Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
ulan писал(а):
unter9 писал(а):
[-------------Показалось или мундир у пионера излишне светлый тон имеет?
Согласен............светловат, с переходом в темный должен быть, историческая составляющая подкачала, было желание "поярче сделать", надо темным маслом жидким пройтись, наверно...
-------------------------------------------------------------------- Да, пожалуй с переходом было бы лучше. Я сам этим грешу, ну будем считать что мундир выцвел в походах и боях. А масло где покупаешь, на Дворянской? Кстати с льняным маслом долго сохнет? Раньше, когда я начинал , эмалей,акрила не было и все пользовались маслом, а разбавляли Сиккативом, он ускорял высыхание.Сейчас Сиккатива в магазинах нет а на Вернисаже встречал но цена бешеная. Кстати блеск убирали подмешивая в краску зубной порошок или тальк.[/quote]
И на Дворянской в том числе, а еще в Буме есть отдел канцтоваров, туда тоже самое привозят...от кистей до масла почти все есть. Сохнет от двух суток .....зависит насколько жидко развел... над тальком надо подумать.......
Mumus писал(а):
Вот коллеги, не судите строго. Дока уже сделал ряд замечаний по фигурке, буду исправлять. Пока такой вариант еще не высохла краска. Задача была разделить несколько элементов белого цвета тонами.
Вполне отличная работа! Про красные выпушки на лацканах тоже сразу хотел спросить, на своём офицере намучился с ними, первый вариант (который ещё хуже был, чем в итоге) пришлось белым закрашивать. А ты вот как проскочил - "офицер фузелёров-егерей"... Нормально получилось. Белые элементы разделил, видно. И рожки на фалдах - у тебя это рожки (у меня на месте заплывших гренад образовались гадкие, аморфные, золотушные медузы )... Только мундир над жилетом ты, по-моему, уж очень от души оттенил. Но это профессионалам виднее, надеюсь они скажут веское слово. А, и подбой эполет из красного сукна куда дел? Цветопередача?
24 апр 2013, 21:10
araks
Мумус, для начинающего у тебя отменно получается, аккуратно выведены мелкие детали и оттенки выдержаны. Вот только лицо, на мой взгляд, надо немного оживить ) А я вот все ленюсь начать расписывать, слишком много времени занимает, но глядя на ваши с Невером работы, загорелся попробовать себя на этом поприще )
24 апр 2013, 22:09
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Сегодня приобрел в обычном киоске по 180 рублей. Видимо чьи то переливки. Четко 54-56 по глаза. На французах клеймо metall model Определяю их как Гренадер имп.гвардии в зимней форме Вольтижер 1806 г. Ну и крылатый польский гусар, видимо конец 16 века., без клейма. Сабля длинновата - по лезвию почти 1.5 метра! Тонированы не очень аккуратно - есть поттеки. Но достаточно детализированы. Ни кто не встречался с такими изделиями?
Зы: гренадер по позе - копия нашего колька-павловца. Можно голову поменять и будет Ниже родные крашенные с сайта металмоделс. Дорогие собаки Видно, что у переливки штыка нет. В ножнах тоже. Это по нашему, по китайски.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCN1544.JPG [ 19.15 Кб | Просмотров: 808 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCN1545.JPG [ 21.56 Кб | Просмотров: 808 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCN1542.JPG [ 20.57 Кб | Просмотров: 808 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCN1543.JPG [ 20.7 Кб | Просмотров: 808 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCN1540.JPG [ 20.35 Кб | Просмотров: 808 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCN1541.JPG [ 20.51 Кб | Просмотров: 808 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение gmgi2.jpg [ 20.01 Кб | Просмотров: 808 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение vols 17.jpg [ 22.97 Кб | Просмотров: 808 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCN1548.JPG [ 37.39 Кб | Просмотров: 808 ]
24 апр 2013, 22:35
alex81
везетже вам а у нас с олвяной миниатюрой тьма таракань нема вообще
24 апр 2013, 23:02
araks
У меня такой вольтижер есть, но раскрашен попроще чем в каталоге ММ
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1070895.JPG [ 20.47 Кб | Просмотров: 777 ]
araks писал(а):
...А я вот все ленюсь начать расписывать, слишком много времени занимает, но глядя на ваши с Невером работы, загорелся попробовать себя на этом поприще )
Времени и возможности и у меня нет, но я, хоть и по-черепашьи, но начал красить. Тут главное - выбрать жертву и обрызгать её грунтовкой, а дальше руки сами к ней потянутся и время выкроится.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
TotenKopf2000 писал(а):
Сегодня приобрел в обычном киоске по 180 рублей. Видимо чьи то переливки. Четко 54-56 по глаза.
Когда планируете стать участником нашей раскрасочной вакханалии?
25 апр 2013, 05:56
palpatin
TotenKopf2000 писал(а):
Сегодня приобрел в обычном киоске по 180 рублей. Видимо чьи то переливки. Четко 54-56 по глаза. На французах клеймо metall model
Зачем же в киосках покупать некачественные переливки? Лучше в выходные съездить на Вернисаж и купить качественные.
TotenKopf2000 писал(а):
Определяю их как Вольтижер 1806 г.
Нет, это швейцарец.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение pv041.jpg [ 21.79 Кб | Просмотров: 929 ]
TotenKopf2000 писал(а):
Ну и крылатый польский гусар, видимо конец 16 века., без клейма. Сабля длинновата - по лезвию почти 1.5 метра!
Это Seil, на данный момент эта фирма не существует.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение img508c12a9a71c3.jpg [ 22.13 Кб | Просмотров: 929 ]
TotenKopf2000 писал(а):
Тонированы не очень аккуратно - есть поттеки. Но достаточно детализированы. Ни кто не встречался с такими изделиями?
В Москве все с ними встречаются, но киоски это не наш метод. Наш метод - Вернисаж, Клуб ТМ, Лейб-компания.
Последний раз редактировалось palpatin 25 апр 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
25 апр 2013, 07:27
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
palpatin писал(а):
Нет, это швецарец.
Да,кивер прикольный,он встречается,только у вольтижер 3-го полка,больше нигде не видел.Остальные наверно носили французские кивера.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 106.jpg [ 38.3 Кб | Просмотров: 918 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение be8d2addf595.jpg [ 39.21 Кб | Просмотров: 918 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение f7f0a8deefbe.jpg [ 41.93 Кб | Просмотров: 918 ]
Вот он, этот дурацкий султан-груша, который НВ гусару сдело!
25 апр 2013, 08:11
TotenKopf2000
Never писал(а):
Ой не знаю, семья, блин, на хобби времени не оставляет вообще, сейчас вон пилят - сына надо подтягивать по школе Но рад за вас с мумусом .
На вернисаж... Со временем - проблемы. На пенсии. Если будет на что. А то что швейцарец определяется именно по киверу (этишкет сбоку, форма кивера, орел)?
Последний раз редактировалось TotenKopf2000 25 апр 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
25 апр 2013, 08:45
ulan
TotenKopf2000 писал(а):
Never писал(а):
Ой не знаю, семья, блин, на хобби времени не оставляет вообще, сейчас вон пилят - сына надо подтягивать по школе Но рад за вас с мумусом .
Кстати вопрос, на моем вольтижере бляха на кивере орлом, на ММовском и у аракса - номерная ромбом. Это значит, что мой из гвардейцев, а те из полков линейной пехоты?
Орлов на киверах носили не только в гвардии но и в линейной пехоте и в легкой пехоте.Это в русской армии было такое деление, а во французской у каждого полка свои отличия.И в бляхах на киверах , султанах и в расцветках мундиров.
TotenKopf2000 писал(а):
Never писал(а):
Мы с Мумусом попрактикуемся ещё немножко, и нубовскую дуэль устроим (предварительная договорённость уже имеется). Всех неравнодушных и небрезгливых обязательно пригласим понаблюдать за нашими параолимпийскими ристаниями.
25 апр 2013, 09:02
TotenKopf2000
PALPATIN У производителя ММ он называется "Voltigeur 3rd swiss regiment". Да теперь увидел, в "иностранных" легких. Швейцарец интересен по цветам мундира (все есть). Действительно чешется попробовать. Хотя понимаю не самый легкий образец. Но Козырек не даст критику "акцентироваться" на глазах. А каким растворителем смывается лак с тонировкой? Ацетон банальный не подойдет, я так понимаю? Поди что-нибудь из 6сотых серий?
25 апр 2013, 09:08
palpatin
646 точно смоет.
25 апр 2013, 09:27
Oksse
Да, и ружьё на плече по-интересней смотрится. Как мне кажется.
25 апр 2013, 09:37
Bergamotoff
Never писал(а):
Мы с Мумусом попрактикуемся ещё немножко, и нубовскую дуэль устроим (предварительная договорённость уже имеется). Всех неравнодушных и небрезгливых обязательно пригласим понаблюдать за нашими параолимпийскими ристаниями.
Ждём с нетерпением а мы с супругой пока взялись за разные миниатюры - тамбурмажор и сапёр от EK Casting'а. Второй опыт даётся тяжелее, требования к себе повысились, хочется сделать лучше, а опыта пока не хватает... так что за вечер успели только "испортить"лица
Тамбур победит ибо более разнообразный. Сапер фигурка с большим кол-вом белых деталей, сложно сделать чтобы они не сливались. Советую все таки попробовать красить их разными оттенками. А вообще можно будет потом и командные батлы замутить. Хотя конечно на фоне наших мастеров, это выглядит дешевой поделкой.