Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Never писал(а):
Serg1971 писал(а):
ранец пытался сделать старым. размывал обшивку. специально.
Замысел понятен. Тогда как вариант: окантовку нанести полностью, и застарить добавлением серого. Но это сугубо моё ИМХО, каждый художник своей миньке хозяин.
надеюсь, никто не усомнился в твердости моей руки? и рваную коленку рисовал(неделю назад), что было только у меня
Вопрос к знатокам по поводу диска на кивере у фузелёра линейной пехоты: на сайте ЕК сказано, что "Сверху крепился плоский белый диск с номером батальона. Цвет окружности диска определял роту: зелёный – 1-я рота, голубой – 2-я, оранжевый – 3-я, фиолетовый – 4-я".
Вот нихрена не могу понять, что такое "окружность диска", и, соответственно, что должно быть белым: окантовка диска (и его задняя часть), или кружочек в центре диска?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC_4541__.jpg [ 19.41 Кб | Просмотров: 1142 ]
15 июн 2013, 22:25
palpatin
У Руссело центр белый, остальное цветное.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Infanterie de ligne 1804-1812 (pl 3) 1.jpg [ 65.68 Кб | Просмотров: 1164 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Infanterie de ligne 1804-1812 (pl 3) 2.jpg [ 61.76 Кб | Просмотров: 1164 ]
15 июн 2013, 22:39
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
Выкладываю свой первый опыт в "росписи".
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Забыл представить, Голландский гренадер.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00228.JPG [ 24.66 Кб | Просмотров: 1149 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00230.JPG [ 27.37 Кб | Просмотров: 1149 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00232.JPG [ 29.53 Кб | Просмотров: 1149 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00233.JPG [ 28.19 Кб | Просмотров: 1149 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00235.JPG [ 23.98 Кб | Просмотров: 1149 ]
15 июн 2013, 22:39
palpatin
Хорошо, аккуратно. Карманы жилета выделены тенями, правильно. Можно ещё добавить теней для разделения белых элементов - кюлоты и гетры, ремни и мундир.
15 июн 2013, 22:45
fargleb
Спасибо.А отделять просто разными оттенками белого?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: На этом фото лучше видны глаза.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00221.JPG [ 24.19 Кб | Просмотров: 1133 ]
15 июн 2013, 22:48
palpatin
fargleb писал(а):
Спасибо.А отделять просто разными оттенками белого?
Можно просто светло-серым полоски провести сверху и снизу ремешка, который крепит гетры под коленями, по верхней кромке гетр, по краям черезплечных ремней. Разные оттенки белого тоже можно использовать. Например, мундир из шерсти, а она совсем чисто белой редко бывает, кюлоты и жилет из полотна, оно более белое и т.д. Но для первого раза вполне удачно, главное все деали разделены, цвета куда не надо не залезают. Тени на краманах жилета сделали, значит принципы их нанесения понятны. Продолжайте, качество придёт с опытом.
15 июн 2013, 22:56
fargleb
Уважаемый , palpatin.Следуюшего планирую сделать вот этого сапёра от EK Castings.А вы росписывали EK Castings? Никто не видел росписанного такого сапёра?Если есть фото, могли бы выложить?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение n60.jpg [ 12.22 Кб | Просмотров: 1127 ]
15 июн 2013, 23:10
palpatin
fargleb писал(а):
Уважаемый , palpatin.Следуюшего планирую сделать вот этого сапёра от EK Castings.А вы росписывали EK Castings?
Согласен с уважаемым Палпатином. Расписывая своего я отталкивался вот от этого планшета.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Легкая пехота Наполеона 5.jpg [ 37.91 Кб | Просмотров: 1134 ]
Просто всех лягушатников делать синими скучно, захотелось разнообразия. :)
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Gessen писал(а):
Serg1971 писал(а):
последний на этой неделе
Хороший офицер получился,единственное мундир (синий) темноват.Правда может цветопередача.
При всем уважении, разрешите не согласиться. Сейчас, при описании, очень часто пользуются обобщенной терминологией. Темно-синий, красный, темно-красный, желтый и т.д., не вдаваясь в нюансы. Цвет мундиров лягушатников был не темно-синий, хотя его можно охарактеризовать и так, а синий королевский. Это очень темный цвет, в сумерки он почти черный. Ну, как-то так. Кстати, у многих производителей краски для моделирования, этот оттенок присутствует в ассортименте. Только его редко заказывают распространители. Хотя, не скажу за всех, я пользуюсь услугами "Плацдарма", так я за звездовским акрилом охотился около 2-х лет. Пробовал разные оттенки темно-синего, но не грело. Потом добыл Тамиевскую эмаль (помнится, был от меня пост насчет неё, с зубным порошочком вполне пошло) а потом - сподобился добыть и нормальный звездовский акрил.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Never писал(а):
Мне кажется, это один из "приветов" официальной истории. После того, как русов "идентифицировали" в качестве скандинавов, все летописные сведения о русах автоматически были перенесены на этих самых скандинавов: и шаровары, и бритые головы с чубами, и кафтаны, и всё-всё... Современные историики, конечно, лучше знали, о ком писали летописцы, и кого на самом деле они обзывали русами. В результате, получились такие вот картинки "викингов" и такие карты "походов викингов" (сори за офтоп):
Кстати, вот интересная статейка на эту тему (случайно нарыл): Эпический родоначальник древнерусского народа Рус фигурирует в двух книжных традициях: арабо-персидской и позднесредневековой славянской. Персидское «Собрание историй» в начале XII века: Рассказывают также, что Рус и Хазар были от одной матери и отца. Затем Рус вырос и, так как не имел места, которое ему пришлось бы по душе, написал письмо Хазару и попросил у того часть его страны, чтобы там обосноваться. Рус искал и нашёл место себе. Остров не большой и не маленький, с болотистой почвой и гнилым воздухом; там он и обосновался. Место то лесистое и труднодоступное, и никогда ни один человек не достигал того места, разве что Гуштасф по приказу отца своего Лехрасфа в то время, когда Кей-хосров его послал к хазарам и аланам, и об этом будет сказано в своём месте, если захочет бог. Рассказывают также, что у Руса был сын, которому в схватке с каким-то человеком разбили голову. Он пришёл к отцу весь в крови. Тот ему сказал: «Иди и порази его!» Сын так и сделал. И остался такой обычай, что если кто-либо (русов) ранит, они не успокоятся, пока не отомстят. И если дашь им весь мир, они все равно не отступятся от этого. И один другому у них не оказывает доверия. Когда родится сын, отец кладет ему на живот меч и говорит: «Вот тебе наследство!» Тот же источник сообщал и следующее: ...И Славянин пришел к Русу, чтобы там обосноваться. Рус ему ответил, что это место тесное (для нас двоих). Такой же ответ дали Кимари и Хазар. Между ними началась ссора и сражение, и Славянин бежал и достиг того места, где ныне земля славян. Затем он сказал: "Здесь обоснуюсь и им легко отомщу". (Славяне) делают жилища под землей, так чтобы холод, который бывает наверху, их не достал. И он (Славянин) приказал чтобы принесли много дров, камней и угля, и эти камни бросали в огонь, и на них лили воду, пока не пошел пар и под землей стало тепло. И сейчас они зимой делают так же. И та земля обильна. И много занимаются они торговлей... Персидская легенда о Русе воспроизводит свидетельства арабо-персидских авторов IX—X вв. о славянах и русах, в особенности близка к сочинению Ибн Русте (см. письменные свидетельства о руси). Византийский автор Симеон Логофет еще в X веке отмечал: «Росы, или еще дромиты, получили своё имя от некоего могущественного Роса, после того как им удалось избежать последствий того, что предсказывали о них оракулы, благодаря какому-то предостережению или божественному озарению того, кто господствовал над ними. Дромитами они назывались потому, что могли быстро двигаться.…». Сведения Логофета указывает на эпическую глубину образа в несколько веков, что характерно для многих эпических образов у разных народов. В славянских источниках Рус и Словен выступают как друзья или братья[3].Согласно западнославянской этногенетической легенде, Рус — князь, родоначальник и вождь племени русов, названного по его имени, его братьями были Чех и Лех (родоначальник поляков). Легенда известна по «Великой хронике о Польше, Руси и их соседях»: В древних книгах пишут, что Паннония является матерью и прародительницей всех славянских народов… от этих паннонцев родились три брата, сыновья Пана, владыки паннонцев, из которых первенец имел имя Лех, второй — Рус, третий — Чех. Эти трое, умножась в роде, владели тремя королевствами: лехитов, русов и чехов, называемых также богемцами.» Именно в Великопольской хронике легенда появилась в законченном виде в XIV веке, так как в рукописи, написанной в 1295—1296 гг. (из библиотеки Яна Годийовского), отсутствует фрагмент о братьях. Предполагают, что автор версии о 3 братьях добавил Руса к легенде о лехе по имени Чех из хорватской земли, известной по чешской стихотворной хронике Далимила Мезиржицкого (Dalimil Meziricsky), созданной в 1308—1314 гг.[5] Чех и Лех фигурируют в чешской «Хронике» Яна Пшибика из Пулкавы (XIV век), все 3 брата у польского историка Яна Длугоша (XV век). Данная легенда была положена в основу генеалогии княжеского рода Острожских. Во времена Константина Острожского была создана генеалогия его предков, в которой утверждалось, что он потомок в восьмом колене «короля Руси - Даниила», великого киевского князя Владимира «первокрестителя» и «первопредка Руса». В XVII веке легенда о Русе нашла отражение у русских летописцев и авторов популярных тогда «Хронографов». Есть предположение, что «Сказание о Словене и Русе», было составлено митрополитом новгородским Киприаном (1626—1634 гг.). Но многочисленность списков и их широкая география допускают и существование более ранних вариантов этого сказания, частично существовавшего и в устной форме. По сказанию, Рус — брат князя Словена, родоначальника и вождя славян; братья вместе двинулись из Причерноморья на север. Упоминается также их сестра Илмера, по имени которой якобы называется озеро Ильмень. Рус признается эпическим основателем города Руса. В резолюцию II Всероссийской конференции "Сохранение и возрождение малых исторических городов" (Новгородская область, г. Старая Русса; 30 сентября – 1 октября 2010 года) было включено нижеследующее: "15. Поддержать инициативу администрации муниципального образования «Город Старая Русса» установления в Старой Руссе памятника Русу — эпическому родоначальнику русского народа и основателю города и рекомендовать администрации МО «Город Старая Русса» организовать проведение всероссийского конкурса на создание памятника". Возможна связь с библейским «князем Росом» (Рош — в греческих и православных переводах библии; Ashabir-Ross Корана).
А, вообще, почитайте работы того же Иловайского, Татищева, Ломоносова... Найдете много интересного. :)
palpatin писал(а):
Serg1971 писал(а):
спасибо всем за отзывчивость и помощь
Не забывайте зачищать фигурку перед покраской. Швы от разъёма формы надо удалять.
спасибо! заметил только на последнем этапе. до этого на миньке зачищал и не увидел
16 июн 2013, 06:27
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
После недолгого перерыва я снова с Вами. Сегодня представлю пару игровых солдатиков Басевича: 1. Революционный матрос с эскадренного броненосца "Слава"
2. Абдула из "Белого солнца пустыни".
16 июн 2013, 09:24
Oksse
fargleb, а какой смысл был переделывать гвардейского егеря в голланского гренадёра с потерей детализации? Или это такая конверсия, так было изначально? Один я заметил зернистость, полученную в результате неудачной грунтовки из баллончика? Не в обиду, я бы смыл и переделал. Что и делал неоднократно.
Абдула очень порадовал
16 июн 2013, 11:16
fargleb
Oksse писал(а):
fargleb, а какой смысл был переделывать гвардейского егеря в голланского гренадёра с потерей детализации? Или это такая конверсия, так было изначально? Один я заметил зернистость, полученную в результате неудачной грунтовки из баллончика? Не в обиду, я бы смыл и переделал. Что и делал неоднократно.
Потерей дитализации вы считаете зачищенный знак ордена почётного легиона?Смысл был прост.Фигура Голландский гренадёр(Metal Models ) не переливается.Я купил переливку, и сделал из него гренадёра.С зернистостью грунтовки я с вами соглашусь!Нет, я не буду останавливаться, топтаться на одном месте(что делали вы неоднократно), я буду продолжать, пока не наберу определённое колличевство опыта, может и майстервства, и только тогда я задумаюсь над тем чтоб всё смыть и перекрасить.
16 июн 2013, 11:31
Oksse
Удалены все сержантские и за выслугу лет нашивки, которые можно было оставить. Клапана переделаны - просто прорисованы без рельефа. Непонятная процедура с красным верхом шапки.
Это таки значительная потеря детализации.
Смывал я фигурку после неудачной аэрозольной грунтовки. Косяки росписи устраняются наложением нового слоя краски, там слои очень тонкие.
Не обижайся, делай как хочешь. Хозяин-барин
Да, у голландских гренадёр лацканы, отвороты фалд и облага с воротником - малиновые.
Последний раз редактировалось Oksse 16 июн 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.