Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Doka писал(а):
А можно я тоже покажу свою первую в жизни скульптуру. Гуляя по Балашихинской выставке, сын увидел серию фигурок из мультфильма "Остров сокровищ". Подходит и говорит, пап, а ты смог бы тоже слепить таких? Тут сынуля задел папино самолюбие и папа решил попробывать. Флаг я естественно поправил, это просто Тамиевская Epoxy putty (двухкомпонентная шпатлевка) не успела застыть. То что получилось, судите сами. :) Покрасить так и не удалось, т.к. хотел отдать на отливку и тиражирование. С данным мероприятием ни чего не получилось, так и лежал Сильвер в шкафу.
Прекрасная работа.Так и лежит в шкафу?
25 апр 2013, 17:29
Спонсор
Doka
ulan писал(а):
Отливка не получилась, хочу как нибудь собрать, все лишнее убрать и расписать.
25 апр 2013, 17:32
ulan
Doka писал(а):
ulan писал(а):
Отливка не получилась, хочу как нибудь собрать, все лишнее убрать и расписать.
Почему не получилась?Я в принципе проблемы в формовке не вижу, разве только трубка мешает.
25 апр 2013, 17:36
Doka
ulan писал(а):
Почему не получилась?Я в принципе проблемы в формовке не вижу, разве только трубка мешает.
Я отливать не умею, хотел отдать на отливку смолы. Олово не пойдет, большой расход получится. Либо цены космические, либо условия драконовские.
25 апр 2013, 17:40
ulan
Doka писал(а):
ulan писал(а):
Я отливать не умею, хотел отдать на отливку смолы. Олово не пойдет, большой расход получится. Либо цены космические, либо условия драконовские.
Смола.Тогда все понятно.У меня опыта работы со смолой практически нет.Там есть свои особенности.Литники нужно делать шире, чем при литье металлом.
25 апр 2013, 17:43
Doka
ulan писал(а):
Там есть свои особенности.Литники нужно делать шире, чем при литье металлом.
В том то и дело. Вот на пенсию пойду, займусь вплотную скульптурой фигурок. Хотя мне и сейчас нужно будет вылепить три фигурки. Будем пробывать. А литьем я увлекался. Уже и виксинт прикупил, тренировался.
25 апр 2013, 17:46
mistral3000
Очень интересно. Видимо у меня доисторические представления об изготовлении формы. Понимаю, как из гипса сделать. Но, вероятно, тогда какие-то элементы могут застрять в гипсе. Вопрос к Улану - а как Вы формы делаете? Из какого материала?
25 апр 2013, 17:51
alex81
нормально , ну если чуть блистит
25 апр 2013, 17:56
Doka
mistral3000 писал(а):
Очень интересно. Понимаю, как из гипса сделать. Но, вероятно, тогда какие-то элементы могут застрять в гипсе. Вопрос к Улану - а как Вы формы делаете? Из какого материала?
Я конечно не ulan. Если интересно вам будет. Если у вас фигурка простая, то форма может быть из двух частей, если фигурка сложная, то частей формы может от трех и более. Если фигурка деленая, члененая, то там немного другая технология отливки отдельных частей фигурки. Если хотите сохранить форму, что бы отлить не одну фигурку, вам надо применять формовку из термостойкой резины, например Виксинт. Он выдерживает вроде более 300 градусов. Виксинт двух компонентный. Если вам интересно,я могу прибезительно вам объяснить как изготовить форму для простой фигурки.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Serg1971 писал(а):
трудовые подвиги Never and Mumus, после длительного перерыва, тоже сподвигли меня облить фигурку. как всегда, жду объективной критики
Хорошая фигурка. А чем вы ее облили? Единственно, что хотел вам сказать. Фотографируйте фигурки всегда со штатива или как то крепите фотоаппарат, не будет смазанных фотографий. С освещением поработайте. А фигурка действительно хорошо расписана. Маленькая заметка. Я не знаток гусарской униформы, но почему то его голифе отдают желтизной. Удачи.
Хорошая фигурка. А чем вы ее облили? Единственно, что хотел вам сказать. Фотографируйте фигурки всегда со штатива или как то крепите фотоаппарат, не будет смазанных фотографий. С освещением поработайте. А фигурки действительно хорошо расписаны. Удачи.[/quote]
Обливал Невской палитрой. мыльницы, которые есть дома, вооще макро съемку не делают, хотя свежие, а телефон, которым фоткаю, на штатив насаживать не хочу, дорогой он собака и в дальнейшем бесполезный.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Я не знаток гусарской униформы, но почему то его голифе отдают желтизной. Удачи.[/quote]
Рейтузы из желтоватой оленьей кожи
25 апр 2013, 18:12
Doka
Serg1971 писал(а):
Обливал Невской палитрой. мыльницы, которые есть дома, вооще макро съемку не делают, хотя свежие, а телефон, которым фоткаю, на штатив насаживать не хочу, дорогой он собака и в дальнейшем бесполезный.
Надеюсь вы не обиделись? Обычно красками расписывают или раскрашивают, а тут обливают. Я просто не понял. Извините. Телефоном тоже можно сфотографировать нормально. Осветить фигурку. Опереть на что нибудь телефон и сфотографировать. И во время фотографирования, как при выстреле, желательно выдохнуть и затаить дыхание. Испытано.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Serg1971 писал(а):
Тогда вопросов нет по цветности росписи. Удачи в дальнейшем.
25 апр 2013, 18:17
palpatin
Doka писал(а):
Я не знаток гусарской униформы, но почему то его голифе отдают желтизной. Удачи.
Чакчиры бежевые при полной парадной форме, да и не гусар это совсем.
25 апр 2013, 18:19
Doka
palpatin писал(а):
Чакчиры бежевые при полной парадной форме, да и не гусар это совсем.
Я же говорил, что я не знаток Наполеоники. Хорошо, когда есть кому подсказать.
Doka писал(а):
Serg1971 писал(а):
Надеюсь вы не обиделись? Обычно красками расписывают или раскрашивают, а тут обливают. Я просто не понял. Извините. Телефоном тоже можно сфотографировать нормально. Осветить фигурку. Опереть на что нибудь телефон и сфотографировать. И во время фотографирования, как при выстреле, желательно выдохнуть и затаить дыхание. Испытано.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Serg1971 писал(а):
Тогда вопросов нет по цветности росписи. Удачи в дальнейшем.
я не обиделся. просто до уровня росписи и раскрашивания, считаю пока немного не дошел. со светом пытаюсь пробовать, вроде ставишь примерно одинаково, а каждый раз по другому. попробую закрепить телефон и вспомнить СА и ВМФ
25 апр 2013, 18:25
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Serg1971 писал(а):
трудовые подвиги Never and Mumus, после длительного перерыва, тоже сподвигли меня облить фигурку. как всегда, жду объективной критики
Что же вы все так хорошо раскрашиваете, даже придраться не к чему.
25 апр 2013, 18:28
Doka
Serg1971 писал(а):
я не обиделся. просто до уровня росписи и раскрашивания, считаю пока немного не дошел. со светом пытаюсь пробовать, вроде ставишь примерно одинаково, а каждый раз по другому. попробую закрепить телефон и вспомнить СА и ВМФ
Если вы занялись фигурку сделать цветной, это уже как минимум раскрашивание, а вообще как говорят художники, фигурки расписывают. А со светом сделайте так, попробуйте сзади поставить лампу, что бы она освещала фигурку спереди, сядьте на стул, уприте телефон о спинку стула и попробуйте. Но это один из вариантов. Экспериментируйте и все получится.
Doka писал(а):
Разрешите и мне внести свои пять копеек. Да, все правильно, все хорошо, одно - но. Телефон телефону рознь. Фокусное расстояние еще никто не отменял. Здесь знают, как я пытался снимать на свой телефон. Если снимать, чтобы рассмотреть фигурку - снимаешь с близкого расстояния, но режима макро - нет, соответственно фигурка не в фокусе. А отнеся телефон на нормальное расстояние, получаем блоху, которую сложно рассмотреть. Извините за сумбур, но, как-то так.
25 апр 2013, 19:02
mistral3000
Doka писал(а):
mistral3000 писал(а):
Очень интересно. Понимаю, как из гипса сделать. Но, вероятно, тогда какие-то элементы могут застрять в гипсе. Вопрос к Улану - а как Вы формы делаете? Из какого материала?
Если вам интересно,я могу прибезительно вам объяснить как изготовить форму для простой фигурки.
Очень даже хорошо было бы. Я все подступаюсь и подступаюсь. Кстати в личке - письмо Вам было на эту тему от меня
25 апр 2013, 19:08
Doka
mistral3000 писал(а):
Очень даже хорошо было бы. Я все подступаюсь и подступаюсь. Кстати в личке - письмо Вам было на эту тему от меня
Давайте так, я напишу маленькую статейку с рисунками и сразу выложу. Подождете?