Солдафон что ж ты хочешь. Что может быть в голове у солдафона акромя армии и грубости? Ни капли души и полетности...
03 авг 2016, 20:41
BlackMack
Re: Поэтический турнир
Ogre писал(а):
Мне одному кажется, что у Дениса Давыдова ужасные стихи?
А в чем ужас?
03 авг 2016, 20:50
Ogre
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 15:01 Сообщения: 164 Откуда: Московская Область.
BlackMack, да просто по форме - плохие стихи. Вернее абсолютно среднего качества, пожалуй, даже ниже среднего... Странно, но я раньше не читал стихотворение "Ради бога трубку дай" слышал только песню в кино. А тут прочитал сейчас - выглядит удивительно неумело. Но это моё частное оценочное мнение естественно.
UPD. Я нашел подходящий эпитет. Его стихи ПРИМИТИВНЫЕ.
А вообще тексты у него есть разные, вот это - чем плохое?
Я вас люблю так, как любить вас должно: Наперекор судьбы и сплетней городских, Наперекор, быть может, вас самих, Томящих жизнь мою жестоко и безбожно. Я вас люблю,- не оттого, что вы Прекрасней всех, что стан ваш негой дышит, Уста роскошствуют и взор Востоком пышет, Что вы - поэзия от ног до головы! Я вас люблю без страха, опасенья Ни неба, ни земли, ни Пензы, ни Москвы,- Я мог бы вас любить глухим, лишенным зренья... Я вас люблю затем, что это - вы! На право вас любить не прибегу к пашпорту Иссохших завистью жеманниц отставных: Давно с почтением я умоляю их Не заниматься мной и убираться к черту!
03 авг 2016, 21:05
BlackMack
Ogre писал(а):
BlackMack, да просто по форме - плохие стихи. Вернее абсолютно среднего качества, пожалуй, даже ниже среднего... Странно, но я раньше не читал стихотворение "Ради бога трубку дай" слышал только песню в кино. А тут прочитал сейчас - выглядит удивительно неумело. Но это моё частное оценочное мнение естественно.
Ну с творчество ДД я столкнулся как и Вы судя по всему так же в фильме. В городской библиотеке в советское время был сборничек в полтора пальца толщиной. Сейчас не поленился взял "КС" с полки (думаю знаете что такое) "Любовная лирика русских поэтов" том 1. ДД представлен 9 стихами. По количеству превосходят Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Фет, Некрасов. Ну это такой математический подход в оценке его наследия в конкретной теме поэзии. Неплохо для солдафона. При этом надо учесть строгий советский (не политический, а временной период) отбор.
Последний раз редактировалось BlackMack 03 авг 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
03 авг 2016, 21:09
Ogre
Идите вы нахрен! Открыто и честно Идите вы нахрен! Для вас здесь нет места Идите вы нахрен и не возвращайтесь Идите вы нахрен! С другими общайтесь...
И так далее.... Уже не помню Что значит накипело))
03 авг 2016, 21:14
BlackMack
kingmarader писал(а):
- мама! а почему люди не любят морковку?
Может они едят вершки
03 авг 2016, 21:15
Ogre
Larna, сейчас начал тыкать случайно в русских поэтов 18 века - там действительно конкретный адок.
к примеру Сумароков:
"... Страдай, прискорбный дух! Терзайся, грудь моя! Несчастливее всех людей на свете я! Я счастья пышного сыскать себе не льстился И от рождения о нем не суетился;"
Я - поэт зовусь я Светик. От меня вам всем приветик :) Настоящий.