Здравствуйте. Меня зовут Александр Чернушкин. Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.
Прикольный, а это кто производитель и по чем взяли?
11 сен 2012, 17:08
araks
Re: Наполеоновские войны
Форумчане! У меня вопрос - при росписи миниатюр можно обойтись без грунтовки? К чему спрашиваю - сам не крашу (пока), а покупаю готовых (недешево), так вот на некоторых миньках облупилась краска и под ней сразу олово видно, без всякого намека на предварительную грунтовку. Так и должно быть, или некоторые хитрованы кладут краску прямо на металл, экономя на грунтовке? И если грунт не нанесен, то какие последствия могут быть, не облезет ли краска в скором будущем? Просто обидно миниатюры то не дешевые... Вот еще один из моей кол-ции
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину P1070329.jpg [ 41.27 Кб | Просмотров: 2189 ]
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: "Прикольный, а это кто производитель и по чем взяли?"
Брал все в том же магазине "Солдатики" где то за 1800 р. Производитель по моему "Metal Modeles". Кто расписывает не знаю.
Так вот кто у меня миньки уводит, только хочу купить уже нету. Это их местный художник я договорился у него 30 фигурок расписать по 1200. Некоторые художники используют вместо грунта просто слой краски белый или бежевый. Некоторые вообще используют метод купароса. Кладут фигурку в раствор купароса на 10 минут, он разъедает внешний тонкий слой олова и краска лучше ложиться. При облезании некоторых частей можно изящным мазком подправить
11 сен 2012, 17:35
araks
Mumus, спасибо за информацию. Кстати, 30 фигурок! достойно уважения. Насчет местного художника, то покупал двух последних (уже расписанных) - качество не очень, а стоит 2400 р. Лицо, руки не прорисованы, с рожками на фалдах то же косячок. Потом сфоткаю пришлю.
У них видишь можно купить и солдатиков уже так сказать бывших в чьей то коллекции и сданных на продажу. Поэтому при покупке бери с собой увеличительное стекло прости достать фигурку и придирчиво ее осматривай, деньги по нашим меркам и правда не мелкие. Но уже говорилось, что это хобби королей.
11 сен 2012, 17:50
araks
Насчет пристального просмотра - согласен, но с другой стороны это все-таки не барахолка, если обнаружу дома "косяк" верну обратно. А так обычно беру по принципу: если "глаз упал" - надо брать.
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд: Вот один из последних купленных в том магазине - вольтижер, по качеству росписи уступает предыдущим, а цена выше. Но мне для кол-ции был нужен именно такой.
Фото:
P1070807.jpg
У меня есть миниатюры "Ages" и их вольтижер уступает в качестве скульптуры, а цена не намного ниже.
araks писал(а):
на некоторых миньках облупилась краска и под ней сразу олово видно, без всякого намека на предварительную грунтовку.
Потому и облупилась, что грунта нет.
11 сен 2012, 20:33
araks
Вольтижеры
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину P1070807.jpg [ 38.34 Кб | Просмотров: 2117 ]
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину P1070299.jpg [ 27.87 Кб | Просмотров: 2117 ]
12 сен 2012, 00:37
Oksse
araks писал(а):
Почему то из всех пожеланий к издателям "НВ" о выпуске фигурки опр-х родов войск, не упоминались французские гвардейские моряки. По моему в коллекции минек НВ они должны быть представлены обязательно. Красивая оригинальная форма, отличающаяся от остальных. Их доломан по шитью схож с гусарским, но если все гусары европейских армий похожи друг на друга, то мариманов - гвардейцев ни с кем не спутаешь. Вот один из моей кол-ции. Брал все в том же магазине "Солдатики" где то за 1800 р. Производитель по моему "Metal Modeles". Кто расписывает не знаю.
Вот этого брал за эквивалент 160 рублей, расписывал сам . Первенец пол-года назад. Сейчас лучше получилось бы. Может когда-нибудь перекрашу. На подставке буква П.
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину Трубач гвардейской морской пехоты..jpg [ 23.48 Кб | Просмотров: 2097 ]
12 сен 2012, 08:42
alex81
блин какой классный вольтижорик а нам видно так и суждено остатся с нашим рахитом без попугайского султана итд .наверняка фиг будет ще вольтижоры ,а его место займет всякая союзническая шваль
Согласен абсолютно. Фузилера вот еще хочу, самого такого настоящего француза, стереотипного. Штук 5 купил бы.
12 сен 2012, 11:27
alex81
да да точно фузилер гренадер средня гвардия . фланкер тоже ,не плохо и егерь старой гвардии пеший . а может еще будет с попугайским султаном ,в молодой гвардии допустим итд ?
12 сен 2012, 11:45
Modelist
araks писал(а):
Вольтижеры
Хорошие вольтижеры, только что у них со штыками? Советские консервы открывали?
12 сен 2012, 18:16
araks
[quote]Хорошие вольтижеры, только что у них со штыками? Советские консервы открывали? Погнулись об врагов Империи :) Издержки оловянной миниатюры. Еще хорошо смотрится форма гвардейских пеших артиллеристов. Одна меховая шапка с козырьком чего стоит.
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину P1070280.jpg [ 30.11 Кб | Просмотров: 1999 ]
...График остается прежний - 3 русских, 1 француз и 1 "иностранец".
Уважаемый А.Чернушкин, если появитесь на форуме, просьба не оставить без внимания такой вопрос: "иностранцы" - это имеются в виду союзники и наши, и "ихние"? Или только "наши"?
Последний раз редактировалось Never 25 сен 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
...График остается прежний - 3 русских, 1 француз и 1 "иностранец".
Уважаемый А.Чернушкин, если появитесь на форуме, просьба не оставить без внимания такой вопрос: "иностранцы" - это имеются в виду союзники и наши, и "ихние"? Или только "наши"?
Как же появиться он, ты его сразу за грудки и в кабинет на допрос с пристрастием, он же у нас демократ.