Re: Ратник
Если у рядового в руках винтовка Мосина, то где же у неё штык?
18 ноя 2016, 14:56
GreenRider
Ратник
Представляю вниманию черновой вариант мастер-модели, под рабочим названием "Красноармеец РККА 1944-1945 гг.". Данная фигурка является второй частью мини диорамы "Красноармеец с пленным немцем".
Наша творческая группа готова выслушать замечания и пожелания по мастер-модели, и внести соответствующие изменения.
Serg1971 писал(а):
Не было такой планки на гимнастерке
Да,косяк,а так вполне неплохо,лицо удачное.
19 ноя 2016, 09:24
zkeyby
Добавлю в "КОРЗИНУ".
19 ноя 2016, 09:25
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, что если у него в руках ППС, то какой-то странный приклад...
19 ноя 2016, 11:02
SKL
GreenRider "...Наша творческая группа готова выслушать замечания и пожелания по мастер-модели, и внести соответствующие изменения..."
Мне кажется, "творческой группе" нужно сначала определиться: что требуется получить в итоге - игрушечного солдатика, чтоб хотя бы "было похоже", или коллекционную историческую миниатюру. Если первое, то менять ничего не надо. Фигурка уже выглядит очень хорошо и вполне годится для тиражирования. Если же есть задача потихоньку выходить на уровень коллекционной ВИМ, то здесь для начала нужно полностью переделать автомат. Именно переделать, а не исправлять. Потому что ошибок слишком много. Обратите внимание на его общие размеры, место крепления к нему ремня, длину рожка, отсутствие прицела и окна гильзовыбрасывателя, форму кожуха ствола, форму приклада, и т.д. Неужели у скульптора нет ни одной фотографии этого автомата?
Фото:
Ратник 0а.jpg [ 254.16 Кб | Просмотров: 1710 ]
А ещё, если уж Ратник наконец пошёл по пути консультаций, осмелюсь порекомендовать им обращаться к действительно специалистам по тем темам, по которым идёт работа над очередной миниатюрой. На разных тематических форумах всегда можно найти людей, серьёзно и скрупулёзно разбирающихся в любой теме - хоть в ВОВ, хоть в ПМВ, хоть в Наполеонике. Потому что, мне кажется, лучше уж сразу делать правильно, чем потом заниматься переделкой и исправлением грубых ошибок. Дальнейших творческих успехов!
оренбургский? я тут давеча видел нечто похожее от одной конторы, по позе один в один! но там сие заявлялось как кавказкий кавалерист (ну или как то так) в чем прикол?)
Ратник
Искал сегодня в поисковике ВИМ и наткнулся на сайт "Русский дом подарков "Русь Великая" http://www.rusvelikaia.ru/voenno-istoricheskaia-miniatura.html, фигурок производства "Ратник" здесь почти полный ассортимент, цена в чернение 390 рублей, в росписи 1350 рублей. И ведь кто то берет, иначе бы и не стали продавать.
Описания к фигуркам меня повеселило...
P.S. На сайте есть фигурки "EK Casting" (в росписи по 18000 р.), "Chronos Miniatures" и другие, но нигде не указан производитель миниатюрки.
22 ноя 2016, 09:41
zkeyby
Я подумал у Юры опечатка.....18000тр....Ё... !!!!
22 ноя 2016, 10:19
kingmarader
zkeyby писал(а):
Я подумал у Юры опечатка.....18000тр....Ё... !!!!
Алексей! ты можешь сказочно разбогатеть!)))
22 ноя 2016, 10:50
kingmarader
GreenRider писал(а):
Искал сегодня в поисковике ВИМ и наткнулся на сайт "Русский дом подарков "Русь Великая" http://www.rusvelikaia.ru/voenno-istoricheskaia-miniatura.html, фигурок производства "Ратник" здесь почти полный ассортимент, цена в чернение 390 рублей, в росписи 1350 рублей. И ведь кто то берет, иначе бы и не стали продавать.
Описания к фигуркам меня повеселило...
P.S. На сайте есть фигурки "EK Casting" (в росписи по 18000 р.), "Chronos Miniatures" и другие, но нигде не указан производитель миниатюрки.
роспись по наполеонике у них какое то фэнтези))) набор по французской артиллерии у мну есть такой же! не знал, что он может стоить 32000р...