Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5123 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Самоделка Mistra.
Mumus писал(а):
А до этого видимо использовали какой то сплав меди. Знаменитый указ Петра о снятии колоколов для нужд армии. Орудия Петровского времени покрыты знаменитой зеленоватой патиной.
Бронза и есть сплав меди ;) В пушечной бронзе около 90% меди и 10% олова, иногда добавляли немного цинка. Насколько знаю, колокольная медь имела другой состав, меди было меньше, т.е. " в чистую" из колоколов пушек не нальешь (как и наоборот). При Петре из колокольной меди (видимо, с добавлением чистой меди) отлили чуть больше 200 пушек и мортир, а собрали колокольной меди 90 тысяч пудов, это около 1500 тонн. Хватило бы на 200 чоховских "Инрогов" (осадная пушка весом в 7,5 тонн)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Вот, кстати, попался любопытный источник по литью пушек и колоколов http://www.art-con.ru/node/1527
О это пожалуй интересно будет лишь специалистам, нам простым смертным будет довольно Вашего мнения.
22 окт 2012, 16:05
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
что значит мет и лат сам чтоли сплав делал и литьем занялся вот интрига Проявил фантазию. Тоесть вторую точно такую уже не сделаю. В смысле ствола
22 окт 2012, 21:29
DrAlex
Mistr писал(а):
что значит мет и лат сам чтоли сплав делал и литьем занялся вот интрига Проявил фантазию. Тоесть вторую точно такую уже не сделаю. В смысле ствола
"Ну вы, блин даете!" (с) Ждем подробностей литья бронзовой пушки в домашних условиях!
Не, я догадываюсь, как это можно сделать относительно примитивными средствами (если использовать сплав с большим содержанием олова), но по любому "это пять!!!".
Мы в детстве-юности ограничивались вытачиванием и высверливанием ствола из латуни на токарном станке (в школе, на уроках труда). До цапф и дельфинов дело, конечно, не доходило, лафеты делали как правило простые, из детского конструктора, например, но некоторых хватало и на "настоящие" деревянные. Стреляющие пушки делали примитивные, с запальным отверстием, но один мой одноклассник изготовил настоящее орудие, казнозарядное. Заряжалось свинцовой дробинкой калибром около 4 мм, затем закладывался ружейный пистон (под дымный порох), замок закрывался защелкой, как у пистолетов Флобера "Монте Кристо" (автор пушки тогда не знал этой конструкции и повторил это изобретение совершенно ссамостоятельно ), ударник с пружиной и спусковым механизмом был взят готовый: "щучий капкан". Исторической достоверности пушечка не имела, зато стреляла!
23 окт 2012, 10:08
Mistr
DrAlex писал(а):
Mistr писал(а):
"Ну вы, блин даете!" (с) Ждем подробностей литья бронзовой пушки в домашних условиях!
Не, я догадываюсь, как это можно сделать относительно примитивными средствами (если использовать сплав с большим содержанием олова), но по любому "это пять!!!".
Мы в детстве-юности ограничивались вытачиванием и высверливанием ствола из латуни на токарном станке (в школе, на уроках труда). До цапф и дельфинов дело, конечно, не доходило, лафеты делали как правило простые, из детского конструктора, например, но некоторых хватало и на "настоящие" деревянные. Стреляющие пушки делали примитивные, с запальным отверстием, но один мой одноклассник изготовил настоящее орудие, казнозарядное. Заряжалось свинцовой дробинкой калибром около 4 мм, затем закладывался ружейный пистон (под дымный порох), замок закрывался защелкой, как у пистолетов Флобера "Монте Кристо" (автор пушки тогда не знал этой конструкции и повторил это изобретение совершенно ссамостоятельно ), ударник с пружиной и спусковым механизмом был взят готовый: "щучий капкан". Исторической достоверности пушечка не имела, зато стреляла!
Интересно откуда ты бронзу нашёл, ничего я не отливал
23 окт 2012, 10:54
DrAlex
А, значит я неправильно понял фразу:
Mistr писал(а):
23 окт 2012, 10:56
Mistr
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение В этой теме Дроназ писал на предпоследней странице
взял нобросал с размерми черчежек мол ка моламальски хочится и так сказать за "бутылочку" тебе токарь вытачит офигенный стволик для твоей пушечки хоть из бронзы хоть из золота а если у него стан с ЧПУ то и узорчики смастерит зачем замарачиваться с литьём я думаю это полный бред темболее если ты этим вообще никогда не занимался и непредстовляеш что это такое для начала купи наборчек с формой пушки и лафета и попробый отлить их хотябы оловом в теории оно понятно но вот на практике что выйдет фигня - рубь за сто даю
24 окт 2012, 16:31
Mistr
DRONAZ писал(а):
взял нобросал с размерми черчежек мол ка моламальски хочится и так сказать за "бутылочку" тебе токарь вытачит офигенный стволик для твоей пушечки хоть из бронзы хоть из золота а если у него стан с ЧПУ то и узорчики смастерит зачем замарачиваться с литьём я думаю это полный бред темболее если ты этим вообще никогда не занимался и непредстовляеш что это такое для начала купи наборчек с формой пушки и лафета и попробый отлить их хотябы оловом в теории оно понятно но вот на практике что выйдет фигня - рубь за сто даю
Повторяю кто в танке, я не отливал её
24 окт 2012, 20:47
Mistr
Завтра вечером выкладу колёсную пару пушки
Добавлено спустя 34 секунды: Строго не судите, лутше чё подскажите
Ну поэтому и прошу видяху. Если рядом с пушечкой будут стоять солдатики НВ придеться наши сомнения взять назад. Вдел не фото, его не так то легко смонтировать.
25 окт 2012, 16:17
Mistr
Завтра Господа? завтра! Что бы не фотошоп был. Ложу листочек с ником Mistr. Завтра будет ствол. Колёса подсохнут. Доработаюи ствол шлифану. Кстати ствол имеет гравировочку
25 окт 2012, 16:17
alex81
наааа
26 окт 2012, 15:12
Mistr
Встречайте Самоделка Mistra. Колёса хоть и кривоватые зато крутятся. Внутри окрашенной балки (карандашь) крепкая проволока которая соединяет оба колеса. В дальнейшем балка намертво будет скреплена с лафетом
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд: Колёса можно подровнять, только попробовал
Фото:
Самоделки Mistra DSC02268.JPG [ 41.83 Кб | Просмотров: 1655 ]
Самоделки Mistra DSC02269.JPG [ 49.42 Кб | Просмотров: 1655 ]
Самоделки Mistra DSC02273.JPG [ 46.37 Кб | Просмотров: 1655 ]
Самоделки Mistra DSC02275.JPG [ 49.81 Кб | Просмотров: 1655 ]
Самоделки Mistra DSC02279.JPG [ 23.7 Кб | Просмотров: 1655 ]