента с мастером. Я считаю, что эта связь должна быть, во избежании всяческих оказий при изготовлении работы. Все тоже самое происходит и с другими фигурками, других масштабов. Ведь есть много всяких оловянных фигурок, которые могут расписываться несколькими вариантами. Да, клиент, согласен в какой мере, скорее не руководит, а в носит свои коррективы. По мне все равно как это называется, руководство или еще как, главное в работе должна быть связь клиента с мастером и оба должны понимать друг друга.
29 июн 2013, 11:13
ulan
С этим я согласен.Связь и влаимодействие должны быть обязательно.Анимешки отличные, меня тоже просили сделать но отказался, все же это далеко от моих предпочтений.возможно взялся бы если основная работа не отнимала все время.