Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Я против коллеги, это не командное соревнование. Можно объявить отдельную дуэль мастеров, если еще кто нибудь согласится, это было бы интересно, посмотреть на фигурку в исполнении мастера.
11 май 2013, 09:12
Спонсор
ulan
Mumus писал(а):
Я против коллеги, это не командное соревнование. Можно объявить отдельную дуэль мастеров, если еще кто нибудь согласится, это было бы интересно, посмотреть на фигурку в исполнении мастера.
Согласен...это действительно не командный турнир.Дуэлянтам удачи.
11 май 2013, 19:37
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
В ожидании результатов Невера и Мумуса наткнулся на интересную миньку от SF: "Капитан" Диего Алатристе, Испания ,17 век. Купил, покрасил:
Сразу скажу, сделал 3 отступления от фильма. Сделал коричневый шнур на шляпе в пользу контрастности (у оригинала черный), добавил белые полосы на платок под шляпой (коих у оригинала не видел) и насыпал травы на подставку (бедняга за весь фильм на зеленую травушку так и не наступил).
Попутно был окрашен рядовой пехотных армейских полков (1741 г.).
ПыСы: Куплен набор из 16 миниатюрок ( немного гипертрофированный варгейм, для антагонизма моим британцам ) французских вольтижеров. Есть идея сделать из набора представителей 6 различных подразделений, причем максимально ярких представителей, "попугаев" императорской армии. Два подразделения я выбрал: это ирландцы и швейцарцы. Хотелось бы услышать предложения по оставшимся четырем.
12 май 2013, 20:41
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Kushspb писал(а):
ПыСы: Куплен набор из 16 миниатюрок ( немного гипертрофированный варгейм, для антагонизма моим британцам ) французских вольтижеров. Есть идея сделать из набора представителей 6 различных подразделений, причем максимально ярких представителей, "попугаев" императорской армии. Два подразделения я выбрал: это ирландцы и швейцарцы. Хотелось бы услышать предложения по оставшимся четырем.
Несколько вариантов,может пригодится.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 100.jpg [ 19.37 Кб | Просмотров: 1312 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 106.jpg [ 44.25 Кб | Просмотров: 1312 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 88652a9901.jpg [ 22.29 Кб | Просмотров: 1312 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение a41f726fa5.jpg [ 28.65 Кб | Просмотров: 1312 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Histoire_Collections_Wagram_180916.jpg [ 47.71 Кб | Просмотров: 1312 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Uniformology GSN - Knoetel - The German States Armies of the Napoleonic Wars - 2000-2003.page007.jpg [ 55.88 Кб | Просмотров: 1312 ]
Never писал(а):
У меня балкон застеклён, так что не вариант. Пожалел семью.
Зачем человеку балкон если он все равно старается его превратить в часть квартиры А вообще это тонкий психологический ход. Чтобы типа я расслабился и думал, что победа у меня в кармане.
Отопительный сезон полгода. Пойди, поищи на планете таких курортов. В Ванкувере, столице зимней(!) олимпиады, планка температуры опускается ниже 0 °C в среднем 46 дней в году... Для Стокгольма - холодная Скандинавия(!) - средняя температура января +0,8°С, для Ростова -2,9°С.
13 май 2013, 11:03
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Mumus писал(а):
Может проще ссылку на ветку планшетов дать? А то, как их не пытались загнать в одну ветку, планшеты все равно расползаются.
Планшеты меня мало интересуют, у меня достаточно большая коллекция материалов. Меня просто интересуют самые главные "попугаи" , на Ваш взгляд, среди наполеоновских вольтижеров (достаточно просто названия подразделения). Я вот тут еще на неаполитанцев загляделся, достойные "попугаи"
Never писал(а):
Kushspb писал(а):
В ожидании результатов Невера и Мумуса наткнулся на интересную миньку от SF: "Капитан" Диего Алатристе, Испания ,17 век. Купил, покрасил:
Попутно был окрашен рядовой пехотных армейских полков (1741 г.).
Очень живописно. Очень интересно. Я очарован вашей манерой, так держать!
В связи с вышеизложенным, чего вы там от нас ожидаете - ума не приложу... Вот, например, поделюсь результатом своего неудачного опыта грунтования (форум должен знать своих "героев" ). В процессе нанесения аэрозольной грунтовки, фигурки местами приобрели выраженную песчано-цементную фактуру. Так как в предпраздничные дни неохота было заванивать квартиру растворителем, решил оставить как есть и просто попрактиковаться в раскрашивании (при этом теплилась надежда, что удастся снивелировать нежелательный рельеф, залив его слоями краски). В итоге залить не получилось, песочная фактура осталась (на этой фотке она особенно отчетливо просматривается на стволах ружей), поэтому бросил раскраску на предфинальной стадии и переключился на дуэльного карабинера. А в принципе, получились два, по моему мнению, довольно симпатичных на рожи субчика. Будет время, искупаю и дам им новую, правильную жизнь.
Спасибо ,буду продолжать. Хотя сейчас самое время поработать над техникой, поэтому отклонюсь немного от наполеоники и потренируюсь на "кошках". А по факту - советую использовать черный грунт. Судя по фотографиям ,белые детали одежды покрашены одним цветом? Зрительно все сливается... Может стоит добавить немного оттенков в каждый элемент, сделав белый цвет с легким "зажелтением" / "засерением" и т.д. Или же слабым раствором темно-коричневого/черного/серого показать границы элементов униформы. Желаю дальнейших творческих успехов!
Оглядывая свои работы, вспомнил замечательную фразу из "Двенадцати стульев": "Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете?"
А от Мумуса с Невером жду нечто из разряда "увидеть и умереть" . Раз уж тут целая дуэль ,чуть ли не с секундантами, к тому же окруженная со всех сторон вниманием...
К сожалению она окружена вниманием из-за Невера, он у нас звезда, а я так, погулять вышел Хотя признаться соревновательность добавила желания рисовать. Столько возиться с одной фигуркой не стал бы.
Kushspb писал(а):
А по факту - советую использовать черный грунт. Судя по фотографиям ,белые детали одежды покрашены одним цветом? Зрительно все сливается... Может стоит добавить немного оттенков в каждый элемент, сделав белый цвет с легким "зажелтением" / "засерением" и т.д. Или же слабым раствором темно-коричневого/черного/серого показать границы элементов униформы. Желаю дальнейших творческих успехов!
Спасибо за пожелания, я в разукрашивании миниатюр новичок.
Насчёт оттенков белого - это уже к вопросу о моём следующем (после техники нанесения грунта и росписи фигур) таланте - фотографирования. В жизни я "разделил" перевязи и всё остальное, но, наверное, недостаточно убедительно. Хотел ещё выделить штаны у бело-зелёного фузелёра, но потом охладел к ним (пользуясь вашими аналогиями, как слесарь Полесов к воротам), а потом вообще дуэль настала. Вообще (не ржать, гусары!), я сознательно ограничиваю применение художественных приёмов выделения элементов униформы. Моей "сверзадачей", в своё время озвученной на форуме, является дополнить французскую часть коллекции НВ незаслуженно забытыми редакцией журнала, знаковыми персонажами. Именно с этой целью я и включился в процесс, заказав недостающее у ЕК. Отсюда (т.е. "от НВ") и мой "концептуальный минимализм" в технике. Что будет дальше - покажет время.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Mumus писал(а):
К сожалению она окружена вниманием из-за Невера, он у нас звезда, а я так, погулять вышел Хотя признаться соревновательность добавила желания рисовать. Столько возиться с одной фигуркой не стал бы.
Не прибедняйся. У тебя полная визитка секундантов.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Kushspb писал(а):
А от Мумуса с Невером жду нечто из разряда "увидеть и умереть" . Раз уж тут целая дуэль ,чуть ли не с секундантами, к тому же окруженная со всех сторон вниманием...
Скажем так, это внимание вызвано целой совокупнстью обстоятельств, среди которых профессионализм дуэлянтов стоит на самом последнем месте...
Коллеги, у нас с Невером возник вопрос который наши знания не позволяют разрешить. Может быть кто то из мастеров нам поможет. Каким образом окрасить крепление шпоры. на нашей фигурке оно сделано, как и положено вокруг сапога. Из чего его делали? Просто во всех вестернах они металлические, как и сама шпора. Невер говорит были и кожаные, но на нашей фигурке есть заклепка, как и на кирасе в районе крепления частей.
Разрешите наши сомнения, каким образом нам покрастить эту часть? Пример на фигурке уважаемого Serg1971.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 273.jpg [ 65.58 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 2736.jpg [ 61.83 Кб | Просмотров: 1176 ]
Я парюсь, как это было в 1812 году. Так же примерно, как и сейчас?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 52c2f2be6dc5.jpg [ 13.03 Кб | Просмотров: 1168 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 020.jpg [ 41.9 Кб | Просмотров: 1165 ]
13 май 2013, 17:27
palpatin
Шпоры бывают двух типов - прибивные и пристяжные. Прибивные просто прибиваются или привинчиваются к каблуку. Соответственно имеют только металлическую часть. Пристяжные пристёгиваются к сапогу при помощи кожанного ремешка. У карабинера шпоры пристяжные. Т.о. сама шпора (дуга и репеёк) стальные некрашеные. Такие же пряжки на ремешке, если они там есть (у меня просто нет этой фигурки). Сам ремешок чёрный. Поскольку ремешок находится выше сапога, то света на него падает больше, т.е. что бы он не сливался с сапогом можно сделать его светлее. Красить как на верхней картинке Мумуса.