Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
palpatin писал(а):
Что касается работ Мумуса и Невера, сейчас изучаю, напишу завтра.
Браво, мастер! В глубине души я надеялся на ваше более-менее развёрнутое мнение о наших работах, но чувство большевистской скромности и застенчивости не позволяло попросить об этом напрямую. Таким образом, вырисовывается некая процедура дуэли: вылаживание работ; обсуждение, обмен мнениями; разбор сэнсэя;... Дальше возможен его вердикт по двум категориям: 1. историческая достоверность; 2. художественная выразительность. Третья категория - приз зрительских симпатий.
19 май 2013, 17:58
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Сергей, по поводу оголовья лошади, полностью согласен с palpatin. Вот на вскидку тоже пара рисунков с мундштучно-трензельным оголовьем.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение оголовье гусарское1.jpg [ 63.76 Кб | Просмотров: 1018 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение оголовье гусарское.jpg [ 80.2 Кб | Просмотров: 1018 ]
19 май 2013, 19:50
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Да, тоже заказывал фигуры у "Новый век". Есть еще пара интересных фигур и виньетка, но все остальное не очень, по сравнению с Кастингом, да и спрос на них не ахти какой. А этого себе тоже оставил)))
20 май 2013, 08:52
ulan
Поздравляю дуэлянтов с окончанием работы.Обоим несомненный плюс. Попытка Мумуса оживить фигурку придав реалистичность заслуживает отдельной похвалы.Но на мой взгляд цвет штанов у Невера более удачный.
Мумусу замечание по поводу ложных вертикальных карманов на фалдах куртки.Они белые как и вся куртка и с синей(голубой) выпушкой.Так же перчатки с крагами почему-то полностью серые. Вообщем ничья.Оба дуэлянта или убиты или оба живы.
ulan писал(а):
Так же перчатки с крагами почему-то полностью серые.
Довели человека "чередованием холодных и тёплых оттенков белого"... Я с перчатками тоже погрешил против истины: они, судя по большинству рисунков, из чего-то, близкого к замше, чисто белые только краги. Но на подлог пошёл сознательно, в целях придания "красивенькости"...
20 май 2013, 09:27
ulan
Never писал(а):
ulan писал(а):
Так же перчатки с крагами почему-то полностью серые.
Довели человека "чередованием холодных и тёплых оттенков белого"... Я с перчатками тоже погрешил против истины: они, судя по большинству рисунков, из чего-то, близкого к замше, чисто белые только краги. Но на подлог пошёл сознательно, в целях придания "красивенькости"...
Совершенно верно , у тебя с крагами тоже не все безупречно.Потому я и сказал что отдать победу кому-то одному затруднительно.Радует то что фигурки не получились одинаковыми "под копирку".
palpatin писал(а):
Мундштук это хорошо. Только надо учитывать, что для его крепления д.б. ещё один ремень в оголовье.
Mimush писал(а):
Сергей, по поводу оголовья лошади, полностью согласен с palpatin. Вот на вскидку тоже пара рисунков с мундштучно-трензельным оголовьем.
Миша, так я и не спорю. Ремешки добавлю, это не проблема... Конь еще в процессе. Спасибо, что заметили. Переправерил остальных своих коней. У всех по 2 ремешка. А вот уздечек сбощики на все клеили по одному ремешку. Почему скульптор именно этого коня сделал не под мундштук, не знаю, может Николай наездник был не очень, и ему боялись коня с мунштуком давать. Да ладно про коня-то. Он в данном случае типо подставка. Да и не закончен... Вы бы про «карабинера» написали, такая конверсия у меня первый раз. Рядовому (следующий) буду еще голову поворачивать.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Кстати у топорника (викинга) руки приклеены. После растворителя отваливаются, левую руку требуется подгонять. Но малярить, затем легче. У меня вот сейчас запар, глаз обер-офицеру литовского полка рисануть не получается, рукой закрывает. Надо кривую кисточку...
Огромное спасибо за подробный разбор и положительную оценку наших с Мумусом творений! Согласен, что победила дружба, так как, действительно, имел место разный подход к росписи. Отмеченные уважаемым мастером недостатки моей работы в плане воспроизведения "стиля" массового производства - полностью принимаются. До той непринуждённости и экспрессии, с которой работают китайских умельцы, мне ещё расти и расти. Возможно в более зрелом возрасте, когда сядут глаза и затрясутся руки, я сумею в полной мере приблизить своё творчество к эталонным образцам из коллекции НВ. Насчёт ножен палаша ответственно заявляю, что предварительного сговора о двух разных вариантах не было. Моё решение сделать ножны стальными вызвано нежеланием нарушать ангельский образ бело-золотисто-голубого карабинера. И последнее по своей работе: кожаные кончики плечевых ремней у меня таки выделены...
В заключение хочется выразить признательность нашему гуру за то, что именно он, в первую очередь, пробудил своими работами интерес и желание взять в руки кисть и краски.
20 май 2013, 15:09
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Да palpatin, огромное спасибо,за очередной разбор,на этот раз дуэлянтов. Действительно,сложно выбрать победителя,обе работы интересные и достойны уважения,в каждой есть свои плюсы и минусы. Надеюсь дуэль продолжится .
Немного золота на месте крепления шпоры и надшпорника, они же крепились друг к другу, вот и сделал латунную заклепку. Скажем спасибо Палпатину за разбор.
С коммунистической честностью, скажу для всех, что человек этот - Мао, а фраза звучала так: "Чтобы научиться плавать - надо плавать". Согласен с вами и Мао на 100%, решающее значение имеет опыт. Хочется надеяться, что мы только в начале пути.
Весьма и весьма... Кстати, НВ-семёновцу всё забываю полоску на султане оранжевой сделать...
21 май 2013, 10:49
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Never писал(а):
С коммунистической честностью, скажу для всех, что человек этот - Мао, а фраза звучала так: "Чтобы научиться плавать - надо плавать". Согласен с вами и Мао на 100%, решающее значение имеет опыт. Хочется надеяться, что мы только в начале пути.
Я, безусловно, в самом начале. Итак , полигон для отработки практических навыков и вырабатывания стилистики покраски. Встречаем: Его Носатое Высочество, сэр Артур Уэлсли, герцог Веллингтон.
Немного о фигурке: Производитель - Ниена. Увидел оный вариант в "полуколлекционной" росписи... Фигурка требовала "доработки" напильником, невероятно много облоя и следов литья на моем экземляре. Дальше мне не понравилось а) отсутствие красного генеральского пояса... б) Головной убор во влагозащищенном чехле, (позиционировалась фигурка (как я понимаю) "Веллингтон при Ватерлоо") так что все кокарды отсутствуют. в) Саблю, видимо же ,мой экземпляр не носит из принципа. Оголовье лошади обсуждалось выше - "стиль" Ниены.
Качество фотографий жутковатое (исправлено. нашел нормальную вспышку), т.к. естественный свет приходит к моим окнам во второй половине дня, а в это время фотографировать я не имею возможности.
Портретного сходства достиг на уровне 1/10. Кусочек портрета + кусочек миньки (честно говоря с конным портретом я бы поставил 3 из 10):
Историчность... Где мог, я руководствовался батальными картинами и конным портретом. Мелочи униформы подсматривал у Сергея Бондарчука (фильм "Ватерлоо" (1970г)). Сделал отступление в пользу серебряных пуговичек на сюртуке, разбавить чуть синюю гамму (по факту пуговички цвета сюртука).
Принял для себя только одно, конные фигурки - не мое. Красить неудобно , фигурка угловатая и с выступающих частей просто сдирается краска пока красишь следующий элемент. к чему прилепить фигурку - так и не нашел, да и весит такое чудо 465 грамм. В общем - сплошная морока. Зато теперь у моих британцев есть солидный главнокомандуюй
Последний раз редактировалось Kushspb 22 май 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.