Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3309718 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Re: Наполеоновские Войны График выхода, Обсуждение серии
Прости я пропустил. У меня просто предок, как офицер кавалергард имел масонское звание тоже, правда это не сильно было популярно в семье особенно в совецкие годы, но в Питере, где почти на каждом старом здании масонские символы это важно, и слова "Жезл мальтийский, навеки престолу русскому отдан", это не простые слова, наша с вами страна, как ее не эксплуатируй и не угнетай это великая империя, дом для сотни народов. Можно отделять республики, как угодно, но это временное явление по любому.
23 авг 2012, 20:10
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Ну, это уже совсем какая-то теория заговора. Я её не поддерживаю ни в историческом плане, ни в нынешнем раскладе сил в мире. А, вообще, сейчас мы можем только гадать/анализировать/спорить, но пока не изобретём машину времени (да не простую, а такую, что бы нас заодно делала суперприближёнными к королевским особам) - "хотелки" Наполеона/Британии/Росиии не узнаем. Исторические документы (те что сохранились и беспристрастны) такого никак не дадут нам, хотя было бы интересно)))
Ну, вот Церетели уже московский скульптор))) По фигу, что 99% москвичей от него "вешаются"))) Надо было вам этого Петра "задвинуть" вместо Охта-центра))) Правда сейчас Лахти-центр (или как-то так) собираются воздвигнуть, но уже вроде как не в историческом центре. У тандема какая-то мания на фаллические символы в архитектуре...То башня Федерации...
Мне нисколько не мешал ни Охта центр, ни тем более Лахта, Петр в Питере был бы действительно уместнее, он терпеть не мог Москву и вообще все отсталое и деревенское которое она олицетворяла. В центре залива он был бы супер
Mumus писал(а):
Кстати недавно я прочитал очередную бередовую версию. Все знают, что Павел был великий магистр, Наполеон был верховный магистр Франции, после убийства Павла жезл мальтийский должен был быть передан кому? Александру, как сыну или Наполеону, как второму человеку в ложе мальтийского ордена? Версия войны была в том, что Алекс и Наполи не поделили власть внутри ордена. Бред я понимаю, но интересно ваше мнение коллеги.
Это ещё что. Было и такое: Наполеон—никто иной, как незаконный сын Екатерины Второй, родной брат Павла Первого по матери и родной дядя Александра Первого, российского императора. Эта версия особенно была любима сектой скопцов, хотя о ней упоминает и академик Тарле.
Скопцы по своему сектантсткому обыкновению мутили народ. У Тарле читаем: "Лютое беспокойство овладело верхами дворянства после занятия Москвы Наполеоном, и Александру доносили, что не только среди крестьян идут слухи о свободе, что уже и среди солдат поговаривают, будто Александр сам тайно просил Наполеона войти в Россию и освободить крестьян, потому, очевидно, что сам царь боится помещиков. А в Петербурге уже поговаривали (и за это был даже отдан под суд некий Шебалкин), что Наполеон-сын Екатерины II и идет отнять у Александра свою законную всероссийскую корону, после чего и освободит крестьян. Что в 1812 г. происходил ряд крестьянских волнений против помещиков, и волнений местами серьезных,- это мы знаем документально".
24 авг 2012, 09:01
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
мняф! ну у Вас камрады и флудильня последние страницы. Прочел, весь тред и вынес твердое убеждение, что Наполеоновские войны инспирировали масоны, они же развалили и СССР!
А сейчас Москвоско-Питерские упыри засели в Кремле и не только все соки из провинции высасывают но и виноваты в упрощенках для всех коллекций.
Свои пять копеек в троллинг добавлю. Жена из Нижневартовска и мои тамошние родственники искренне убеждены, вот отделим Сибирь от РФ и заживем! Вроде взрослые люди, а всё ещё в сказки верят.
Вернёмся к нашим фигуркам. Хорошо в этом году по Европе поездил и везде охотился на партворки, но только в Польше в видел свободно в киосках продающимися танки, вертолеты и их версию автолегенд. Цены сравнимы с Россией. А модели авто 1:43 в магазинах по цене кусались (чуть меньше 1200рублей за еденицу выходило). Вобщем по возможности заказываю через инет.
зы в криптоисторию искренне верю. Не так всё было как пишут в школьных учебниках! И вообще у каждой страны свой взгляд на прошлое, зачастую кардинально меняющийся вплоть до сноса памятников и переименования улиц.
Последний раз редактировалось Pythonus 24 авг 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Короче, скопцам эта версия была нужна из чисто коллаборационистских, так сказать, побуждений... (хотел добавить к своему предыдущему посту, да не успел, Pithonus опередил.)
24 авг 2012, 09:03
DemetrioCalle
Ну, вот и я говорю, что никто жить хорошо не будет, даже если отделится))) Тут у нас сошлись разнообразные люди, что не может не радовать: питерские всё отделяют, следовательно, - уменьшают, Alex81 создаёт мегаимперию от Южного до Северного полюса. Может, оставим всё как есть? По-моему, географически сейчас Россия очень хорошо себя чувствует. Чужой земли не надо, но и свою не отдадим
Верить можно во всё, что угодно, только доказать-то эти действия всяких лож/заговоры и прочие тайные соглашения нечем))) Я прекрасно понимаю, что история очень субъективна, но всё-таки придерживаюсь "мейнстрима". А то можно "докатиться" до того, что Наполеон имел связь с маленькими зелёными человечками и это были не драгуны-карлики)))
24 авг 2012, 09:27
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Never писал(а):
Короче, скопцам эта версия была нужна из чисто коллаборационистских, так сказать, побуждений...
Угу принцип римского права "Quid prodest" Я польские современные учебники почитал о Наполеоновских войнах. Вобщем древние укры с Русью от Белого до Черного моря с куском при Каспия отдыхают. Наполеон якобы собирался создать Великую Польшу в границах 1772, отчекрыжив Литву, Белоруссию и Украину и вернуть золотой век Жечи Посполитой, хотя мы из истории знаем что Великий Игрок использовал польские части как пушечное мясо и вообще разыграл националистическую карту вначале создав Варшавское герцогство а затем пугал им Россию, Австрию и Пруссию. Но вот лестно гонористым потомкам Шляхтичей вспоминать то время когда они были субъектом истории, а не её объектом и трактуют факты как им благоугодно.
Так же и нам льстят карты Российской Империи с Польшей, Финляндией, Аляской и Манчжурией ;-) и бездна разноталанных книжек про попаданцев и переконструкторов истории, не дай ТНБ им и вправду в прошлое провалиться ;-)
Pythonus писал(а):
Наполеон якобы собирался создать Великую Польшу в границах 1772, отчекрыжив Литву, Белоруссию и Украину и вернуть золотой век Жечи Посполитой
Как ни странно, но пшеки совершенно не брешут, им и правда всё это было обещано. Как и всяким пруссакам, баварцам и прочим вюртенбергцам. И до поры-до времени все они достаточно рьяно сражались, надеясь именно на обещанные им территориальные приобретения. Надежды, правда, достаточно быстро разъвеялись, да и затянувшаяся война пыл остудила. Но у поляков, как вы установили, историческая амнезия до сих пор прогрессирует...
DemetrioCalle писал(а):
Ну, вот и я говорю, что никто жить хорошо не будет, даже если отделится))) Тут у нас сошлись разнообразные люди, что не может не радовать: питерские всё отделяют, следовательно, - уменьшают, Alex81 создаёт мегаимперию от Южного до Северного полюса. Может, оставим всё как есть? По-моему, географически сейчас Россия очень хорошо себя чувствует. Чужой земли не надо, но и свою не отдадим
Верить можно во всё, что угодно, только доказать-то эти действия всяких лож/заговоры и прочие тайные соглашения нечем))) Я прекрасно понимаю, что история очень субъективна, но всё-таки придерживаюсь "мейнстрима". А то можно "докатиться" до того, что Наполеон имел связь с маленькими зелёными человечками и это были не драгуны-карлики)))
Чужой не надо говорите? У меня дача на земле которая 70 лет назад принадлежала к чужому государству, на которое ссср напала первая ради захвата земли. Можно Польше и Румынии тоже рассказать про то, что нам чужого не надо, Курильские острова и Калининград можно даже не упоминать. Конечно не стоит винить Россию во всех бедах Европы но представлять ее эдакой паинькой, на которую все нападают, как во всех учебниках истории, я бы не стал.
24 авг 2012, 10:17
DemetrioCalle
Mumus ещё тот тролль))) Причём здесь "паинька/не паинька"? Я разве давал оценки? Я про современность говорю. Сейчас присоединение любой земли для России будет только хуже: свою обустроить не можем))) Более того - я с вами согласен и как раз спорил с Alex81 о "хорошести" России, когда он строил свои межгалактические империи))) Всю Сибирь присоединили, не спрашивая эвенков/ненцев и прочих, хотят ли они этого.
Pythonus жжёт. Древние укры - это да. Наверное, в Раде собрались любители создавать виртуальные империи
Последний раз редактировалось DemetrioCalle 24 авг 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
24 авг 2012, 10:24
alex81
тут не так давно кто то написал про альтернативную историю что она популярна в мире и в отличии от россии ее воспринимают не как фантастику ,а как серьезный анализ итд . я потерял где это ,тогда некогда было , а сейчас забыл где , так вот любопытно просто кто что знает а о чем пишут зарубежом альтернативщики ? какие темы . вообще любопытная тема , у меня например в этом направление стока мыслей гуляет может начать писать ? хотя не имею литературного таланта . вообще у кого есть хорошие сылки на альтернативку и нашу и зарубежную .
Mumus писал(а):
У меня дача на земле которая 70 лет назад принадлежала к чужому государству, на которое ссср напала первая ради захвата земли. Можно Польше и Румынии тоже рассказать про то, что нам чужого не надо, Курильские острова и Калининград можно даже не упоминать.
Вы так говорите, как будто присоединение территорий - это что-то плохое...
24 авг 2012, 10:26
DemetrioCalle
Я бы даже купил книгу - интересно: межгалактическая империя укров и русов во главе с Alex81 против зергов и протосов В приложениях - список всех полков и используемой военной техники
Но чисто как фантастику. Всё-таки на Западе любят передёргивать ещё со времён Холодной войны...
Троль троль, но обычно это качество просыпается если рядом вижу москвича :) Полюбопытствуйте коллеги, вот от сюда http://war-toys.ru/ решил на пробу заказать Орлоносец 3-го полка Пеших Гренадер. Франция, 1812 г На мой взгляд вполне приличное качество за такую цену, наверно на уровне НВ но покашен аккуратнее и деталей больше, конечно не дотягивает до дорогих фигурок. Цена 499 рубликов, думаю еще кого нить приобрести на полке вместе с НВ встал как родной :)
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение DSC02905.JPG [ 26.27 Кб | Просмотров: 886 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение DSC02906.JPG [ 22.83 Кб | Просмотров: 886 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение DSC02904.JPG [ 26.88 Кб | Просмотров: 886 ]
24 авг 2012, 10:32
DemetrioCalle
DemetrioCalle писал(а):
Более того - я с вами согласен и как раз спорил с Alex81 о "хорошести" России, когда он строил свои межгалактические империи))) Всю Сибирь присоединили, не спрашивая эвенков/ненцев и прочих, хотят ли они этого
alex81 писал(а):
тут не так давно кто то написал про альтернативную историю что она популярна в мире и в отличии от россии ее воспринимают не как фантастику ,а как серьезный анализ итд .
Вообще-то в смысле альтернативки - мы впереди планеты всей. Круче Морозова, Фоменко и Носовского, Кеслера, Валянского, Калюжного за рубежом ничего нет. Их альтернативка толчется вокруг уточнения периодов правления египетских фараонов, в крайнем случае отдельные личности настаивают на подложности всей истории античности и средневековья. Наши берут гораздо круче...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Да, ссылочку просили. Начните хотя бы с этого: http://www.chronologia.org/
24 авг 2012, 10:35
alex81
надо почитать время найти и поизучать , может и сам вдохновлюсь и стану новым морозовым , фоменко так сылки кто хорошие имеет поделитесь и нашу и их заморскую .
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: а есть охватывающие периуд 18 век и 19 ??? мне это время более всего любопытно . сейчас по крайней мере все мои мысли с историей в этом диапозоне кружат раньше любил древний рим , но сейчас строго российская империя и все вокруг .