Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Вопросы к Павлу Алёхину
Тема создана для общения с замечательным художником, одним из издателей патворка "Наполеоновские войны". В теме допускаются любые вопросы по поводу серии. В сообщении допускается не более двух фото. Разрешено выдвигать обоснованные претензии. Прежде чем задать вопрос, убедитесь не был ли он задан ранее. Флуд, грубые межличностные перепалки, троллинг запрещены (будет караться недельным баном). Глупые вопросы будут выпиливаться. Их авторы получат предупреждения.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ, ПАВЕЛ ГЕННАДЬЕВИЧ!
18 окт 2012, 21:58
Спонсор
Stanislav1981
Re: Вопросы к Павлу Алёхину
Я за. Можно из гвардии или из армии. Пешего или конного полка - все равно, лишь бы был. Я давно просил знаменосца, а также барабанщика и конного гренадера.
Коллеги скока общаюсь в этом и других форумах почти все 95 % хотят француза орленосца . давайте кто все за попросим и поддержим мою просьбу . потому что никак нельзя без него , когда у наших целых два .
Музыкант Ирландского полка - это член полкового оркестра. Он мог играть на любом духовом или ударном инструменте. Такие музыканты были вольнонаемными и не числились в ротах, как барабанщики и флейтисты. По истечении срока контракта они могли покинуть полк и наняться в другой. Ирландский полк - это один из иностранных полков на французской службе, изначально вербовавшийся из ирландцев. На данный момент музыкант заменен сапером того же полка.
Павел Геннадьевич, благодарю Вас за ответ. И отдельное "спасибо" за замену второго ирландца.
Цитата:
...планируется следующее: ...№97. Старший хирург полка Драгун Императорской гвардии. Франция, 1812 г.
О, боги!!! Я был услышан!!! Мед.службе Великой армии будет посвящён отдельный номер!!!
Цитата:
...№106. Тамбур-мэтр полка Пеших гренадеров императорской Старой гвардии, 1812 г. №107. Сержант полка Пеших егерей Императорской Старой гвардии, 1812 г. ... Что-то еще можно заменить, пока идет обсуждение этого плана...
Павел Геннадьевич, у нас был и полк Пеших гренадеров (НВ №2 Рядовой 1-го полка пеших гренадер Императорской гвардии), и полк Пеших егерей (НВ №13 Тамбурмажор полка пеших егерей Старой гвардии)... Можно ли поменять их на другие полки и поставить хотя бы одного орлоносца с полноценным орлом?
... №96. Офицер для поручений императора Наполеона, 1809-1814 гг. №97. Старший хирург полка Драгун Императорской гвардии. Франция, 1812 г. №106. Тамбур-мэтр полка Пеших гренадеров императорской Старой гвардии, 1812 г. №107. Сержант полка Пеших егерей Императорской Старой гвардии, 1812 г. ...
И ещё вопрос. Павел Геннадьевич, При соблюдении формального графика "3 русских - 1 француз - 1 союзник", в Вашей "епархии" возникает пробел в №№ 101-102. Неужто номера с 98 по 105 включительно будут посвящены только Русской Императорской Армии?
16 сен 2014, 00:07
Alekhin
Уважаемый Stanislav1981! В этом списке есть и третья сторона, союзники Наполеона.
Уважаемый alex81! Трубач-кирасир будет в шапке :-) Будут и карабинеры и каски, в конной серии... Давайте в №107 дадим орлоносца, я не против. Предлагайте... В №106 можно дать барабанщика полка Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии.
Уважаемый eKeeper! Пока как-то выпали №№101 и 102... Не знаю, что там запланировано...
18 сен 2014, 22:11
palpatin
Alekhin писал(а):
В №106 можно дать барабанщика полка Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии.
... Давайте в №107 дадим орлоносца, я не против....
Павел Геннадьевич, а что на счёт моей первой просьбы?
Цитата:
...у нас был и полк Пеших гренадеров (НВ №2 Рядовой 1-го полка пеших гренадер Императорской гвардии), и полк Пеших егерей (НВ №13 Тамбурмажор полка пеших егерей Старой гвардии)... Можно ли поменять их на другие полки?...
3-й полк пеших гренадёров? Полк егерей Молодой Гвардии?
19 сен 2014, 06:50
alex81
Уважаемый месье Алехин очень рад что вы обдумываете орлоносца и барабанщика . тока Я вас умоляю не трогайте 107 выпуск сержанта пеших егерей гвардии , это единственная фигурка великой армии которая обрадовала в списке после 90 номера . темболее вы сами говорите н знаете что делать в 101 и 102 ( два свободных места ) 106 да пожалуйста меняйте на орлоносца с триколором , тамбур мэтр мало кому нужен . еще никто не будет против если уберут трубача ордонансовых жандарм к чему он ? можно и врача драгун императрицы поменять . стока свободных мест как минимум 3-4 . сюда и орлоносец и барабанщик 3 голландского полка влезет и еще можно саксонца кирасира и мамелюка ??? пожалуйста не трогайте сержанта егерей гвардии
19 сен 2014, 11:00
alex81
Будь в серии эта великолепная четверка она бы смазала , неприятные ощущения от всяких конных сапер егерей , трубачей , музыкантов итд . Я даже наступаю на горло своей песни потому что видно один не понимаю как можно без кирасира француза , карабинера , конного гренадера и гвардейца моряка , ну а так раз уж все описано и шансы есть тока получить минимум 3-4 фигурки то именно они компромисс , который устроит тут всех почти . это самые топовые желания многих тут .
Фото:
Вопросы к Павлу Алёхину 18я.jpg [ 21.42 Кб | Просмотров: 2423 ]
Вопросы к Павлу Алёхину 5.jpg [ 27.81 Кб | Просмотров: 2423 ]
Вопросы к Павлу Алёхину 13626_e3af3a3334236b887e563655e482b548.jpg [ 23.22 Кб | Просмотров: 2423 ]
Вопросы к Павлу Алёхину novareze82.jpg [ 50.47 Кб | Просмотров: 2423 ]
19 сен 2014, 12:04
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Мнения разные... Будь эта четверка в серии она бы просто элементарно дублировала бы существующие миниатюры, кстати, довольно распространенные. А сапер конных егерей никого не дублирует. Уж если что-то и выбирать, то по-оригинальнее...
19 сен 2014, 12:08
alex81
Ага а конные сапер егерь и вислинский улан не дублируют друг друга ? Что плохого что некоторые топовые фигуры сдублируют друг друга ? ( или вы против 2 номера гренадера 1 полка ? лучшей фигурки этой серии и увы пока единственной , вся надежда на пешего гвардейского сержанта егеря если месье Алехин и не уберет его ) если серия называется Наполеоновские войны , а как раз великая армия Наполеона представлена тут беднее вех и не пойми кем увы . Вот и мечтаешь что хоть в конце поучить 3-4 реально важных экземпляров великой армии .
19 сен 2014, 13:32
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Не дублируют - это разные подразделения. В корне разные. Ну мне бы хотелось видеть представителей Италии, которых вообще ноль. Были бы интересны австрийские кирасиры. Кракузы польские. Если говорить о чистых французах, то не отказался бы от гвардейской артиллерии. У нас вообще французскую артиллерию обошли вниманием. Еще никого не было и будет только канонир.
19 сен 2014, 14:13
SergOmsk
alex81 отличное предложение то что подобные "экземпляры" уже были выпущены другими производители вообще не идет как довод! не все могут заказывать сторонних производителей
P/S мне импонирует эта серия НВ и я очень хочу чтобы именно в ней были эти выпуски!
Уважаемый Павел Геннадьевич! Смилуйтесь - куда французам СТОЛЬКО музыкантов??? Уже есть трубач-шеволежер француз, зачем ещё трубач-шеволежер поляк? Почему не сделать обычного рядового кавалериста? А кирасир? Ну неужели нельзя сделать ОБЫЧНОГо кирасира - ведь об этом столько просили? И главное - N106...пожалуйста, кого угодно - только не тамбур-мэтра!!! Был уже в серии "мажор из тамбура", хватит за глаза! Он-же практически никому не интересен. Ведь столько интереснейших миниатюр осталось за бортом, а серия тихо превращается в "Музыканты Великой Армии"! Поправьте ситуацию, пожалуйста - пока не поздно!!!
Поддерживаю. Серия превращается в свалку. Уже точно не буду собирать кавалерию чисто из соображений рациональности.
19 сен 2014, 16:50
araks
Коллекционная серия оловянной военно-исторической миниатюры на пластиковых лошадках, превратится в детский игрушечный набор.
19 сен 2014, 18:10
Stanislav1981
alex81 писал(а):
Уважаемый месье Алехин очень рад что вы обдумываете орлоносца и барабанщика . тока Я вас умоляю не трогайте 107 выпуск сержанта пеших егерей гвардии , это единственная фигурка великой армии которая обрадовала в списке после 90 номера . темболее вы сами говорите н знаете что делать в 101 и 102 ( два свободных места ) 106 да пожалуйста меняйте на орлоносца с триколором , тамбур мэтр мало кому нужен . еще никто не будет против если уберут трубача ордонансовых жандарм к чему он ? можно и врача драгун императрицы поменять . стока свободных мест как минимум 3-4 . сюда и орлоносец и барабанщик 3 голландского полка влезет и еще можно саксонца кирасира и мамелюка ??? пожалуйста не трогайте сержанта егерей гвардии
Полностью поддерживаю.Хотя очень хотелось бы еще, что бы в коллекции был конный гренадер. И на счет поз фигурок: пожалуйста, очень хочется фигурки именно в бою: стреляющие, рубящие, колющие штыками, заряжающие и тд.