Re: Ратник
Двухсотая это всё-таки юбилей. Нужно что-то особенное. Конную фигурку или там слоника. Или вот например собачка есть у пограничника. Несколько их сделать и упряжку собачью.
30 янв 2017, 12:17
Спонсор
SKL
Мне кажется здесь спор по поводу исторического соответствия названию вообще неуместен. Поскольку оно у Ратника снова не имеет ничего общего с самой фигуркой. :) Это не баварец, а офицер прусского гвардейского егерского батальона.
Фото:
Ратник Без имени-2копирование.jpg [ 198.47 Кб | Просмотров: 1416 ]
30 янв 2017, 12:23
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
SKL писал(а):
Мне кажется здесь спор по поводу исторического соответствия названию вообще неуместен. Поскольку оно у Ратника снова не имеет ничего общего с самой фигуркой. :) Это не баварец, а офицер прусского гвардейского егерского батальона.
Фото:
Без имени-2копирование.jpg
Все по делу, все понятно!!! Можно же оказывается нормально написать об ошибках... Доводы, еще и с картинкой! Спасибо!!!
По поводу фигурки: мне кажется, что скульптор сам не особо представляет, что ему надо лепить. Ему дают одну картинку и просят изобразить "в 3D". Поэтому то, что он не видит, он дофантазирует. Хочется попросить "научного консультанта/заказчика" снабжать скульптора более подробной информацией по фигурке.
Ратник
Есть у "Ратника" фигурка под артикулом 163, которую он назвал "Политрук РККА 1942 г. в зимнем обмундировании"
Фото:
Ратник 2475.jpg [ 30.81 Кб | Просмотров: 1132 ]
Только вот никакой это не политрук, на фигурке изображён будущий маршал Советского Союза, а на тот момент еще генерал-лейтенант Говоров Леонид Александрович Скорее всего скульптор взял за основу данный рисунок
Фото:
Ратник 01.png [ 352.22 Кб | Просмотров: 1132 ]
Говоров в тот временной период носил шинель красноармейского покроя, это видно и на архивных фотографиях
В течении - 200 часов весь ассортимент наших солдатиков продается со скидкой - 20,0%, для розничных покупателей - 2,00% для оптовых покупателей.
Прошла ровно половина обозначенного времени.
С уважением, Ратник
02 фев 2017, 15:03
palpatin
GreenRider писал(а):
на фигурке изображён будущий маршал Советского Союза, а на тот момент еще генерал-лейтенант Говоров Леонид Александрович
Точно, он, лично с пистолетом в руке армию в атаку водил.
02 фев 2017, 22:10
GreenRider
Ратник
palpatin писал(а):
Точно, он, лично с пистолетом в руке армию в атаку водил.
Сергей, вот тут Вы не правы! Речь не о позе шла, позу скульптор для большего пафоса и эффекта такую ему придал! Речь шла о том откуда скульптор взял материалы по которым лепил фигурку! Но если Вы владеете другой картинкой по которой по вашему мнению скульптор слепил данную фигурку, то покажите ее, буду вам признателен!
В 1941 году под Старой Руссой, имея приказ удержать город хотя бы несколько дней, генерал Василий Иванович Морозов лично водил войска в атаку.
В 1942 году генерал Якуб Кулиевич Кулиев лично водил в конную атаку 222-й кавалерийский полк. В бою 23 ноября за Курган-Соляной учитывая сложность обстановки, генерал-майор лично находился в цепи наступающих бойцов и руководил взятием села.
03 фев 2017, 04:29
zkeyby
Юра,у тебя ОЧЕНЬ БОГАТАЯ ФАНТАЗИЯ....это хорошо ,но мне кажется ты переусердствовал немного...в притягивании за уши своих фантазий к реальности..
03 фев 2017, 10:52
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Ну если человек так желает, то пусть хоть Будённый будет Чего бу не по фантазировать. Но зачем вслух?
03 фев 2017, 11:05
GreenRider
Ратник
zkeyby писал(а):
Юра,у тебя ОЧЕНЬ БОГАТАЯ ФАНТАЗИЯ....это хорошо ,но мне кажется ты переусердствовал немного...в притягивании за уши своих фантазий к реальности..
Алексей, это ты сейчас к какому Юрию обратился? К Ратнику или ко мне, если ко мне, то можешь просто ВКонтакте писать, зачем засорять тему.
Mimush писал(а):
Ну если человек так желает, то пусть хоть Будённый будет Чего бу не по фантазировать. Но зачем вслух?
Миша, я давно заметил, что я Вам крайне неприятен, а это вдвойне неприятно, если учесть тот факт, что мы с вами в некоем роде Земляки. (если интересны подробности, то прошу в личку)
03 фев 2017, 11:06
Mimush
Юра, для меня все приятные знакомые. Никаких личных неприязненных ощущений ни к кому не испытываю, только симпатии. Просто пишу то что думаю. Не обижайтесь. Я иногда бываю суров
03 фев 2017, 11:31
GreenRider
Ратник
Mimush писал(а):
Юра, для меня все приятные знакомые. Никаких личных неприязненных ощущений ни к кому не испытываю, только симпатии. Просто пишу то что думаю. Не обижайтесь. Я иногда бываю суров
Панфиловец?
03 фев 2017, 12:03
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
На каждой тематической ветке НВ - происходит обсуждения и порой ссоры совершенно не по заданной теме-для этого есть ФЛУДИЛКА
03 фев 2017, 12:07
GreenRider
Ратник
panzertod999 писал(а):
На каждой тематической ветке НВ - происходит обсуждения и порой ссоры совершенно не по заданной теме-для этого есть ФЛУДИЛКА
А мы с Михаилом не ссорились и обсуждение у нас сугубо по теме "Ратник", а Панфиловец, это не оскорбление, а наоборот комплимент.
Михаил, а не хотели бы Вы поучаствовать в 4 конкурсе от "Ратника", а то в прошлом 3 конкурсе из Мастеров росписи ВИМ участвовал лишь Алексей, но его подход не всем понятен и не каждый способен его оценить (я являюсь исключением и считаю, что работы Алексея Шедевры, правда выполненные не в классическом варианте, зато полны энергии, эмоций и красок). Вы же, Михаил, последователь классической росписи ВИМ, так по крайне мере показалось лично мне, по этому было бы очень интересно увидеть на конкурсе работы настоящего профессионала традиционной школы.
03 фев 2017, 12:22
Mimush
В конкурсах не принимаю участие из-за отсутствие времени. А также из за отсутствия фигур Ратника подходящих под условия. Так что буду переживать за всех участников.
В течении - 200 часов весь ассортимент наших солдатиков продается со скидкой - 20,0%, для розничных покупателей - 2,00% для оптовых покупателей.
Акция длится еще сутки.
С уважением, Ратник
03 фев 2017, 15:31
GreenRider
Ратник
Mimush писал(а):
В конкурсах не принимаю участие из-за отсутствие времени. А также из за отсутствия фигур Ратника подходящих под условия. Так что буду переживать за всех участников.
Михаил, но время для конкурса еще есть, успеете прикупить, с вашим опытом и талантом Вы ее за пол часа распишите, а после конкурса сможете ее легко продать.